ID работы: 5150944

Демонеса

Гет
NC-17
Заморожен
3
_Анцифер_ соавтор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Девочка шла в темном переулке, она ничего не боясь двигалась к свету, горящему в дали. Через минуту она вышла на освещенное место и увидела, что в этом месте было очень много людей, все они смотрели на нее с какой-то в глазах… — Ты что здесь делаешь? — произнес один из людей. Он был выше других и у него были рога… Девочка же, ничего не ответив, просто смотрела на них. Парней начало это доставать и они, медленно, но верно приближались к ней. И тут произошло неожиданное. У девочки засветились глаза зеленым цветом, потом она раскрыла невесть от куда появившийся крылья и хвост. На голове у нее появилось несколько отростков. Все люди, смотрящие на нее, оцепенели. Первые, кто пришел в себя, с криками бросились убегать, а некоторые вставали на колени и молили о пощаде. Из криков можно было услышать:«Это Нимбус! Бегите!!!» Услышав первые крики, девочка яростно понеслась на людей и стала рвать их. Никто не выжил…

***

Девушка лежала на кровати, а рядом с ней сидел парень. Настя поднялась и осмотрелась. Они лежали в комнате, которая у нее до сих пор вызывает восхищение. Она была сделана в виде маленького углубления в глубокой пещере, на стенах росли кристаллы, светящееся фиолетовым светом. Если бы она не знала от куда это, то, наверное, обязательно спросила, но это была комната в темно-эльфийском стиле. Девушка осмотрела стену над кроватью и вспомнила, что они с Даниилом, который сейчас спит, пытались вспомнить какую пентаграмму использовала девочка, перед тем, как направить на них черный огонь. В этот момент ей вспомнился сон, который она только что видела. И главное то, что той девочкой была она в детстве… Настя прислушалась и поняла, что в доме еще никого кроме них нет. Ну, или все еще спят. Поэтому она тихо прошмыгнула на кухню парня и взяла две кружки с кофе и печенки. Потом тихо прошла опять в комнату и села за стол. Попивая кофе из одной кружки, она невольно посмотрела на рыжего паренька, который сейчас мирно спал, а его челка падала ему на глаза. Она поставила кружку и подойдя к нему легким и аккуратным движением руки поправила ее. Парень этого не заметил и продолжал спать, ну, она, еще раз улыбнувшись, опять села в кресло. Допив кофе, девушка взяла блокнот, который ей подарил Даниил, и начала по памяти рисовать себя в обличии какого-то полу-дракона под названием «Нимбус». К тому времени, как у нее получилась нормальная зарисовка, Данил уже стоял сзади нее, но она этого не видела. Закончив рисунок, Настя откинулась на спинку стула, а Данил воспользовался моментом и поцеловал ее в лоб. От такого девушка рванула головой и дала в нос парню, который со словом:» Блин!» — упал на пол. — Прости, Данил — сказала девушка, вскакивая, вся красная от смущения. Она села на корточки и посмотрела в глаза парню — Ну, и зачем надо было меня так пугать? — Я не хотел тебя напугать, а хотел сделать приятно — ответил он и потом продолжил — классный рисунок. Девочка чем-то на тебя в детстве похожа. — Ну, так это я и есть в моем сне — призналась девушка и помогла встать парню — И кричали на меня там, как будто я проклятие «Нимбус»… — Стоп! Нимбус?! — парень резко подскочил к одной из стен и нажав на какой-то выступ отошел. Стена медленно опустилась и взору открылся книжный шкаф. Парень стал искать какую-то книгу и бросать ненужные. Через минуту он с одной книгой в руках подскочил к столу и стал судорожно листать ее. Через несколько минут он показал мне картинку. На ней была девушка с крыльями, хвостом и… Такими же ушными отростками! Девушка выхватила книгу и посмотрела на женщину в книге. И со словами:"Ох ты… Ехарны ты нахрен!» побежала вниз по лестнице. Данил побежал за ней. Они выбежали на улицу и перебежав дорогу вбежали в дом Анастасии. — Мааама!!!!! — закричала девушка и побежала на кухню, где как раз перепуганная насмерть, сидела ее мама. Данил медленно прошел за ней и неловко кивнув, посмотрел на Настю. — Почему ты на этой картинке?! — кричала Настя, а мама, посмотрев на нее спокойно отвечает: «Потому что я — Нимбус». Настя, немного притихнув, смотрит на нее и говорит — Я ведь тоже… И я убила больше двадцати человек… Она всхлипывая опускается на пол. Данил подбегает к ней и кладет руки на плечи пытаясь успокоить, а ее мама тихо сидит в стороне и смотрит на них. Потом поднимается и говорит: — Данил, Настя, вы должны знать, что вы не являетесь людьми. Вы демоны. — Мы вчера вечером это уже поняли. — отвечает парень и помогает подняться девушке — И то что нас пытались убить… — Вас пытались убить?! — мама Насти подскакивает и спрашивает — Где?! — В парке, на западном холме. — отвечает Миронова и смотрит на мать — А пока что объясни, что происходит, и кто мы такие? — Ты определенный вид Нимбуса — Темный Нимбус, это редчайший вид демонов, который встречается один на триллион, Настя. Ну, а ты Данил — ты демон перевертыш, тоже один из редчайших. Ваши силы переходят из поколения в поколение — начала рассказ женщина — То есть, по вашей линии были такие вот демоны. У нас с Настей все намного сложней. В нашем роду обязательно есть демоны в каждом поколении, но Тёмный Нимбус еще никогда не рождался. Я являюсь обычным Зеленым Нимбусом. Данил, у тебя в семье в последний раз рождался демон 700 лет назад… — То есть у меня в роду были демоны, которые могли перевоплощаться и частично брать способности любого, ну, как и я впрочем — не спросил, а скорее утвердил Данил. — Ты прав. Но откуда у тебя книга, в которой о всех нас описано? — спросила Миронова старшая. — Ну, тогда все проясняется. Мои способности уже частично открылись. Я могу копировать людей, а вот демонов еще не пробовал… — озадаченно сказал Данил и потом посмотрел на непонимающую Настю и спросил — Ну, а что с Настеной? Она ведь… — Да. Ее перевоплощение уже было, но не в полную стадию. Она была в виде полу-дракона, а Теневые Нимбусы могут полностью перевоплощаться в драконов… — Ну, тогда я все-таки убила. — уже справившись с шоком, сказала девушка — И у одного из них были рога… — Это были не люди, а те, кто считается отродьем и теневые фурии, которые являются самыми чистокровными демоническими существами, ненавидят полу демонов — сказала спокойно Миронова.

