ID работы: 5150739

Я хотела в Средиземье!

Джен
R
Заморожен
1449
Akennet бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1449 Нравится 288 Отзывы 774 В сборник Скачать

7. Концерт.

Настройки текста
Примечания:
За два дня до отчетного концерта я стала жутко волноваться и, стараясь отвлечься, таскалась в художественную школу больше обычного. Выходить на сцену было страшновато, в чем я до последнего отказывалась признаваться и списывала свою нервозность на любые приходящие на ум причины. Концерт будет уже завтра, из-за чего я была как на иголках, и вновь сидела вместе с "моей" группой на уроке. Точнее, им было дано задание, а я просто рисовала акварелью, в чем мне помогала Алекса, которая одергивала меня при неверных действиях и давала советы при необходимости. — Опять слишком сильно разбавляешь краски, — снова подметила она. Понятия не имею, как она успевает и рисовать свою картину, и указывать мне на мои ляпы, которые происходят, если судить по замечаниям Алексы, каждые пять минут, а то и чаще. В общем, Лекс бдит и видит все, прямо как Багровое Око. Я тихо зафыркала, привлекая к себе внимание девушки. — Волнуешься перед выступлением? — внезапно спросила она, заправляя прядь волос за ухо. Лекса имела такую черту характера, как моментальная смена настроения. Если минуту назад приближаться к ней было равносильно самоубийству, то сейчас она настроилась на рабочий лад, который состоял из двух программ: "заниматься" и "одергивать Гермиону". — Ни капельки, — бодро ответила я. — Не ври, если не умеешь, — фыркнула Алекса, а я обижено надулась. Мельком посмотрев на меня, девушка захихикала. — Теперь я понимаю, почему ты Воробушек, — да эта кличка теперь известна и здесь. — А ты вредина, — пробурчала я, беря кисть потоньше. — Не новость, — пожала она плечами и выжидающе уставилась на меня. — Ладно, я волнуюсь, — сдалась я под взглядом, который, казалось, пронизывает насквозь. — Чуть-чуть. — Не переживай, — мягко улыбнулась Алекса и, оторвавшись от картины, потрепала по волосам. — Первый раз все волнуются. — Даже ты? — недоверчиво спросила я. За то время, что я посещаю художественную школу, Лекса создала впечатление несгибаемого, упрямого, порой невыносимого, но очень доброго человека. Худая и черноволосая, она была, можно сказать, авторитетом в группе, ее все слушались, и я ни разу не видела ее взволнованной или растерянной. А такая вещь, как совесть, у нее отсутствовала напрочь. — Да, — нехотя призналась она. — Когда нашу танцевальную группу, — Лекса посещает кроме художественной школы еще и танцевальный кружок, — первый раз поставили в программу, я чуть не бросила танцы. Если кому-то расскажешь, — пригрозила она, — тебя ничего не спасет. — Клянусь сильмариллами, — сказала я, положа руку на сердце. — Что такое "сильмариллы" я уточнять не стану. Не сказать, что после этого я перестала волноваться, но со сцены не убегу теперь точно. По крайней мере, новость, что не только я переживаю, в какой-то мере успокаивала.

