ID работы: 5150932

Селянка

Гет
R
Завершён
4212
автор
Lotraxi бета
Размер:
371 страница, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4212 Нравится 1911 Отзывы 1975 В сборник Скачать

Глава 54. Усталость

Настройки текста
Несмотря на приобретение шикарной недвижимости, доставшейся от предков, Марволо большую часть свободного времени проводил у нас, зачастую оставаясь и на ночь. Я с растущим беспокойством смотрела на то, как увеличиваются тени под глазами, жесты становятся все более резкими, а аппетит сходит на нет. — Ну все, достаточно. Завтра ты никуда не идешь, а просто отдыхаешь в саду. Поспишь до полудня, поваляешься на траве, покушаешь, наконец, нормально, а не на бегу. — Не могу, Дарина, слишком много работы. Я просто зашиваюсь, ничего не успеваю. И все время такое ощущение, что время утекает сквозь пальцы. — Всего не переделаешь. И на черта тебе все эти внешние и внутренние окружности, если ты за все сам хватаешься? И что толку от твоей работы, если твоя многомудрая голова уже совершенно не соображает. Отдохнешь, и со свежими силами снова в бой. — Ну, возьмем, например, твоего супруга, — устало проговорил маг. — Профессионал, каких поискать. Но ведь его интересуют только зелья и где-то краешком боевая магия, ах да, еще сопутствующая зельям колдомедицина, но и то постольку поскольку. И что мне ему поручить? Он в политику под страхом круцио не полезет. — Вот и пусть разрабатывает тонизирующие напитки. Или, наоборот, релаксирующие, чтобы выпил, полдня в кроватке — и снова как новенький. Что толку, если ты себя загонишь? Кому от этого станет легче? Тебя скорее в этом вашем Визенгамоте подловят на какой-нибудь совершеннейшей ерунде. Ну скажи, что я не права. — Права, и это самое страшное. Мне кажется, что если я сейчас остановлюсь, то потом сил не будет, чтобы идти дальше. — Я так понимаю, все по-прежнему упирается в противостояние с господином Дамблдором и его кликой? — Естественно. Куда же без нашего светлого? — риторически вопросил мужчина. — А так ли вам необходимо это противостояние? Марволо только устало посмотрел на меня. — Ну разделитесь, в конце концов. С тобой уйдут вся аристократия со своими доменами. Что останется у директора? Косая аллея и Хогвартс с примыкающим к нему Хогсмидом. Пара полумагических поселений, где население давно смешанное. Сколько у него сподвижников, владеющих доменами? — Ни одного, насколько мне известно, — задумчиво проговорил маг. — Ну вот, значит, надо провести просто грамотную агитацию, чтобы в домены произошел приток свежей крови в виде маглорожденных и полукровок. Не все из них пойдут за Дамблдором, больно расплывчатые у него лозунги. Да и маглорожденные не настолько оторваны от обычного мира, чтобы не понимать риски, связанные со слиянием наших миров. Вот смотри, сейчас у нас уже буквально по всему миру выходят детские игры, рассказывающие об истории самых значимых для магического мира мест. Начали мы с Хогвартса, потом был Ильверморни, Дурмстранг и Шармбатон. Сейчас вышла небольшая брошюрка даже о Великих озерах, как об одном из сильнейших магических источников нашего мира. Что нам мешает сделать несколько выпусков об инквизиции? О том, как уничтожали шаманов Австралии. Как вырезали индейцев, которые жили в мире и согласии с природой и не притесняли собственных шаманов. Потом можно обнародовать информацию о том, насколько успешно маглы загрязняют наш общий мир, какое у них на данный момент существует оружие и к чему это все может привести. Даже краски можно сгустить, хотя, на мой непрофессиональный взгляд, там и без этого грязи с головой хватит. Весь фокус в том, чтобы суметь объединить или хотя бы связать проходами ваши домены. Тогда, если возникнет такая необходимость, наш мир фактически окажется полностью изолирован от обычного. Это, безусловно, не означает, что посещение немагического мира будет под запретом. Однако стоит контролировать хотя бы тот момент, что человек ушел — человек вернулся. Чтобы точно знать, что волшебники не начали пропадать, пойманные представителями спецслужб. Ведь как только ты и поддерживающие тебя маги закроются от этого мира, Дамблдор точно форсирует сближение наших народов. Сколько ему там еще осталось небо коптить? — Жаль, что мы не можем покинуть этот мир, как наши предки когда-то. — А зачем? Марволо только недоуменно посмотрел на меня. — Ну попадем мы в другой мир. Возможно, нам даже повезет, и там не будет конкурентов. Ты перебьешь всех туземцев? Кто сказал, что там будет лучше? Да и, по сути, если удастся связать все домены воедино, то вот он и есть, новый мир, только с возможностью прохода в соседний. А ведь наши предки сумели открыть только односторонний портал. Хотя, возможно, просто не собирались наведываться к нам в гости. Кто их знает… Это же здорово, жить в одном мире и устраивать себе экскурсии в другой. Школу только жалко. — Интересное предложение. Я подумаю. — Чтобы полноценно о чем-то подумать, тебе надо отдохнуть, — обняла я Марволо за плечи. — Прекрати изнурять себя, ты не железный, в конце концов. — Нет, ну это же надо. Вы хоть двери запирайте, что ли. Не успел я за дверь выйти, они тут обжимаются, — раздался возмущенный голос мужа, только-только вошедшего в гостиную. — Иди к нам, я и тебя потискаю, — не поворачиваясь и даже не думая отпускать лорда Слизерина, откликнулась я. Марволо же был настолько уставшим, что вообще никак не отреагировал на провокацию зельевара. — Она права, на тебе уже лица нет, и речь стала несколько заторможенной. — Вот, даже мой поглощенный зельями супруг и тот умудрился это заметить. А я тебе завтра подаруночек вручу. Посмеемся.

