ID работы: 5150739

Я хотела в Средиземье!

Джен
R
Заморожен
1449
Akennet бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1449 Нравится 288 Отзывы 774 В сборник Скачать

9. Лето.

Настройки текста
— Думаешь, это будет работать? — спросила я, скептически разглядывая то, что предположительно являлось амулетом. Делать мне пришлось их самой, так как подруга аргументировала это тем, что она не ведьма. Из двух кусков дерева, не очень-то соответствующего расположению звезд на небе и нашим знакам зодиака, я вырезала что-то похожее на круг. На первом «амулете» я накарябала Анзус — руну слова, прорицания и магии (больно мне ее описание понравилось), на второй деревяшке была вырезана Йер — руна результата. Анзус была похожа на английскую «F», только маленькие палочки смотрели вниз, а Йер — две галочки, смотрящие в разные стороны. — Ну, по идее должно, — протянула Каллиса. — И вообще, кто из нас ведьма? Ты или я? — Я не волшебник, я только учусь, — вспомнила я прилипчивую фразу, Каллиса фыркнула. — Сейчас проверю. Наблюдение обозвало деревяшки «заготовками для обычного артефакта». — Это пока только заготовки, — сказала я результат. — С чего ты взяла? — спросила Одуван, листая «книгу про амулетики». — Я же ведьма, — хмыкнула я. — Осталось только как-то из них амулеты сделать. Не придумав ничего лучше, я взяла заготовки в руки и попыталась влить в них магию. Если с ведьмачьими знаками, которые по сути являются рунами, такое прокатило, то и сейчас должно получиться. Чтобы сосредоточиться, я прикрыла глаза.

Открыт новый навык! Артефакторика (1 уровень) (пассивный навык) Позволяет создавать магические артефакты с помощью рун, магического плетения, заклинаний (мощное зачарование предмета) и т.д.

Изучен новый язык (руны)! Футарк - общее наименование германских и скандинавских рунных алфавитов. (1 уровень) (пассивный навык) Позволяет пользоваться скандинавскими и германскими рунами (читать, составлять цепочки и т.д.)

Артефакт (простой) (руна Анзус). Свойства: — 0,5 Маны за использование заклинаний со словесной формулой; +0,25 к успеху прорицания; +1 к Магии (заблокировано). Заряд: 50/50. Необходима регулярная подпитка руны.

Я посмотрела Наблюдением на второй артефакт.

Артефакт (простой) (руна Йер) Свойства: — 0,75 к времени для прокачки характеристик. Заряд: 50/50. Необходима регулярная подпитка руны.

— Получилось, — удивленно проговорила я. — Да я, Моргот побери, очушенный маг! Уровень Гендальфа, не меньше, — уверенно сказала я, наигранно гордая. — А где посох? — спросила Каллиса. — Да я даже круче Митрандира (1)! — воодушевленно воскликнула я. — Мне даже посох не нужен! — О, великий маг, — наигранно жалостливо обратилась ко мне Одуван, — скажите, пожалуйста, что же у вас получилось. — Хватит придуриваться, — фыркнула я. — Это тебе, — протянула я подруге амулет с Йер, — он для результата. Короче, успех приносит, — пояснила я. — А этот я забираю себе — он магу полезнее будет. Подруга не стала возражать, а принялась рассматривать деревяшку. Изучив ее со всех сторон, она повесила амулет на шнурок, который мы притащили из дома, после чего надела на шею. — А у тебя что амулет делает? — поинтересовалась она, не переставая крутить деревяшку в руках. — Помогает заклинаниями пользоваться и гадать, — ответила я, тоже протягивая через дырочку в амулете шнурок. — Значит, теперь будешь учиться гадать? — с интересом посмотрела на меня Одуван. — Да, — от моего голоса веяло энтузиазмом за три версты. — А еще буду учиться делать амулеты и учить руны — еще пригодиться. — Один хороший пинок — и ты уже сама собираешься тренироваться, — тихо фыркнула подруга. — Я все слышу, — буркнула я, начиная собирать вещи. В рюкзак полетели книги, взятые из библиотеки, шнурки и нитки, складной ножик, который я нашла в гараже. — Куда пойдем? — весело спросила Каллиса, откидывая короткие волосы назад. — Мы пойдем навстречу приключениям! — засмеялась я. — А если серьезно: надо достать карты — на них, наверно, будет легче тренироваться. Тут в голове мелькнула мысль, что я кое-как умею раскладывать карты. Я ухватилась за это воспоминание, и тут же вспомнились значения некоторых карт и их раскладов, а еще фокусы с картами. Понять, где я этому научилась, не получалось, — никаких лиц или картинок. — Миона, — вернул меня в реальность голос Каллисы, — ты идешь? — Да, я сейчас, — закинув рюкзак на плечо, я побежала догонять подругу. Дома карт не оказалось, поэтому мы достали деньги из копилок и решили завтра же бежать в магазин. Карты нам сначала отказывались продавать, но упрямство подруги и моя наспех придуманная отговорка сделали свое дело. — Ирмо, — недовольно сказала я, — будь нормальной птицей и не мешай. Ворон, довольно подросший, но еще не полностью оперившийся, что-то недовольно каркнул и забрался на колени к Каллисе, которая принялась его гладить. — Бессовестная птица, — все еще ругалась я, раскладывая карты. — Надо было тебя Голлумом назвать. — Почему Голлумом? — непонимающе нахмурилась подруга. — Не знаю, просто в голову пришло, — беззаботно отозвалась я. — Ну… — протянула я, закончив раскладывать карты. — Что-то получилось. Вроде. — И что это значит? — спросила Одуван, прекратив гладить Ирмо, чем последний был недоволен. — Слишком сложно, — вздохнула я, вглядываясь в расположение карт. — О! Вот это я знаю — какое-то начинание, в котором ждет успех, — задумчиво проговорила я. — Ничего не понимаю. — Может, начинание — это конкурс, на который ты отправила рисунок? — предложила Каллиса. На прошлой неделе Алекса, как и обещала, дала мне список тематических конкурсов рисунков для моего возраста. Я выбрала две темы: животные и иллюстрации к литературным произведениям. В первой категории меня так и тянуло нарисовать дракона или единорога, но увы и ах, нужно рисовать существующих животных, поэтому Ирмо обзавелся личным портретом. Ну, а к какому литературному произведению я рисовала иллюстрации к — несложно догадаться — Властелину колец. Я целый день выбирала, какой эпизод из книги нарисовать, и решилась попробовать нарисовать не эпизод, а просто картину по теме книги. Два дня я делала наброски Ривенделла (2), в чем мне помогал Кристиан, один из старшеклассников, взявших надо мной шефство. Нам активно помогал Марк, так как рисовала я, для удобства, карандашами. Наброски получились хорошими, но из-за сложности работы мне приходилось рисовать только под присмотром парней, Лекса присматривать за мной не решалась, так как рисовала исключительно красками и в графике. И вот, к началу следующей недели рисунок был готов. Чтобы сделать хоть какой-то намек на Властелин колец (эльфов я не рисовала — не умею я еще рисовать толпу), то изобразила Братство, покидающее Имладрис во главе с Гендальфом. Алекса как-то назвала картину — «Исход евреев из Египта», так и прижилось, хотя изначально было просто «Ривенделл», или «Братство, покидающее Ривенделл».

