ID работы: 5151980

"Лунная соната" или просто его Луна.

Гет
R
В процессе
58
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 26 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Спустя несколько недель Холмс обнаружил у входной двери посылку и что-то ему подсказывало, что это послание. В посылке он обнаружил: фотографии коньков, корону в снежинках и письмо:       «Поцелуй ее был холоднее льда, он пронизал его насквозь и дошел до самого сердца, а оно и без того уже было наполовину ледяным…» Неожиданно на телефон детективу пришло sms со следующим текстом:       «Тебе даётся два часа!» Шерлок тут же ворвался в дом, испугав Джона, времени катастрофически не хватает.       -Что случилось, Шерлок?- Спросил взволнованный Джон, смотревший новости по телевизору.       -Коньки… корона…снежинки… -Шерлок погрузился в себя обстрагировшись от всех, перед его глазами мелькала только ему понятная информация, через несколько минут его лицо озарила победная улыбка.       -Джон проверь гастроли ледового шоу «Снежная Королева» быстро! - Дал задание детектив своему другу.       -Уже смотрю, - Джон застучал по клавишам клавиатуры, через несколько минут поисков он выдал: - Шоу «Снежная Королева» для детей и взрослых, в Лондоне только на две недели, сегодня премьера! - Прочитал афишу Джон. -      Мне нужно знать как зовут солистку, которая играет королеву. - Набирая что-то в своем телефоне, пояснил Шерлок Джону.       -Александра Иванова, - быстро ответил Джон. Он всё ещё не понимал, с каких пор детектив начал интересоваться фигурным катанием? Получив нужную информацию Шерлок быстро набрал номер Лейстрейда: - Александра Иванова, мне нужен адрес, телефон и где она сейчас. Жду. - Не ожидая ответа положил трубку. Через пару минут инспектор доложил детективу все что смог узнать.       -Еду! - Выслушав инспектора, Шерлок подорваться к дверям.       - Центр льда и досуга Streatham? - Сидя в такси, поинтересовался Джон, на что Шерлок лишь кивнул. На месте оказалось, что найти фигуристку будет непросто, ее телефон был отключен, а работники ничего не знали, кроме того, что она поднималась в гримёрку 5 минут назад.       -Фигуристку нужно найти как можно быстрее. - Скомандовал Джон подоспевшим полицейским.       -Зал для репетиций! - Озарило Холмса, уверенно направляясь в нужную сторону. До зала было не так долго идти, добрались быстро и стоило Лейстрейду открыть дверь, противоположная дверь закрылась. Детектив и инспектор отправились вдогонку, а Джон и Салли остались с перепуганной девушкой.       -Черт! - Негодуя, но сдерживая свои эмоции, воскликнул инспектор. - Он будто растворился в воздухе! - Возмущался он. Что касается детектива, то он вернулся в гримёрку, оставив Лейстрейда одного.       -Он ушел, - Раздраженно пояснил Шерлок и поспешил скрыться, а за ним неизменно последовал и доктор Ватсон. Шли дни, все шло своим чередом и только Шерлок лежал на диване изредка вставая. Как он мог взять и упустить преступника?       -Шерлок мы проиграли битву, но не войну. Война ещё не окончена! - Подбадривал кислого детектива Джон. Шерлок же ничего на это не ответил, а лишь взяв скрипку и подойдя с ней к окну заиграл «Ля Минор Баха». Неожиданно на лестнице раздались торопливые шаги мужчин, которые Шерлок узнал сразу.       -Здравствуйте! - В комнате появились двое мужчин, одним из них оказался Майкрофт Холмс.       -Ее здесь нет! -оторвавшись от игры на скрипке грубо сказал Шерлок.       -Я знаю... - Недовольно ответил ему второй мужчина в строгом костюме… - а я смотрю, ты все так же не воспитан, Шерлок! Шерлок отложил скрипку и развернувшись к собеседнику,наигранно вежливо спросил: - Не хотите ли вы чаю? Кофе? Мистер Фрей? Майкрофт?       -Шерлок! - Прикрикнул на младшего брата Майкрофт. - У мистера Фрей к тебе очень важное дело! - Пояснил он.       -Да, дело… - потвердил Фрей, - я по поводу Анастасии. Для вашего, но в первую очередь ее блага, я прошу оставить ее в покое. Не в втягивать ее в ваши игры, они слишком опасные, тем более для моей дочери. Прошу заметить, Анастасию похитили, накачали какой-то отравой, после чего она месяц провалялась в больнице с отравлением! И это все ваша вина, Шерлок Холмс!       -Что вы от меня хотите? - Грубо спросил детектив.       -Оставь ее в покое! – Приказал мистер Фрей, младшему Холмсу. Шерлок сделал шаг к гостю, тем самым показывая, что вызов принят.       -Вам не кажется, что Селена , - выделив интонацией имя девушки, - достаточно взрослая, чтобы запрещать ей что-то!? Мужчины с вызовом смотрели друг другу в глаза. Наверное, если можно было убить взглядом, то в этой комнате было уже как минимум два трупа - Шерлока и мистера Фрей.       -Я тебя предупредил! Прощай! - Со злостью прорычал Фрей и вышел за дверь.       -Всего доброго. - Абсолютно дружелюбно вдогонку крикнул Шерлок гостю. Когда захлопнулась внизу входная дверь за мистером Фрей, Майкрофт начал отчитывать Шерлока.       -Что ты себе позволяешь? Мистер Фрей очень влиятельный человек!       -Теперь на квартиру несётся буря? - Язвительно поинтересовался детектив.       -Было бы неплохо, может, это тебя чему-то и научит. - Кипел от злости старший Холмс. Но Шерлока это даже раззадорило, взяв демонстративно скрипку и отвернулся к окну, он дал понять, что разговор окончен. Будучи смышлёным, Майкрофт, рассерженный, удалился из квартиры. Все это время молчаливый Джон Ватсон, решился спросить: - Ну и что это только что было? Шерлок, правда, что за спектакль?       - А что тут не понятного, Джон? Отец Селены, Сергей Фрей, пришел с вежливым визитом, запретив мне вмешиваться в жизнь его дочери. - Спокойно пояснил детектив своему другу.       -Я тут немного не понял, мистер Фрей упоминал Анастасию, хотя речь шла о Селене. Как ее по настоящему зовут? - Задал Джон свой вопрос, мучавший его с того момента, как Шерлок и мистер Фрей заговорили о девушке.       - И Анастасия и Селена… - отстранённо ответил Холмс, отложив скрипку и сев в кресло, но, поймав взгляд Ватсона, пояснил: - Анастасия-Селена-Елизавета Фрей вот ее полное имя, если тебе это интересно.       -Ясно. Так какие твои действия? - Все равно ничего не поняв, уточнил Джон.       -Игнорировать как и просил мистер Фрей. - Раздраженно ответил Шерлок, таким детектива Джон видел первый раз.       -Тогда зачем весь этот цирк? Я думал, вы поубиваете друг друга! - Негодовал доктор Ватсон.       -Просто ненавижу проигрывать! - Детектив переместился на диван и закрыл глаза. Все встречи с отцом девушки для Шерлока всегда заканчивались катастрофой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.