ID работы: 5150739

Я хотела в Средиземье!

Джен
R
Заморожен
1449
Akennet бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1449 Нравится 288 Отзывы 774 В сборник Скачать

16. Кто ищет, тот найдет.

Настройки текста
Джеймс с родителями переехали и теперь могли заглядывать к нам в гости. Чаще всего набеги на нашу улицу совершал Джеймс. Уже все хозяюшки Холбарн-стрит признавали «приличного молодого человека». Джеймс удивился, когда с ним при каждой встрече стала здороваться миссис Хордвенг — старушка с нашей улицы. Надо сказать, что иметь старшего брата довольно здорово. Или это мой шпала такой особый экземпляр. Кузену было разрешено уезжать в Лондон на автобусе, — главное возвращаться домой вовремя, — и он часто брал меня с собой. Ему, как мне кажется, нравится «защищать младшую сестренку», потому как это он и пытается постоянно делать. А так же «наставляет на путь истинный» — пытается привить свои интересы. Начиная от музыки («Битлз», конечно, хорошая группа, не спорю, но то, что Джеймс может вылить на любого желающего и нежелающего тонну информации о ней, не добавляет ей плюсов в моих глазах), заканчивая фильмами. Сейчас, как раз, крутили в кино какой-то из эпизодов «Звездных Войн» — туда нас свозил дядя Джон, которого, во-первых, достал Джеймс (он может быть очень занудным, если захочет), а, во-вторых, он сам был не прочь съездить на сеанс. На удивление мне понравилось и даже что-то стала понимать, если кузен начинал говорить «о джедаях, ситхах и Империи». Раньше и не представляла каково слушать людям мои «бредни толкиниста». Интересно, как называют фанатов «Звездных войн»? (Надо же как-то кузена именовать.)

***

Десятилетие мне запомнилось больше всех других. И не только из-за разблокировки возможностей моего Класса, про это, я, если честно, уже давно забыла и не вспомнила бы, если б не Эрушка. Во-первых, все события, где присутствует Джеймс очень запоминаются. Во-вторых, мне подарили настоящий мольберт. Мое состояние в этот момент не описать словами! Целый месяц я сияла улыбкой и принялась рисовать с утроенным рвением, даже начала активнее посещать художественную школу, которую почти забросила. Все ограничения с меня послетали. И то, замедляющее физическое развитие и ограничивающее показатель Магии, и, я уже говорила, пропали блокировки Класса. Класс мой до сих пор не изменился, да и я не стремилась к этому.

Класс: Маг-недоучка. Возможность использовать магию. Искажение действия или свойств магии (заклинаний и т.п.), стихийные выбросы (неконтролируемая магия). +1 к Магии. +0,5 к скорости прокачки Концентрации. +0,75 к скорости прокачки Интеллекта.

Знаки стали работать в разы лучше, но ничего другого кроме них я так и не могу использовать. Большое внимание я уделяла Игни, казавшемуся самым интересным. Через полгода я могла уже не только поджигать, но и пускать искры. А если достаточно сконцентрироваться, получалось менять цвет огня или искр. Выглядело это довольно забавно. Ард я дотянула до десятого уровня, который оказался максимальным. Ничего сверхмощного этот знак не дает, но теперь «ударная волна» будет посильнее. Возможно, даже смогу кого-нибудь с ног повалить. С Ирденом я так и не разобралась, а вот Аксий однажды рискнула попробовать на бродячей кошке. Кошка эта бродила около школы, но к себе не подпускала: выгибала спину, шипела, кидалась. Дикая была, одним словом. Максимум, что у меня выходило — это успокоить кошку, которую я теперь звала Муркой. Если честно, в последнее время я уделяла магии не так уж много времени — одни и те же заклинания успели наскучить и я с ними только «баловалась». Зато к этому времени я довольно хорошо разобралась с рунами и научилась рисовать довольно неплохие портреты (на них, правда, у меня уходило довольно много времени). А вот с рукопашным боем у меня не все было так хорошо, хотя я и оставалась в среднячках — у меня нет ни веса, ни особой силы.

***

Теперь, когда ограничений по резерву не было, я отправила все свободные очки, коих у меня было семь в характеристику Магии, поднимая резерв до ста двадцати единиц Маны. Так же у меня появилась возможность найти данж, в связи с достижением десятого уровня. Сразу вспомнилось, что данжи можно пройти в Генерации сновидений, что я и решила попробовать сделать. Напрягаться не пришлось — Эру любезно предложил пройти данж.

Данж. Уровень подобран. Задание: уничтожить десять мобов. Доп. задание: найти хотя бы один из тайников на уровне. Награда за выполнение: +15 опыта за каждого убитого моба. Награда за выполнение доп. задания: вещи из тайника.

Открыть уровень?

