ID работы: 5152274

Семейные обстоятельства

Смешанная
PG-13
Завершён
17
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Воскресный Лондон особенно прекрасен ранним утром. Именно в эту пору пришёл первый клиент на Бейкер стрит. Обычно в это время Шерлок ещё спал, но не сегодня.        Было около 6 утра. В доме 221В по Бейкер стрит уже горел свет. В квартиру приходили люди. Первым из этих людей был Джон с маленькой Рози, затем пришла Молли Хуппер. Молли пришла не просто так, она была встревожена sms-сообщением от Шерлока: «Молли, срочно на Бейкер стрит!» Если честно, то она не сразу поняла, что ей ждать в квартире 221В… Переборов страх, она все же явилась.        Шерлок сидел в своём кресле неподвижно, сложив руки у подбородка. В комнату пришёл Майкрофт и немедля сел на стул для клиентов. Джон занял своё место, а Шерлок ,не сказав ни слова, усадил Молли на своё место, а сам встал напротив «клиента» и начал тщательно рассматривать его. Джон и Молли наблюдали за происходящим с удивлением.        Маленькая Рози была на руках у Шерлока и вела себя очень даже странно, она просто уснула и спала. Шерлок перевёл взгляд от Майкрофта к маленькой Рози, он смотрел на неё и улыбался, это было так мило, что Молли и Джон тоже стали улыбаться, а вот Майкрофт как раз не хотел улыбаться, он пришёл к брату с важным делом… - Шерлок, ты не мог бы мне помочь?! — поинтересовался Майкрофт. — Хм, чем же я могу тебе помочь? — пробормотал Шерлок, - Мне кажется, что ты сам справишься! — поспешно продолжил он. — Не уверен! - Прокомментировал Джон.- Смотри, Майкрофт пришёл к нам не просто так, а зачем-то... А зачем он может придти к нами и сесть на стул для клиентов?! - маленькая пауза. - Правильно, у него что-то случилось. — Скорее не у него, а у нас всех! — ответил Шерлок. - Я ведь прав? - продолжил он с вопросительным взглядом. - Отчасти да… - тихонько почти шёпотом сказал Майкрофт. — Так что же случилось? — не выдержала Молли. — Шерлок, Эвер сбежала… - сказал Майкрофт и опустил голову. — Этого не может быть! Нет-нет… Ты меня разыгрываешь! Скажи, что это шутка! — обеспокоенно проговорил Шерлок. — Ты же понимаешь, что она на все пойдёт ради игры… - Да! Только поэтому я пришёл сюда! — встав сказал Майкрофт. — Что предлагаешь делать?! — спросил Шерлок в замешательстве. — Без понятия… - ответил Майкрофт, — Единственно, что я могу предложить это заманить её сюда… — Нет, даже не думай! - одновременно сказали Джон и Молли с громкой интонацией. — Почему?! - поинтересовался Майкрофт, но тут же вспомнил, что Молли влюблена в Шерлока. — А вот я согласен, только нужно попросить уехать отсюда всех женщин. - посмотрев на Молли Шерлок продолжил, — Молли, заберешь Рози и Миссис Хадсон? — Без проблем, только я буду с вами! Слышишь, с вами!!! — утверждала Молли.       Шерлок не хотел, чтобы что-то случилось с Молли, ведь эта девушка ему всегда помогает. - Молли, я же попросил! — сквозь зубы произнёс Шерлок поворачиваясь к Молли. — Я тебе уже ответила! И зачем обо мне так беспокоиться? — с удивленной улыбкой спросила Молли. — Да потому что я… я… я...- Шерлок так и не смог закончить фразу, а лишь стоял и смотрел на Молли так, будто хотел страстно поцеловать её в шею.       Наблюдая за этой сценой Майкрофт и Джон отвернулись и устремились в сторону двери. — Пожалуй я пойду! — сказал вставая Майкрофт. — Мне тоже пора… - пробормотал Джон забирая Рози у Шерлока.        Через мгновение Молли и Шерлок остались на едене. Шерлок подходил все ближе и ближе к Молли Хуппер, а она была в глубоком удивлении, но она не пошевельнулась, а также смотрела Шерлоку в глаза. Он подходил до того момента, пока не соприкоснулся телом с Молли. Она была встревожена, это было сразу видно по её дыханию и усиленному сердцебиению. Зрачки Шерлока и Молли расширились, как это бывает у влюблённых и Шерлок приобнял Молли правой рукой, а левую завёл за спину. — Я тебя люблю, Молли Хуппер — тихо прошептал Шерлок на ушко Молли. — Не делай так! — воскликнула Молли, отталкивая Шерлока - Не надо надо мной и моими чувствами смеяться. - пробормотал плачущая Молли. — Не плачь! Я говорю правду…- Шерлок подошёл к Молли и обнял её двумя руками, крепко-крепко, что Молли не стала оказывать сопротивление, она тоже обняла Шерлока, но не перестала рыдать. — Ну-ну-ну, тише… - шёпотом сказал Шерлок прижимая Молли к себе и держа её голову правой рукой. После руки Шерлока переместились на голову, он держал Молли убирая большими пальцами слезы с её щёк. Молли прижалась к груди Шерлока и не могла успокоиться. Он смог проявить смекалку и здесь… Он поднял личико Молли указательным пальцем в районе подбородка, посмотрел в глаза и страстно поцеловал её в губы.       А в этот момент как всегда помешала Миссис Хадсон. Она вошла в комнату с подносом, на котором стоял кофейник и печенье. — Ой, кажется я не во время…- громко произнесла Миссис Хадсон.       Молли испугалась и отскочила от Шерлока, вытирая губы… Шерлок оставался неподвижен. В тот момент, когда она отвернулась, Шерлок не терял ни минуты, он подошёл к Молли повернул её за плечи и продолжил поцелуй.        Шерлок предложил Молли переехать к нему. Молли согласилась и через несколько часов почти все вещи Молли были на квартире по Бейкер стрит 221В…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.