ID работы: 5151980

"Лунная соната" или просто его Луна.

Гет
R
В процессе
58
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 26 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Сперва Селена, протянула чашку горячего кофе Джону затем Шерлоку. Уместившись на диване и отложив поднос, девушка вдохнула аромат горячего напитка с блаженной улыбкой.       - Селена, а как ты узнала о Алисии? - Задал мучавший вопрос Джон.       - Все просто Джон, Алисия первая сыграла "Алису в стране чудес" в том же возрасте, что и героиня в книге, а в 17 лет она уже блистала на сцене в качестве Кристины из «Призрака Оперы», плюс ко всему она коллекционер разных старинных штучек 17-18 веков. Ее имя крутится во всех журналах антиквариата…       - После того, как ты мне объяснила, я понял, что все гениальное просто… - шокировано улыбаясь, выдал Джон. Аромат кофе выманил Шерлока из его чертог разума, потянувшись за чашкой, он спросил Селену:       - Что было еще… в твоем альбоме? Тяжело вздохнув, девушка ответила детективу:       - Фотографий было много… Ммм… - задумалась девушка, - "Алиса в стране чудес", Кристин из " Призрака оперы", Белоснежка и ее мачеха, Золушка, Русалочка, Рапунцель, Джульетта, Мерида из "Храбрая сердцем", Герда из " Снежной королевы", Эсмеральда и Романова Анастасия… - Селена резко прервалась, - а если все мои образы связаны с этими убийствами ?       -И… - начал Шерлок, но Селена его перебила.       -Анастасия!? - закончила она. На что Шерлок кивнул, видимо, у детектива была эта же версия.       - Вы о чем? – Спросил непонимающий Джон, испуганно разглядывая друзей.       -Шерлок, неужели он собирается напасть на члена королевской семьи? - Игнорируя вопрос Джона, спросила девушка детектива.       -Возможно… - Задумчиво ответил ей детектив.       -Я не понимаю, как это - напасть на королевскую семью? - Негодовал Джон Ватсон от того, что он единственный в этой комнате кто не понимает о чем говорят эти двое.       -Джон, как ты знаешь, истории наших стран переплетаются. Ты слышал что-нибудь о царской семье Романовых? - Поинтересовалась Селена у Джона.       -Ну, предположим. - Заинтересованно ответил тот ей.       -Так вот… Как ты наверное знаешь, у них огромная династия и за всю их эпоху накопилось много сокровищ. А если есть сокровища то есть и охотники за ними, а объединяет всех этих людей во всем мире… - сделала театральную паузу Селена, - это Владимирская тиара «Lovers knot», великой Княгини Марии Павловны, выполненной специально по случаю ее бракосочетания с великим Князем Владимиром Александровичем, придворным ювелиром Болотным. Сама тиара, как по мне, не составляет ничего особенного, рисунок ее образует перевитые кольца, усеянные брильянтами и соединены поверху, с тыльной стороны, волнистой бриллиантовой лентой, к которой крепятся жемчужные подвески. В 1920 году Великая Княгиня Мария Павловна умерла. Свою коллекцию она завещала своим детям. Так вот, дочь Елена в 1921 году продала тиару королеве Марии, супруге Герцога V, короля Великобритании. Ныне это украшение входит в число тех избранных драгоценностей, которые королева Елизавета ll надевает чаще других. – задумчиво закончила свой монолог Селена.       -Потрясающе! Как у тебя все это помещается в голове? - Восхитился познаниями подруги Джон.       -Джон, каждая девушка любит драгоценности, - игриво усмехнувшись ответила она, - ну, а если серьезно, я с детства увлекаюсь историей Романовых. - Пояснила девушка, вставая с насиженного места, собрав пустые чашки, скрылась на кухне. Через некоторое время, когда посуда была вымыта и убрана на место, Селена поспешила надеть свое пальто.       -Мне уже пора, вечером я улетаю в Сибирь…       -Ты ещё слаба, тебя же только выписали из больницы! - Возмущенно перебил Селену Джон.       -Джон, не переживай, я еду в гости к подруге, буду помогать ей в подготовке детей по бальным танцам к соревнованиям. Много сил не понадобится. - Улыбнулась в подтверждение своим словам Селена, заверив Джона.       -До встречи, Джон… - поцеловав в щёчку друга… - пока, Шерлок. - Послав воздушный поцелуй детективу, девушка поспешила к выходу.       -Селена! - Окликнул ее уже в дверях Холмс.       -Да, Шерлок? - Вопросительно посмотрела девушка на детектива?       -В тот день Мориарти передал тебе послание... - сделал паузу Шерлок, - он сказал «Шеренфорд». -Негодовал детектив, бирюзовые глаза вопросительно смотрели на подругу. Но ответа он так от нее не дождался, Селена задумчиво ушла, оставив мужчин со своими мыслями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.