***

Зал и сцену для концерта украсили всякими побрякушками вроде гирлянд и мишуры. Правда, с этим они немного опоздали: Рождество не так давно закончилось, но лучше поздно, чем никогда. На выступление всех девочек нарядили в платья, меня в том числе, а мальчиков в костюмы, — в общем, все были при параде. Лучше бы в школьной форме пели. Как мама таскала меня по магазинам, я еще не скоро забуду. Я столько платьев перемерила, что хватит, наверное, на три магазина и парочку гардеробов сверху! Это были самые ужасные дни в моей, не сказать, чтобы долгой, жизни. Особенно, когда меня пытались нарядить в наряд а-ля "маленькая принцесска" с блестками, кружевами и во-от такенными юбками. Все дети из музыкальных кружков дружненько столпились за кулисами, прямо как цыплята, а преподаватели носились с нами как мамы-курицы. Я стояла немного в стороне от этого сборища и нервно теребила подол голубого платья, рядом стояла на редкость молчаливая Каллиса, которая слушала наставления миссис Джексон. Первыми выступали музыканты, в число которых я не входила, а потом вокалисты, поэтому сейчас очень тщательно инструктировали их. Сначала выходят старшие, затем по уменьшающей и до мелкоты, то бишь нас. Старшие ребята, кстати, вели себя спокойно, будто ничего такого не происходит. Среди них я нашла Алексию, которая из-за высокого роста и черных пречерных волос выделялась из своей группы. Лекса в данный момент была непривычно веселая и расщедрилась на напутствие, после чего ускакала к какому-то парню. Меня прямо распирало желание ее подколоть по этому поводу, но понимание того, что портить настроение этому человеку опасно для жизни, взяло верх. Хотя, по правде сказать, это не помешает мне подкалывать ее в дальнейшем. Пока наш хор ждал своей очереди, волнение уменьшилось, так как я отвлеклась, смотря на выступления из-за кулис. Высовывала нос из-за занавеси не я одна, а практически вся наша группа, но все же мы с Одуваном были первооткрывателями. Вскоре очередь дошла до хора, думала, сдохну на месте. Отыскав в зале родителей, улыбнулась им, а потом мы начали петь. Миссис Джексон стояла перед нами и дирижировала. Отпев песню, мы ровным строем смотались со сцены, предварительно поклонившись. Зайдя за кулисы, я перекрестилась и поблагодарила всех богов и высших сущностей, которых только знала, а знала я их мно-ого. Очень много. Каллиса была в таком же состоянии, мало чем отличающемся от моего. Я нервно хихикнула, дивясь своей дурости — испугалась сцены, дура. Тебя ведь не на расстрел вели!

Первый дебют. Выступите в составе хора на отчетном концерте. Награда за выполнение: + 50 опыта.

Премного благодарна, Эрушка. — Ну чего ты так не весела? — пропела я, в мгновенье ока оказавшись рядом с подругой. — Нас не закидали помидорами, мы живы, что может быть лучше? — Ты же вроде в обморок собиралась падать, — напомнила Каллиса, удивленно смотря на меня. — Я передумала, — ответила я. — Вот как в Средиземье на каникулы сгоняю, так и помру со спокойной совестью. — Если ты поедешь туда одна, — я тебя из-под земли достану. — Вот и ты уже дух испустить не собираешься, — улыбнулась я. — Пошли найдем Маргаритку и Аманду. Маргарите я уже прилепила кличку. Быстро найдя девчонок, мы уже собирались поговорить, как нас нашла миссис Джексон. Пришлось слушать лекцию. Опять. Лекция длилась долго. Дольше, чем все предыдущие вместе взятые. Слушала я вполуха, развлекаясь с Системой, точнее, просто лазая по настройкам. Я бы и к Манве воззвала, да мы с ним договорились, что я к нему не лезу. И я буду соблюдать соглашение до того времени, пока не нужно будет спросить что-нибудь важное, тогда ему не отвертеться. На сцену мы с Маргаритой и Амандой выходили спокойно, по крайней мере я. После выступления хора было не страшно.