***

Этот день прошел незаметно. Данил, Настя и ее мама весь день обсуждали демонов и пытались понять, что им дальше делать. Когда стало темнеть, Данил решил пойти домой, но Настя попыталась его остановить под предлогом, что у них есть большой подвал, где они уже сегодня могли бы начать обучение… Данил не смог отказаться.

***

В полночь мы все вместе спустились вниз и оказались в просторном помещении, где было много разных мишеней. Раньше я их здесь не видела: — Мама, а откуда мишени? — Ну, это не совсем мишени, это иллюзия, материальная иллюзия — способность Кукловода — сказала мама и потом спросила — А знаешь кто кукловод? — Кажется догадываюсь. — ответила я и посмотрела на дальнюю стену. И вдруг у меня по спине прошлись мурашки. Из стены выходила черное существо и медленно, очень медленно принимало форму моего отца. «— Ну, здравствуйте, демонишки, детишки», — сказал он — наконец я могу это спокойно использовать! — З-здраствуйте — промямлил Данилка и тут вдруг его глаза засветились. Он подошел к стене и вдруг, став тенью, вошел в нее. Я стояла и смотрела на это с открытым ртом. Когда он вышел, я подбежала к нему и посмотрела в глаза. Они у него горели ярко-красным огнем! — Вот дает! С первого раза меня скопировал! — весело сказал отец и посмотрев на меня произнес — А теперь твоя очередь! И вдруг мир преобразился. Комната стала меняться, вместо нее появилась огромная поляна с чучелами, которые медленно двигались на меня, а Данил, отец и мама стояли в стороне и смотрели, при этом глаза отца светились темно-голубым светом. Девушка отвлеклась от глаз отца, только тогда, когда одно из чучел взревело и резко бросилось на нее. Я инстинктивно пригнулась и сделав кувырок, вышла сзади чучела. Но времени на дальнейшие раздумья не оставалось, на меня набросились сразу несколько чучел. Некоторое время мне удавалось укорачиваться от них, тогда отец или кто-то еще решил поменять тактику. Чучела вдруг стали таять, а вместо них появились люди с рогами… При виде этих существ внутри меня все взревело. Я, вдруг не осознавая, что делаю, прыгнула на одного из них и вцепилась ногтями, нет, когтями, в глаза! Прикончив этого бедолагу, я метнулась с очень большой скоростью к другому и одним махом лишила его головы! Несколько людей попытались атаковать меня сзади, но не тут-то было. Откуда не возьмись появившийся острый хвост ударил зазубренным окончанием закрылков им по шеям и перерезал их.

***

Настя металась из стороны в сторону и один за другим убивала всех этих бедолаг! Ее глаза светились зеленым светом, а крылья и хвост, при быстрых движениях оставляли теневой след, видимо, это и есть особенность Теневого Нимбуса. Теперь я могу рассмотреть девушку в подробностях. Главные отличия ее молодой и ее в данном возрасте — это то, что на крыльях и хвосте появились острые, как бритва, зазубренки, и на конце хвоста, где раньше был лишь один закрылок, было теперь два! Когда бой закончился и все существа были мертвы, Фурия, никак по-другому ее сейчас назвать было невозможно, вся в крови, глаза светятся зеленым ядовитым цветом, остановилась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.