ID работы: 5151980

"Лунная соната" или просто его Луна.

Гет
R
В процессе
58
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 26 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 4 (игра началась)

Настройки текста
      — Что, Майкрофт? Ты вернул флешку? - спросил доктор сидящего в кресле детектива.       — Да. Он на седьмом небе. Запугивал меня рыцарством. Опять. - заверил друга Холмс, смотря телевизор.       — Хорошо. Кстати, Майкрофт сказал, что наша Селена никуда не вылетала, - в голосе доктора слышалось нескрываемое волнение.       — Не вылетала? - заинтересованно переспросил детектив.       — Нет. Майкрофт сам проверял. Ее не видели ни на вокзалах, ни в авиапортах... Она как в воду канула. Может, позвонить ее знакомым?       — Не думаю, ее подруга живет России, также, как и ее мать. Может, ты знаешь русский? - поинтересовался Шерлок.       — Ну, здесь - то у нее должны быть друзья? - Доктор удивленно спросил друга.       — Есть, и по странным обстоятельствам это я и ты. Я не знаю где она, если учесть, что ты так сильно обеспокоен то и ты тоже. - Спокойно рассуждал Холмс.       — Может, она звонила родителям?       — Как я уже сказал, ее мать живет в России, а с отцом она не очень-то ладит... - опроверг последний шанс Холмс. В квартире повисла тишина. Джон боялся предположить, что Селена стала последней жертвой подрывника, а что касается Шерлока, то он просто о чем-то усиленно думал невидящим взглядом глядя на телевизор. Он понимал, что исчезновение девушки связано с непрерывной чередой загадок, но какая ей досталась роль в этой игре? И что она хотела сказать, подкинув ему свой кулон? Ведь Селена оставила его не спроста: уже сидя в машине, она знала, что ее ждет дальше.       — Стой-стой-стой! Он никак не может быть отцом. Посмотри на отвороты его джинсов! - резко закричал телевизору детектив.       — Это было опрометчиво - знакомить тебя с телевизором. - улыбнувшись на выходку друга сказал Джон.       — Это заслуга Конни Принц.       — Я иду к Саре, ужин в холодильнике... - осведомил друга Джон и скорее себе, чем Холмсу сказал: — Нужно купить молоко.       — Я куплю, - послышалось со стороны кресла.       — Ну да? - неверяще переспросил доктор и ушел. Стоило Джону уйти из квартиры, как Шерлок достал свой ноутбук и сообщил проводнику место и время встречи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.