ID работы: 5151793

Однострочники

Слэш
R
Завершён
41
автор
Размер:
27 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

он пришел, лишь на час опережая рассвет (с)

Настройки текста
Заявка: Дерек/Стайлз. АУ. Стайлз - ведьмак, который живет в лесу. Дерек пришел к нему за помощью. "Что ты готов отдать?" Лора умирала. Лучшие врачи лишь разводили руками. В замке перебывало столько шарлатанов, сколько ни одна ярмарка не видывала. Именно поэтому Дерек сейчас стоял на опушке хвойного леса за много миль от родного дома. В этом лесу живёт настоящий ведьмак, способный лечить всё, кроме смерти. По крайней мере, так говорят. Дерек не верит – никогда не верил – во всю эту чепуху, но ради Лоры он согласен на всё. Она и Питер – единственное, что у него осталось. - Что привело тебя так далеко от родных земель, воин? – вдруг раздался голос из-за спины. Резко обернувшись и выхватывая оружие, Дерек увидел парня – моложе его самого, опирающегося на тяжёлый витой посох. - Я ищу ведьмака, живущего в этих лесах. - Ну предположим, нашёл. Что дальше? – хмыкнул парень, не меняя позы. Нахмурившись, Дерек внимательно его осмотрел, подмечая бледный вид, лихорадочно блестящие глаза, явно раненую левую ногу, из-за чего он стоял слегка криво, и тряпичную суму за плечами. - Моя сестра умирает. Её отравили ядом Каракурты. Ни один лекарь, побывавший в нашем замке, не смог её излечить. - Как давно? – нахмурился ведьмак. - Две недели. - У меня есть противоядие и тебе повезло – оно ещё может помочь, - ответил парень, снимая с пояса маленький холщовый мешочек, перемотанный грубой бечевой. – У меня только один вопрос: на что ты готов, чтобы спасти сестру? Сцепив зубы, Дерек боролся с желанием забрать противоядие силой. - Не стоит даже и пытаться, - усмехнулся ведьмах, и в глазах его блеснули искры, похожие на болотные огни. – Так что ты готов отдать? - Всё. Я готов отдать всё. Парень усмехнулся и вдруг просто перебросил снятый с пояса мешочек. - Сейчас мне ничего от тебя нужно, Дерек, из рода Хейлов, - он прохромал мимо замершего в нелепой позе Дерека, но остановился у первой сосны и оглянулся через плечо. И снова в его глазах блеснули страшные огни. – Но когда я позову – ты придёшь, чтобы отдать долг. И запомни. Если ты меня обманешь, то навсегда потеряешь себя, - и ушёл, оставив Дерка одного. Уже на пути в родной замок Дерек испугался. Ведь ведьмак может попросить всё, что угодно – он сам на это согласился. Но потом страх отступил. Пусть. Пусть просит, что заблагорассудится. Лора не умрёт от яда Чёрной вдовы, большего ему и не нужно. А её отравителей он найдёт. И они заплатят за то, что покусились на его семью. Дерек не мог и предположить, чем обернётся его возвращение. Он въехал в ворота уже после захода солнца. Спрыгнул с коня, направившись прямиком к постели сестры, но не прошёл и десятка шагов, как что-то тяжёлое опустилось ему на затылок. В себя он пришёл уже на холодном полу в подземельях под замком. Сколько он там пробыл определить было невозможно. Через какое-то время раздались гулкие шаги, и перед решёткой появился Питер. Дядя Питер, который ухмылялся и не торопился его освобождать. - Дерек, Дерек, - протянул он. – Любимый племянник. Ну почему ты такой удачливый? Нашёл-таки противоядие, - он достал из кармана знакомый мешочек, перемотанный бечевой, и Дерек рванулся к нему, но упёрся в прутья решётки. – И как только умудрился? Впрочем, не важно. Уже не важно, - ухмылка превратилась в оскал. – Лора только что умерла, - на мгновение перед глазами почернело. В груди стало больно. - Нет, - вырвалось у него, на что Питер только рассмеялся. – Нет. Как ты мог? Лора… - Мертва, как я и сказал, - вдруг Питер оказался рядом и схватил Дерека за волосы, вжимая лицом в холодный металл прутьев. – А ты, любимый племянник, сгниёшь в подземельях. Питер ушёл, а Дерек рухнул на колени там, где стоял, чувствуя, как грудь разрывает от сдерживаемых рыданий. Лора… Он не знал, сколько прошло времени. Ему исправно приносили еду и питьё. Но с ним не разговаривали. Не отвечали на вопросы. Питер больше не приходил. Дерек чувствовал, как медленно сходит с ума в полумраке камеры. Каждую ночь ему снились кошмары – стоило лишь закрыть глаза. В какой-то момент он практически перестал различать разницу между реальностью и иллюзиями. А потом вдруг в камере запахло хвоей. И во сне он увидел того ведьмака. Больше этот сон не повторялся. И лишь спустя неделю, или около того, ведь время он определял по стражнику, приносившему еду, Дерек понял, что этот сон был знаком. Что ведьмак его звал. Звал, чтобы Дерек вернулся и выплатил долг. И от осознания, что даже этого он сделать не сможет, захотелось умереть. Ещё через неделю в камере вновь запахло хвоей. Но уснуть Дерек не успел. Всё его тело прошила судорога. Потом ещё одна. А потом он почувствовал, что его буквально выворачивает наизнанку, с хрустом ломаются кости, лопается кожа, жжёт глаза. Последнее, что Дерек запомнил, это крики стражи где-то вдалеке. И волчий вой. Он пришёл в себя в лесу. Без одежды. Весь в чужой крови. Окружённый десятком спящих, прижимающихся к нему волков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.