ID работы: 5150944

Демонеса

Гет
NC-17
Заморожен
3
_Анцифер_ соавтор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
С того момента прошло две недели. Я ходила в школу, на линейке отменили форму, вии! Мы пробовали пройти тест на других планшетах, но они выдавали один и тот же результат. Ну, и ладно. Сегодня у нас был выходной и поэтому я решила погулять. Особо звать было некого, поэтому я сначала позвонила подругам, они все дружно отказались, а потом позвонила Даниилу, который по счастливой случайности как раз был рядом с моим домом. Через 10 минут я уже вышла на улицу и увидела его, стоящего возле забора. Сегодня он был одет в джинсы и майку, впрочем, так же, как и я. — Хорошо выглядишь — первое, что он сказал, когда я вышла на улицу. Немного покраснев я вышла к нему и спросила: «Куда пойдем?"— Даниил в ответ лишь пожал плечами и предложил — Может в парк? — Можно и в парк — с притворным равнодушием сказала я, но на самом деле, я готова была визжать от счастья! Ведь, по правде говоря, в последнее время мне стал нравиться этот "балбес".

***

Гуляя в парке, мы не заметили, как начался закат. Данил повел меня на маленький свободный холмик, с западной стороны, чтобы полюбоваться этим моментом. Придя туда, мы сели на землю и стали ждать, когда солнце полностью зайдет за горизонт. Смотря на это чудо, я не заметила, как парень положил руку мне на плече. Я не стала ничего говорить и просто продолжила любоваться.... — Какая чудная картина! Два демона сидят вместе и смотрят на закат! — раздался голос у нас за спиной и мы, как по команде, вскочили с земли. Голос принадлежал маленькой девочке, стоящей перед нами и улыбаясь... — Вам разве не рассказывали, что это место закрыто для вас, Демоны, — последнюю фразу она произнесла с таким явным отвращением, что меня передернуло. — Девочка, ты видимо что-то говоришь не то — начал Данил, — Мы тут сидим и любуемся закатом, это место для всех людей, да еще и ты, мешаешь нам быть вместе! Последнюю фразу парень произнес с такой яростью, что даже я ее ощутила, но вот девочке, по-видимому, это нравилось, и она широко улыбаясь смотрела на нас. — Вы — люди??? — спросила она, едва сдерживая смех — Да вы настоящие демоны, от которых разит даже за километр! А это место принадлежит клану Гремори и вы не имеете права заходить сюда! — выждав пару секунд, она сказала — А теперь, умрите!

***

Девочка, стоящая напротив парочки, подняла руки, и тут произошло неожиданное, пространство вокруг них содрогнулась, а по направлению к подросткам стремительно приближался столб чёрного пламени! "Вот и пришел конец тем, кто не осознал еще, кто они", — подумал я, но резко переменил мнение. Они еще не осознали, кто такие, но им не пришел конец. В последний момент парень оттолкнул девушку и сам повалился на землю. Огонь прошел над ними. Вскочив с земли, парень подбежал к девушке и рывком поставив на землю, побежал вместе с ней. — Какая скорость... Да, им бы участвовать в забегах на Олимпийских играх! — расхохотался я и, спрыгнул с дерева, не спеша пошел к маленькой девочке, которая стояла в ступоре. Подойдя к ней, я положил руку на ее плече и сказал — Успокойся. Ты промахнулась лишь потому, что они молодые демоны и у них хорошие рефлексы, Алекс. «— Отстань от меня, Ник, я и сама это поняла», — сказала девочка, сдернув мою руку. Отойдя на пару шагов, она закрыла глаза и погрузившись в голубое сияние, появившееся перед ней, вышла с другой стороны, уже в своем истинном обличии. Это была девушка лет 25, с золотыми волосами и ярко-зелеными глазами. Осмотрев себя, она произнесла — Пошли. Нам здесь делать больше нечего...

***

— Хух… — произнес я, уперевшись руками в колени — Ты как? Цела? — Да, вроде, спасибо, Данил — сказала Настя, и обняла меня. — Ну, главное мы живы — сказал я, и улыбнулся — А теперь, давай зайдем ко мне, ну, или к тебе, мы все равно напротив живем. — Правда?! — удивилась девушка — И как долго ты тут живешь? Ты ведь раньше жил в многоэтажке! — Ну, это было раньше, а сейчас, уже, как вторую неделю я живу здесь, переехал первого сентября — ответил я и улыбнулся, но потом вспомнил события двадцатиминутной давности и опять помутнел —Ладно, пошли уже ко мне...

