ID работы: 5151980

"Лунная соната" или просто его Луна.

Гет
R
В процессе
58
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 26 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Психиатрическая больница находилась недалеко от центра Лондона. Поинтересовавшись у врачей в какой палате женщина, направились туда, но в палате никого не оказалось. - Она здесь! - Крикнула инспектор Салли Донован, смотря в окно. Женщина оказалась на улице, быстро спустившись к ней, Ватсон подошёл проверить её пульс. - Она жива. Без сознания. -Констатировал Джон. Пока женщине оказывалась медицинская помощь, Шерлок анализировал ситуацию. - Есть что-нибудь? - Спросил Джон, подходя к другу. - Ничего! - Стукнул по маленькому столику кулаком Шерлок. - Свидетелей нет, никто ничего не видел, - оповестил Лейстрейд друзей, которым тоже это все не нравилось.

***

В квартиру по адресу Бейкер-Стрит 221В, ввалились измученные мужчины - Шерлок Холмс и Джон Ватсон, новое дело высосало из них почти все силы. - Вы успели? Алисия Сейл жива?! - Поинтересовалась Селена у вошедших друзей. - Да, успели, - коротко и измученно ответил Джон, тут же в комнате нависла оглушительная тишина. - Кто-нибудь хочет есть?! – Сменяя тему, спросила Селена. - Я вынужден отказаться ... - спохватился Джон ... - мне нужно к Джанет и если не поспешу, то опоздаю, мы договорились встретится в кафе. Спасибо за предложение как-нибудь в другой раз. - Обняв Селену на прощанье, Джон отправился по своим делам. - Шерлок?- Неуверенно спросила детектива Селена. - Да. Спасибо. - Плюхнувшись в кресло, он молитвенно сложил руки отправляясь в свои чертоги разума. Где-то через час ужин был готов, стол прибран от всяких колб и баночек, только тогда Селена позвала Шерлока на кухню за стол. Ужин проходил в тишине и никто не решался её нарушать. Даже когда девушка мыла посуду, а детектив вернулся к своему занятию, тишина так и повисла в воздухе. После уборки на кухне, Селена собиралась домой, но в дверях её остановил голос детектива: - Селена… - Да? Что-то нужно? Телефон, ручку, ноутбук? - Спросила она. - Просто останься ... -Попросил Шерлок, сам не понимая, зачем ему это, быстренько добавив ... – Мне нужно подумать. Селена, скинув с себя пальто, молча опустилась в кресло напротив Шерлока, а он по-прежнему молча сидел, сложа руки домиком. Девушка в свою очередь молча принялась за чтение книги, которую нашла у Шерлока в шкафу. Прошло немало времени, но вдруг Холмс с полной уверенностью и серьезностью, глядя прямо в глаза девушке, произнёс: - Ты никогда не была пустым местом! Селена сперва никак не отреагировала, но как только она переварила сказанные слова, то поблагодарила кивком головы с нескрываемой счастливой улыбкой. В эту ночь так никто не смел нарушить тишину. Ранним утром Джон Ватсон застал сидящих друг на против друга, друзей, думающего Шерлока и мирно посапывающую Селену. - О! ... Джон! Уже утро!? - Проснувшись от шороха и заприметив доктора, уточнила Селена сонным голосом. Девушка выглядела разбитой и уставшей, всё-таки бессонная ночь давала о себе знать. - Доброе! Вы так всю ночь просидели? - Шокированно поинтересовался Джон у Селены. - К моему самому глубочайшему сожалению, да! - Сказала девушка, поднимаясь с кресла и разминая спину … - Может, кофе? - Если не трудно, то не откажусь, - отозвался на предложение Джон. Как только девушка скрылась на кухне, Джон занял место, где недавно сидела Селена и внимательно впился взглядом в Шерлока, который восседал в кресле, словно дорогая статуя. Уже через несколько минут с подносом в руках из кухни вышла Селена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.