***

— Ты что-то подлил вчера вечером нашему темнейшему? — поинтересовалась я у мужа за обедом. — Ни за что не поверю, что он без твоей помощи смог бы проспать обед. — Несмотря на его формальное согласие отдохнуть, он бы вспомнил о чем-нибудь супер-экстренно-непереносимо важном и рванул бы с утра в министерство. Так что да, я, такой-разэтакий, подлил ему умиротворяющего бальзама и пару капель сна-без-сновидений. Просто чтобы он наконец-то расслабился. — То-то я глазам своим не поверил, когда понял, что солнце клонится к закату, — чуть преувеличил вошедший в столовую Марволо. — Ты выглядишь значительно лучше, гробовщику уже можно давать отбой. Вот расстроится старичок, — не прерывая обеда, отозвался зельевар. — Ты поешь, а то те зелья, что я приготовил для тебя, плохо усваиваются на голодный желудок. — То есть на этот раз ты будешь меня поить официально? — съерничал лорд. — Конечно. Большинство из них очень трудно замаскировать. Вкус довольно специфический. — Я жду обещанный подарок, — перевел разговор Марволо. — Как только поешь, а не поклюешь, так сразу и вручу, — пообещала я. Несмотря на очевидное любопытство, которому мужчина позволил проявиться через свою вечную маску «я самая главная шишка в вашем болоте», ел он не спеша, как и полагается истинному аристократу. Попутно переговариваясь с Северусом о том, о сем. Я же проследила, чтобы дети поели, вручила им вкусняшки и отправила в детскую. Только мы устроились в любимой гостиной, как в дверь ворвался ураганчик по имени Себастьян с криком: — Папа, папа, смотри кто мне попался в шоколадной лягушке!!! Почему ты мне раньше об этом не сказал! Друзья просто лопнут от зависти, какой у меня крутой папа, — завершил свой ор наследник, плюхнувшись на диван, между Марволо и отцом. — Вот, — и гордый за отца сын вытянул руку перед собой, демонстрируя карточку, которая, очевидно, была вложена в шоколадную лягушку. На карточке гордо демонстрировал свой нос мой черноокий и черногривый супруг с орденом «Дерзание», удобно устроившимся на его широкой груди. — Убью паразитов. Просил же взять ту, где я у котла. — Брось. Зельеваров на карточках и так немало. А вот тех, кто имеет такую высокую награду, да еще и англичан, а не с материка, вообще нет. Сколько бы титулов великого и светлого ни было перечислено на обратной стороне картонки, у него всего лишь какой-то невнятный орден Мерлина, — пошутила я. — Правда папа у нас красавец, малыш? — Я не малыш, — возмутился сын. — И папа у меня классный. Такого ни у кого нет. Правда, Марволо? — Бесспорно. — А какой тебе подарили подарок? — Я все еще его жду. По-моему, твоя мама решила оставить его себе, — грустно проговорил мужчина. — Как думаешь, у меня еще есть шанс его получить? И на меня уставились три пары смеющихся глаз. — Ну, если вы настаиваете, — улыбнулась я, протягивая троице внушительных размеров фотоальбом. Вторая половина дня прошла дивно. Мы смеялись и умилялись, рассматривая колдографии с участием Марволо. Вспоминали забавные случаи, перебивали друг друга, дополняли и спорили. Потому что, как ни крути, каждому запомнилось что-то свое, на что другой мог и вовсе не обратить никакого внимания. — Спасибо, за чудесный день, — обнял меня вечером Марволо, целуя в щеку. — Ты просто волшебница. Жаль, что таких, как ты, больше нет. — Ты просто не стремился найти, — тихо ответила я. — Нет, ну они опять обнимаются. Я и вправду начну ревновать и вынужден буду ограничить ваше общение. Может быть, мне стоит завести дуэнью? — притворно возмутился супруг.