***

Зайдя к нему домой, я немного опешила. Все в его доме было расставлено в Эльфийском стиле (перечитала книг). Все гармонировало друг с другом, и самое примечательное — не было никаких современных технологий, даже светильники были керосиновыми. Окна были расположены так, что в светлое время суток не было ни одного темного уголка. Нигде я не нашла дверей, все было сделано в древнем стиле. От размышлений меня прервал голос Данила: — Ну, чего замерла? — давя смешок сказал он — Ты похожа на какую-то эльфийку, всё здесь придирчиво осматриваешь, да еще и киваешь изредка. — Ну, просто здесь всё сделано в том стиле, который мне очень нравится, но... — Но темно-эльфийский тебе нравится больше. Да, я это знаю — сказал Данил, но продолжить не успел, так как я его прервала: — Откуда?! — Да не ори ты так! — сказал он и продолжил — Ты думаешь, я не заметил, что у тебя в смартфоне стоят две заставки: темно-эльфийская комната на экране блокировки и эльфийская — на главном экране. — А кто у вас в семье увлекается такой тематикой? — спросила я и продолжила — Раз уж дом обустроен в этом стиле, то по любому должны присутствовать такие люди. — Ты права. Я просто подменил чертежи внутреннего дома. Родители, конечно, заметили, но им эта идея понравилась и поэтому они решили так все и оставить. И в это время в прихожую входит женщина сорока. Одета она была в вечернее платье... — Привет, Данил — сказала она и посмотрела на меня — А кто эта юная леди? — Это Настя — моя одноклассница — сказал парень, и посмотрел на покрасневшую меня — Мы с ней сегодня весь день гуляли... — Ну, тогда не буду вам мешать, я всё равно собиралась на встречу с твоим отцом идти — сказала девушка, и потом добавила — Ну, я тебя уже знаю, а меня зовут Ангелина Андреевна, просто Ангелина. — Х…хорошо, Ангелина Андреевна — сказала я, немного запнувшись и еще больше покраснев. — Ну, ладно, мы пошли в комнату — сказал Данил и пошел вверх по лестнице, взяв меня за руку, но его мама окликнула и сказала зайти на кухню, чтобы перекусить, поэтому он резко поменял курс и пошел вниз, к тому времени, как мы достигли кухни, Ангелина Андреевна уже покинула дом. — Наконец мама ушла — с облегчением сказал Данил и спросил — Тебе чай или кофе? — Кофе, пожалуй, буду — сказала я, но при этом в голове у меня была каша, я пыталась понять, что произошло недавно... Вроде бы было все хорошо. Или это просто так казалось? Ну, ладно, обсужу это с Даниилом. От этих слов, я улыбнулась. Все-таки есть человек, на которого можно положиться. Вот, Данил сделал нам кофе, и мы стали, не спеша его потягивать и закусывать круассанами. Все это время мы молчали, только после того, как мы немного утолили голод, тишина прервалась. Первым начал говорить Даниил: — Ну, теперь мы точно знаем, что мы не люди — начал он — Это можно подтвердить тем, что та девочка, которая в нас черным огнем стреляла... Брр... Назвала нас Демонами, впрочем, так же, как и наши планшетки. «— Ну, это я, конечно, предполагала, но не верила», — сказала я — Но как мы смогли стать демонами? — Ну, может у нас в роду были таковые? А может и наши родители являются демонами? — ответил парень и задумчиво посмотрел на фото, стоящее на окне — Но мне кажется, если бы так было, то они бы нам это рассказали... — Это точно — твёрдо сказала я. — Ладно, может пройдем в мою комнату? — предложил Данилка, сейчас по-другому я его не могу назвать, — Там у меня есть большое количество карандашей, компьютер, несколько альбомов. Так как мы стояли с разных сторон от девочки, мы сможем частично вспомнить то, что появилось на руке девочки, перед тем, как полетел огонь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.