ID работы: 5151617

Миссия выполнима: покориться страсти за неделю

Гет
NC-17
Завершён
2481
Myl соавтор
Размер:
200 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2481 Нравится 1502 Отзывы 639 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      Когда Адриан вышел из душа, Дюпен-Чен, уже одетая и причесанная, торопливо надевала туфли, одновременно пытаясь отыскать потерявшийся мобильный. Едва за девушкой закрылась дверь, Агрест выдохнул с облегчением. Примирение получилось необычным и прошло как-то даже легко. Блондин был уверен, что придется вымаливать прощение на коленях. И часа два, не меньше. Но возлюбленная первая сделала шаг навстречу, хоть сначала едва не утопила его в слезах, а после достаточно холодно отослала в ванную.       Парень жутко не хотел отпускать Маринетт от себя, но работа есть работа. Он вчера забыл о своих обязанностях и практически саботировал съемку. Спасло то, что ключевая роль была у Дюпен-Чен, а Агрест лишь должен был создавать нужную атмосферу. Сегодня Нетти придется отдуваться за обоих. Крестный, наверное, уже с ума сходит от счастья, что фотографирует её и только её. Сбылась мечта идиота.       Адриан не стал больше зацикливаться на мыслях о съемке. Голова гудела нещадно. Ему жутко хотелось лечь на пол и немедленно умереть. «Никогда больше не буду так напиваться», - пообещал сам себе блондин, широко зевнув. Пожалуй, надо поспать еще. Не надев пижаму, парень снял с бедер влажное полотенце и в чем мать родила забрался под одеяло. В положении лежа на спине голова ныла еще сильнее, и он перевернулся на живот. Простынь приятно холодила кожу, а легкий ветерок, проскользнувший в комнату из распахнутого окна, ласково шевелил светлые локоны. Агрест блаженно выдохнул и погрузился в сон…       Настойчивая трель мобильного буквально вырвала блондина из дремоты. Кое-как разлепив глаза, парень потянулся к тумбочке и взял в руки гаджет, но не успел ответить - вызов отклонили. Зеленая иконка WhatsApp с красной единичкой. Интересно, кому он понадобился? Увидев ник абонента, Адриан не удержался от раздраженного стона. Plagg «Smelly Cat». И чего этому квами неймется? Может, что-то стряслось? Блондин поднял подушку повыше, сел на кровати и перезвонил сам. Для верности воспользовался видеовызовом.       - Наконец-то ты соизволил взять трубку, - в экране телефона появилась черная мордочка котенка.       - Какого черта ты мне названиваешь?       - Проверяю, как дела у моего хранителя. Признавайся, выпускаешь хоть иногда свою кошечку из кровати?       - Тебя это касается в последнюю очередь, Плагг. И вообще… - блондин перевел взгляд с квами на комнату и ужаснулся.       - А ну-ка… отошел от камеры.       - Ты чего вдруг вскипел?       - ЖИВО! – скомандовал парень, и Плагг подчинился.       Даже скромного обзора, который давал маленький экран мобильника, хватило, чтобы повергнуть Адриана в шок. Комната была невозможно захламлена. Всюду валялись коробки из-под камамбера вперемешку с упаковками от «американского» печенья. Между картонок выглядывали горлышки бутылок - судя по форме и цвету стекла, винных. Слой мусора, будто торт декоративной стружкой, был посыпан разноцветным конфетти, серпантином и какими-то блестками.       - Как. Это. Понимать, - чеканил каждое слово Агрест.       - О чем ты? – состроил невинную мордашку квами.       - ЧТО ЗА СРАЧ В МОЕЙ КОМНАТЕ?!       - Тише, дурак! Разбудишь Тикки.       - Да мне без… Кого? Тикки? Это еще кто?!       - Самая очаровательная квами из всех существующих, - довольно выдал Плагг и порозовел.       Парень опешил.       - И часто ты водишь девушек, пока меня нет дома?       - Всего-то один раз это было, - буркнуло создание. – Я с ней, между прочим, лет двести не виделся. Имею право.       - Нельзя было устроить вечеринку на нейтральной территории? Почему в моей комнате? В моем доме?!       - Начнем с того, что дом не твой, а папин. Это раз. Мы с Тикки живем слишком далеко друг от друга. Это два. В доме ЛедиБаг устраивать посиделки нельзя. Там слишком много народу. Это три.       Возникла пауза.       - Тикки – квами ЛедиБаг?       - Верно. Но её сейчас тоже нет в Париже. Поэтому, я предложил Тикки временно перебраться сюда.       - И судя по остальному мусору, квами явно предпочитает алкоголь и вечеринки.       - Она ест печенье, - сердито поправил его Плагг, - а вино… Я же не мог ударить в грязь лицом перед дамой, вот и… позаимствовал пару бутылок. Должен признать, это коллекционное вино прекрасно сочетается с камамбером, особенно, если запечь сыр с…       - Ладно, я понял. Похоже, по приезде домой меня ожидает капитальная уборка.       - Не дрейфь. Все будет чисто. И вообще, ты же вроде работаешь?       - Ну да.       - Лежа голый в постели?       - У меня сегодня выходной.       - Ну, как знаешь. Кажется, Тикки просыпается. Я пошел. Передавай привет своей Няше…       - Нетти.       - Какая разница. И помни, для хорошего кота и ноябрь март. Счастливо оставаться! – и квами разорвал связь.       «Вот же драный кошак», - возмутился Агрест, возвращая телефон на тумбочку. Может, попробовать еще поспать? Его мысли помешал сигнал СМС-сообщения.       - Вы что, сговорились, что ли? – возмутился парень, вновь хватаясь за мобильник. Кто следующий? Нино? Хлоя?... Отец?! Странно, он всегда предпочитает СМС-кам живое общение. Адриан открыл ленту сообщений и едва не выпал в осадок. «Помириться с девушкой? Спроси меня как ;) »

