ID работы: 5152274

Семейные обстоятельства

Смешанная
PG-13
Завершён
17
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Уже больше недели Молли живет у Шерлока... Но в это утро он проснулся очень рано. 6 утра для нашего сыщика очень раннее утро...       Шерлок приготовил кофе и пошёл в свою комнату, если быть честно, то Шерлок чувствовал себя не очень хорошо. Все из-за стеснения…       Шерлок подошёл к двери в свою комнату и постучал. — Кто там? — тихим голосом спросила Молли. — Это я! — дрожащим голосом ответил Шерлок. И Шерлок зашёл в комнату, а там в кровати сидела Молли прикрывая себя одеялом. — О кофе! — сказала Молли держа одеяло локтями.       Шерлок был крайне смущён. Он старался не смотреть на тело Молли и устремил взгляд на её лицо. — Да, это кофе… — дрожащим голосом ответил Шерлок. — Что-то не так? — поинтересовалась Молли привстав с кровати и на коленках подходя по кровати к Шерлоку за чашкой кофе. — Да нет, все нормально…- Шерлок призадумался- ну или почти. — Так что не так? — спросила Молли. — … — Шерлок попытался что-то сказать, но он просто открывал рот и ничего не говорил. — Ладно, я в душ…- сказала Молли оборачива себя одеялом. — Да, иди…- сказал Шерлок смотря в глаза Молли.        Молли ушла в душ, а Шерлок оставался неподвижен ещё какое-то время. Шерлок не понимал, что происходит и решил позвать Джона и маленькую Рози к себе в гости. Шерлок написал странное sms-сообщение: « Жду вас на Бейкер стрит, вас это ты и Рози! Нужна срочная помощь… Ш.Х.»        Через 10 минут Джон стоял в дверях с Рози на руках. Шерлок удивился такому скорому приезду Джона. — Что случилось?! — спросил Джон впопыхах. — Все хорошо, я вот тут понял одну вещь… Стоп, а чего мы стоим в дверях?! Проходи и располагайся… — сказал Шерлок. — Эмм, хорошо… — удивился Джон, но он прошёл и сел на своё место, а Рози вручил Шерлоку, как почётный кубок.- Так что случилось? Что ты понял? — продолжил Джон. — Я без ума от Молли…- тихо прошептал Шерлок        И тут вышла Молли в шортах и майке из душа. — Ой, привет Джон! Я не ожидала так рано гостей… Шерлок, почему ты мне не сказал, что у нас будут гости? — сказала Молли вытирая голову полотенцем. — Ох, извини, совсем забыл…- сказал Шерлок, подходя к Молли, а когда подошёл поцеловал в щеку.       Честно говоря, Джон и Молли покраснели от стыда… Молли было стыдно за Шерлока, за его выходку. А Джону стало стыдно за то, что он увидел… — А что вы оба покраснели? — недоумевал Шерлок. — Да ничего! — усмехаясь ответил Джон. — Совсем ничего. — ответили Молли — Ой, Джон может чай или кофе? — спросила Молли. — Ну пожалуй, от кофе не отказался бы! — с улыбкой сказал Джон. — Можешь Рози молока принести, буду благодарен! — добавил Джон. — Да без проблем, я сейчас. - сказала уходящая Молли.        Она спустилась к Миссис Хадсон и разговорилась на кухне, а в это время наверху Джон, Рози и Шерлок бурно вели беседу… — Джон, что делать? — спросил Шерлок. — А что делать?! Все нормально у вас, я очень даже рад! — ответил восхищенный Джон. — Нет, не нормально! Я по уши влюблен в Молли, для меня это не нормально! — возрозил Шерлок. — А ну да, я не подумал... - сказал Джон. — Джон, а почему Рози так тихо ведёт себя у меня на руках? — поинтересовался Шерлок. — Хм, слушай, а ведь правда… — ответил Джон и задумался. - Но правда я не знаю...        В этот момент в комнату зашла Молли с подносом, на котором стояли 3 чашки с кофе, тарелка печенья и бутылочка молока. — Джон, вот… - сказала Молли подавая чашку кофе Джону. — Шерлок, держи бутылочку, покорми Рози! — с улыбкой сказала Молли. — Рози, будешь? — спросил Шерлок поднося бутылочку с тёплым молоком. — Хах, конечно будет! — с небольшой усмешкой сказал Джон. — Шерлок, может ты тоже кофе попьешь? — спросила Молли. — Да, спасибо, выпью, только Рози уложу .- ответил Шерлок укачивая маленькую Рози и уходя в спальню.        В зале остались наедине Джон и Молли. Они тоже время даром не теряли. — Слушай, что произошло с Шерлоком? — спросила Молли. — Сам не знаю, надеюсь наш Шерлок изменился в лучшую сторону. - ответил Джон. — Ох, надеюсь… — приговорила Молли.       В ту же секунду вышел Шерлок из спальни. — Тсс, тише будьте я только сейчас уложил Рози. - тихим, но недовольным голосом сказал Шерлок. И тут же послышался детский плач… — О господи…- продолжил Шерлок. — Сиди Шерлок, я сама схожу.- сказала Молли положив Шерлоку на плечо руку. — Ты уверена? — спросил Шерлок, положив свою руку на руку Молли. — Да надо же привыкать! — с улыбкой сказала Молли уходя в спальню. — Что это значит? — спросил Шерлок, но Молли уже не слышала вопроса, а вот Джон не удержался и прокомментировал… — Мне кажется это намёк…- сказал Джон и слегка удивился данному факту. — То есть? Я скоро стану... папой?..- в недоумении сказал Шерлок.       В этот момент Шерлок начал вспоминать все, что было между ним и Молли… Он вспомнил, что последнюю неделю они спали вместе, а уже как три дня Молли не особо хорошо по утрам. Её тошнит, Молли практически не ест и многое в её вкусе изменилось. Шерлок об этом рассказал Джону. — Мда, ну что папаша, поздравляю! — сказал Джон похлопав по плечу Шерлока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.