***

Ах, да. Совершенно случайно мы узнали, что Сириуса таки выпустили из Азкабана. И даже не недавно, а, как и полагалось, спустя ровно десять лет после заключения, строго в соответствии с вынесенным приговором. Уж не знаю, что случилось в канонном мире, но здесь его никто не держал в тюрьме больше положенного. Вы будете смеяться, но драгоценный крестный и здесь не рванул на поиски крестника. Как и десять лет назад, мальчишка оказался ему совершенно неинтересен. Вот могилу Джеймса он посетил, даже к развалинам сходил. Крестник же был ему по-прежнему безразличен. И только спустя больше чем полгода, не иначе как по наущению седобородого интригана, он решил-таки навестить Гарри. Однако паренек не был тем забитым и не знающим, что такое нормальные отношения, канонным героем, так что моментально просек, что этому мужику он и даром не сдался, несмотря на дорогущий подарок в виде только-только появившегося в магазинах очередного «Нимбуса». Так что мир-дружба-жвачка, на что безусловно рассчитывал Дамблдор, не состоялись. Каждый остался при своем. Метлой братья решили пользоваться сообща. А еще, со слов Петуньи, планировали проникновение «со взломом» в мрачный и ужасный особняк на Гриммо, о котором с пренебрежением упоминал мистер Блэк. Этот олух так и не вступил в права наследования. Гобелен гобеленом, а из рода непутевого первенца Вальбурга не изгоняла. Естественно, эта неблагодарная псина не оценила того, на что ради него пошла мать, и продолжал поливать ее грязью направо и налево. Навестить выжившую родню Блэк он даже и не пытался. Его никто и ничто не интересовало, кроме себя, несчастного и оболганного. Подумаешь, разнес пол-улицы, перебил кучу маглов (да это вообще почти животные) и нарушил статут секретности. В общем, сиделец гулял, кутил и посещал бордели, ничуть не смущаясь того, что живет на деньги, заработанные ненавистными родителями, поддерживавшими некогда великого и ужасного темного лорда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.