***

— Алеееекса, — взывала я к уму-разуму и совести (последнее было совершенно бесполезно) девушки. — Будь человеком, и вообще, за убийство в тюрьму сажают. — Я тебя убивать не собираюсь, — закатила она глаза. — Пока. — Обнадеживает, — прыснула я, не удержавшись. — Но раз помирать, так с песней! Побег не удался — меня подхватил на руки Кристиан. Марк, как самый благоразумный и адекватный в данной компании, стоял в стороне и наблюдал сию картину с видом «Эру милосердный, человечество обречено. Наш вид деградирует». — Гермиона, ради бога, хватит вести себя как ребенок, — вздохнул Марк, понимающе глядя на Алексу, которая, еще немного, и начнет убивать меня долго и мучительно. — А я и есть ребенок, — пробурчала я. — И вообще, я в бога не верю! — А в кого ты веришь? — обреченно спросил Крис, опуская меня на ноги. — В Мелькора. Он же Моргот, Бауглин, Моринготто. В Саурона. Он же Майрон… — стала перечислять я. — Да кто все эти люди?! — не выдержал Крис. — Не люди, — поправила я его поучительным тоном, — а духи. — Это из разряда «про сильмариллы»? — первой сообразила Алекса, которая не очень-то вслушивалась в мой монолог. — Ага, — довольно кивнула я, откидывая косу за спину. — Она может сутками рассказывать про это, так что бесполезно, — махнула в мою сторону рукой она, обращаясь к парням. И уже ко мне: — Гермиона, не испытывай мое терпение. Иди и посмотри, какое место ты заняла в конкурсе, — Лекса вперила в меня свой прожигающий взгляд темных глаз. Сегодня пришли результаты с конкурса, и я упиралась изо всех сил, не желая смотреть свои результаты. На самом деле, мне просто нравилось смотреть, как эта кучка пытается дотащить меня к доске с результатом. — А что мне за это будет? — все еще ерепенилась я. — Ты останешься жива, — на полном серьезе пообещала Алекса, раздраженно откидывая черные волосы с плеч на спину. — На суде мы будем все отрицать, — поддержал ее Крис, Марк согласно кивнул. — Эх, — притворно вздохнула я. — Ладно уж. Пойдемте, что ли, результаты смотреть? — Да ладно? — то ли удивленно, то ли обреченно спросила я пустоту. — Нет, правда что ли? — Хочешь, я тебя подниму, чтобы тебе лучше было видно? — съехидничал Кристиан. — Так и быть, холоп, поднимай. Негоже барские очи напрягать, — серьезно ответила, изображая на лице превосходство и задирая нос к потолку. Алекса усмехнулась: ее забавляли подобные выходки в моем исполнении, даже в ее отношении. Крис обиженно покосился на девушку, но меня на руки поднял. Я потрепала его по светлым волосам, зная, как парня это бесит. — Не сомневаюсь, что когда ты вырастешь, то захватишь мир, как этот твой Саурон, — спокойно прокомментировал мои действия он. — Крис, тебя уделала семилетка, — сообщила ему Лекса с довольным видом. — Нет, правда, так и написано, — не обращала я внимания на их перебранку. — Балрог меня за ногу, первое и пятое места! — Еще бы тебе первое за тот город не дали, — фыркнул Марк. — К тому же тебе мы помогали. — Ребята, вы хорошие и, вообще, очешуенные! — улыбаясь и так же не слезая с Криса, ответила я. — Только посмотрите на эти цифры! Они прекрасны как Великие Древа и сильмариллы вместе взятые! — И все-таки я не понял, почему за рисунок ворона пятое место дали? — спросил сам себя Марк. — Видимо, там в оценщиках сидит кто-то такой же больной как она, — ответила ему Алекса, кивая на меня.

***

— Работает! — воскликнула я вместо приветствия. — И тебе привет, — немного озадаченно проговорила Каллиса, явно пытаясь понять, о чем я говорю. — Гадание твое сбылось? — Первое и пятое места! — гордо ответила я, хотя не была до конца уверенна, что нагадала что-то правильное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.