«Пап, ты похмеляешься?»

«Ни в жизнь. Так что с примирением?»

«Поезд ушел. Экспресс-перемирие состоялось))»

«Думаешь, переспал с девушкой - она простила? Это ерунда».

«На что намекаешь?»

«Тут нужно что-то солидней, чем перепих в душе :-Р »

«КАК ТЫ УЗНАЛ?!»

«Какая новость ;). Жюльетта возмущалась на весь отель, глядя на влажные волосы Маринетт. А она уж слишком мечтательно улыбалась в этот момент. К гадалке не ходи».

«Все-то ты знаешь :-/ »

«Поживи с мое В-) »

«Проехали. Так как извиняться?»

«Действуй по стандартной схеме, не ошибешься»

«Какой схеме?»

«О_0 Ты до этого ни разу не извинялся перед Маринетт?»

«Даже не ругался».

«Ну, все бывает в первый раз. Желаю не облажаться».

«Судя по твоим смс меня это неминуемо ждет((( Тогда уповаю на твои советы, о великий прелюбодетель ;) »

«Еще раз так выразишься, останешься без девушки >-( »

«ЭТО УГРОЗА?!»

«Помнится, два года назад Филиппу тоже пришлась по вкусу м-ль Дюпен-Чен ;-, »

«ТЫ НЕ ПОСМЕЕШЬ!!»

«Не бесись и прекрати мучить Капс».

«Я не бешусь. Просто я и так чуть не потерял Нетти… Что мне делать?»

«Ладно, горе луковое. Давай думать вместе… Деньги или безделушки не пойдут. Маринетт не из таких девушек».

«Разумеется».

«Сделай акцент на романтику».

«Цветы, конфеты и ванна с шампанским и лепестками роз?»

«Молодец. Растешь в моих глазах :-D Тем более, Маринетт сама проговорилась о том, что мечтает о горячей ванне и сладком».

«Ну, с этим проблем не возникнет. Разве что с цветами».

«Дари ее любимые. Не прогадаешь».

«Еще бы я знал, какие она любит((( »

«ТЫ ВСТРЕЧАЕШЬСЯ С ДЕВУШКОЙ ДВА ГОДА И НЕ ЗНАЕШЬ, КАКИЕ ЦВЕТЫ ЕЙ НРАВЯТСЯ?!»

«Пап, не ори на меня».

«Ты не мой сын. Тебя подменили в госпитале девятнадцать лет назад».

«Пап, что за бред ты несешь?».

«*глубокий вдох и выдох* Скажи, что ты пошутил…»

«Прости <:-[ »

«*facepalm* И за что только она в тебя влюбилась?»

«Ну, извините, что я постоянно занят и так мало уделяю внимание своей девушке».

«А я тебя два года назад предупреждал. И вообще… желтые розы».

«Чего?»

«Она любит желтые розы».

«Как ты узнал?»

«Спасибо Жаку. Он только что поинтересовался».

«Ок. Теперь я во всеоружии. Пойду напрягать персонал».

«Лучше сразу к управляющему».

«Зачем?»

«Кое-кто хорошенько разнес его за вчерашнее. Теперь он тебе хоть фиолетового слона принесет В-) У тебя времени – час. Торопись. Дольше ее не задержу».       На этом переписка закончилась. Решив не терять ни минуты, Адриан встал с постели и начал лихорадочно собираться. Времени действительно в обрез. Вот только как подать все так, чтобы Маринетт непременно растаяла? «Похоже, без Кота Нуара здесь не обойтись».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.