«Да,» — мысленно отвечаю Системе. Перенос в данж оказался зрелищным, как и все связанное с навыком Генерации сновидений. Осколки парящие в пустоте, стали складываться в новый мир. Каждый осколок идеально подходил к предыдущему — будто кусочек из паззла. Осколки приобретали новые очертания и форму, пока я не оказалась в каком-то туннеле. Туннель походил на ответвление в сети пещер, с потолка свисал странный мох, который был очень длинным и иногда доставал даже до пола. Но первое, что бросалось в глаза — это светящиеся наросты на каменных стенах. Наросты походили на кристаллы, но абсолютно не имели острых углов — все изгибы были плавными, как будто их специально кто-то шлифовал. Камни светились голубоватым холодным светом. Я с трудом задавила в себе порыв попытаться отковырять пару таких стекляшек и то только после того, когда убедилась, что не смогу этого сделать. Эта локация пока что не пугала, наоборот, завораживала.

Внимание! В данже вы не чувствуете некоторые иллюзорные ощущения, например, боль. Это помогает игрокам в прохождении уровней. Повреждения, полученные в данжах, не переносятся за пределы уровня. Но как только ваш показатель здоровья окажется на нуле иллюзорный барьер будет отключен. (После «смерти» в данже вы сможете зайти на любой другой уровень только через сутки.) Это одиночный данж, в нем вы не можете встретить других игроков. Приятной игры!

Этим сообщением Эрушка «тонко» намекнул, что не только я одна имею помощь Системы. Это и настораживало и интриговало одновременно. Во-первых, как много людей являются «игроками». Во-вторых, какие у них отношения между собой? Может есть что-то вроде «общества анонимных геймеров»? Но сейчас совершенно не подходящее время для каких-либо размышлений — мне уровень пройти надо. Приготовившись в любой момент использовать доступные мне знаки я двинулась по вперед туннелю, стараясь ступать как можно тише. Один из плюсов Генерации сновидений, что в ней автоматически создается привычная мне одежда, либо та, в который я была, когда активировала умение. Так как я сейчас «сплю», то заботливый Эрушка одел меня в кеды, джинсы и майку. Не самый лучший вариант для борьбы с монстрами или еще какими-нибудь порождениями Тьмы, но лучше чем пижама. Какое-то время обошлось без неприятностей, коридор пещер, как оказалось, имеет множество ответвлений. Я зашла в самый широкий туннель из попадавшихся мне до этого. Камни-светлячки в нем были зеленого цвета и встречались чаще. Не успела я углубиться в проход, как эхо донесло до меня странные скрежещущие звуки. В момент замерев на месте, я приготовилась к неизвестному, но звуки не приближались. Сбросив оцепенение и напомнив себе, что ни умереть, ни даже почувствовать боль я здесь не могу, я продвигалась вдоль стены к повороту. Пальцы я сложила в знак и теперь была более уверенна. С опаской высунув голову, чтобы посмотреть за поворот, я едва удержалась от позорного визга. Я прижалась к стене, а перед глазами стояла гигантская крыса, размером с собаку. Облезлый грызун принюхивался, встав на задние лапы. Сразу поняв, что учуяла крыса меня, я использовала Ард. Крысу отбросило прямо на сталагмит, больше она не двигалась. Я никогда не замечала за собой боязни грызунов, но в таком размере они внушали страх. Пересилив себя, я медленно подошла к неподвижному телу, все еще боясь, что сейчас эта крыса вскочит и бросится на меня. Но монстр и не думал подниматься.

Поздравляем с первым уничтоженным мобом! +15 опыта Со всех мобов можно взять полезные вещи. Для этого вам нужно разделать или обыскать добычу. Например, у мобов-людей в карманах можно найти кое-что ценное, а части животных часто используются при варке зелий, а клыки и кости служат хорошими материалами для ремесленников.

Естественно, речи о том, чтобы разделывать крысу не шло и речи — мне даже смотреть на нее было противно, а трогать руками я ее не решусь. Может, конечно, маги — это хладнокровный народ, не боящийся и что-то попротивней разбирать на ингредиенты, и когда-нибудь мне тоже придется приобщаться к такому роду деятельности… во всяком случае я надеюсь, что этот момент в моей жизни наступит как можно позже. Дальнейший мой путь по туннелям, которые, как выяснилось, не бесконечные и связаны в одну, хоть и не маленькую систему, продолжался по тех пор, пока у меня не иссяк запас Маны. Закончилось мое прохождение уровня тем, что один злокрыс — я все-таки вспомнила про Наблюдение — все же смог меня укусить. Боли и, правда, не было, но я еще никогда так не пугалась. Так же я нашла на уровне один тайник, случайно выбив часть стены Ардом. В образовавшейся небольшой дыре я нашла книгу, завернутую в тряпицу. Не знаю, удивляться этому или нет, но книга была на английском и выглядела, хоть и слегка потрепанно, но не спешила разваливаться в пыль. «Основы алхимии и зельеварения» — гласила обложка. Книга отправилась в инвентарь. Когда я проснулась утром, меня уже перестала бить нервная дрожь. Я даже отметила у себя кое-какие ошибки, но решила пока в ближайшее время не спускаться в данж, пройти который с первого раза у меня не хватило сил. Во-первых, никакой убойной магией в настоящее время я не владела. Во-вторых, злокрысы — это мобы самых первых уровней, и я их боюсь. А сейчас у меня есть новое чтиво. «Основы» совсем не походили на древний фолиант по магии. Не слишком толстая — страниц триста, от силы — не пыльная и вполне обычная книга, больше напоминала учебник с объяснениями. Правда, я еще не видела таких интересных учебников.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.