***

После концерта нашу группу миссис Джексон прямо захвалила, правда до родителей ей было далеко. Из-за этого я целый день ходила важная, а потом мне надоело, да и вместе с этим я поняла, какой ерундой занималась предыдущие дни, трепля себе нервы. На магию почти забила, Генерацией снов вообще не занималась. Приходилось наверстывать упущенное, только времени из-за школы стало меньше, а кроме учебы еще и развлечений хочется. А развлечения зимой были. Еще до каникул пошел первый снег, а на Рождество уже были сугробы, поэтому сейчас мы с Одуваном, — а иногда к нам присоединялись Маргарита и Аманда, — скакали на улице, играя в снежки и строя крепости. В один из таких дней, когда мы с подругой лепили снежные стены башни, мне вспомнилась серия из Сверхъестественного, где людей убивали языческие боги. Этот сериал я вообще использовала как рассказы страшилок для того, чтобы попугать Аманду и Маргаритку. Каллиса же этого совершенно не боялась, даже наоборот — ей нравились все мои страшилки, особенно с подробностями. Моя любимая история была про Кровавую Мери, к тому же, я точно помню, что пыталась ее вызвать в "прошлой жизни". Еще вспомнила, что пыталась вызывать демона перекрестка. Потом задавалась вопросом: на кой сильмарилл? Не, ну правда, зачем мне понадобилась вызывать демона? Хотя... если я до сих пор не в Средиземье, значит вызов прошел неудачно. Кстати про Средиземье: Марк научил меня рисовать силуэты людей по всем правилам, чем я не преминула воспользоваться, нарисовав силуэт Саурона на фоне Багрового Ока. Ничего так получилось, Лекса оценила, (рисунок был акварелью) правда, то, почему силуэт в доспехах и, какого феаноринга, он на фоне красного глаза, она не поняла, а когда я сказала, что это из разряда "про сильмариллы", вопросы отпали. Алекса думала, что с возрастом это пройдет (наивная) и даже не пыталась понять, что должно пройти. Зато Каллиса сразу признала Саурона. Жалко, что я портреты плохо рисую, так бы я уже занималась иллюстрированием Сильмариллиона. Но недолго я грустила, так как насела на Марка, как на самого сговорчивого, с просьбами научить. Через полчаса моего нытья, он сдался, но предупредил, что в рисовании красками он полный дуб, поэтому раскрашивать может научить только карандашами, на что я ответила, что карандашами раскрашиваю лучше, чем акварелью. Короче, Марк был обречен. А если длиннее: я приходила к "своей" группе на занятия, где пятнадцать минут меня тискали девчонки, потом надо мной брала шефство Алекса, и сдав ей свою работу, я сваливала к Марку. Но надо отдать ему должное — Марк очень хорошо объяснял, как и что делать, да и терпения у него было ангельское, особенно по сравнению с Алексой, которую я доставала вопросами про парня, к которому она "улетела на крыльях любви" перед выступлением. В Генерации сновидений случились первые сдвиги: теперь я могла создавать более мелкие детали, правда, максимум пару штук. Теперь, издеваясь не только над кольцами, я стала потихоньку прокачивать уровень. с Ардом же было сложнее. Поднять умение на второй уровень я смогла только к концу месяца. Магия упорно не хотела мне поддаваться. Скорее всего, так будет продолжаться до десяти лет, пока не спадут все возрастные штрафы, зато Концентрация прокачивалась вполне сносно, как и Интеллект. Для того, чтобы прокачать последнее ничего делать особенно не приходилось, так как уровень пока у меня маленький, хватало того, что я читала умные книжки. Теперь мои характеристики выглядели так:

Окно персонажа. Имя: Гермиона Хелависа Джин Грейнжер. Статус: Вундеркинд. Возраст: 7 лет. Класс: Маг-недоучка. Уровень: 5 (157/500) Здоровье: 100/100 Мана: 50/50 Сила: 4 Выносливость: 5 Ловкость: 4 Интеллект: 8 Магия: 5 Удача: 5 Свободные очки: 6 Полиглот (пассивный навык) Описание: увеличивает скорость изучения языков в два раза. Генерация сновидений (активный навык) (3 уровень) Описание: во время сна вы можете создавать любое пространство, ограниченное только вашей фантазией и уровнем умения. -40 Маны за активацию Наблюдение (пассивный навык) (4 уровень) Концентрация (4 уровень) (пассивный навык) Игра на гитаре (4 уровень) (пассивный навык) Вокал (5 уровень) (пассивный навык) Рукопашный бой (4 уровень) (пассивный навык) Ард (2 уровень) (активный навык)

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.