ID работы: 5152274

Семейные обстоятельства

Смешанная
PG-13
Завершён
17
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Последующие дни проходили без происшествий, Молли как обычно устраивала маленькие посиделки с друзьями, Джон с маленькой Рози оставались до ночи, а Шерлок, что странно, помогал Молли во всем. Но так хорошо было не всегда…       В пятницу после обеда пришёл Майкрофт, даже не пришёл, а влетел в комнату испуганный… — Что случилось, Майкрофт? — спросил Джон. — Тттаммм, эттто, оннннооо… — заикаясь произнёс Майкрофт. — Вы напуганы… — произнёс Джон и позвал Шерлока в зал.- Шерлок, срочно сюда у нас проблема… — Да, и какая же? — с улыбкой сказал Шерлок, ещё не подозревая, что случилось, а когда он вышел из-за двери и увидел напуганного до смерти Майкрофта, улыбка с лица исчезла. — Майкрофт, что случилось? — в изумлении Спросил Шерлок. — Там оно… Вот… Ну… — недоговаривая фразы отвечал Майкрофт. — О господи, — сказал Шерлок переводя взгляд с Майкрофта и Джона — Слава небесам, что Рози в спальне с Молли…       Внезапно в комнате закрываются все окна и двери, Свет изменил цвет, он стал красным и послышался голос Мориарти… — Вы скучали по мне? Вы скучали по мне? Вы скучали по мне?.. — Эвр… — сказали в голос мужчины…        Внезапно включился телевизор и они обернулись… — Привет, вы скучали по мне? — ехидно спросила Эвр. — Опять игра?! — спросил Шерлок. — Ну почти… Скорее решение загадок…- с улыбкой сказала Эвр. — Ну говори! — сказал Джон торопя Эвр… — Не торопи меня! Я вам сейчас расскажу интересную историю…        Когда я была маленькой, а Шерлок дружил с Виктором, я всегда оставалась в стороне… И мне пришлось толкнуть Виктора в колодец… — Стоп, я вам про это нужно говорила… Хорошо, вот другая…        Несколько лет назад, когда Мориарти был жив, он ко мне пришёл как «Рождественский подарок». Мне очень это понравилось, тем более после его визита, он стал играть с моим братиком… Шерлок и его друг Джон неплохо справлялись с делами, но я хотела выжать из них весь сок… — Думаю, на сегодня достаточно…- сказала Эвр и убрала все эффекты, которые были в комнате…  — Воооттт…- тем же дрожащим голосом сказал Майкрофт. — Между Эвр и Мориарти, что-то было…- тихо сказал Шерлок. — С чего ты это взял? — спросил Джон. — Смотри, она у меня это уже спрашивала, когда я первый раз её увидел. — пояснил Шерлок. — Она мне просто об этом рассказала… Вот и вывод.- закончил Шерлок.        Тут из комнаты вышла Молли, у которой на руках была маленькая Рози. — Что-то случилось? — спросила Молли у трёх мужчин, стоявших как камни вокруг журнального столика. — Все в порядке…- произнёс Майкрофт. — А такой чувство, что нет…- сказала Молли смотря на Шерлока и Джона. — Молли, не переживай, все хорошо! Просто… Просто… — не знал как выкрутиться, Шерлок толкнул Джона локтем в рёбра… — Да, Молли, все хорошо! Слушай, а ещё угостишь нас чаем? — с улыбкой спросил Джон, тем самым спасал всех. — О да, конечно! — сказала Молли. — Шерлок, держи Рози! — Фух, Джон, хорошо придумал…- сказал Майкрофт, который уже сидел на стуле. — Да ладно вам! — ответил Джон. — Она не отстанет от нас… Молли сейчас устроит допрос… — сказал Шерлок, который тоже сидел, но он играл с Рози. — А она многого добьётся, Молли нас выпытает и все сама узнает …- уточнил Джон, заходя за своё привычное место…        Через мгновение в комнату забежала Миссис Хадсон. — Шерлок, там Молли…- не договорив Миссис Хадсон отошла от двери, ведь Шерлок встал и побежал вниз, при этом успев перекинуть Рози Джону. — Молли! Молли!!! — кричал Шерлок спускаясь вниз… — Я здесь… На кухне…- тихо ответила Молли. — Что такое? — спросил Шерлок, садясь на колени перед Молли и взяв её руки. — Все хорошо, просто попросила Миссис Хадсон тебя позвать.- удивлённо ответила Молли. — Ты совсем? Я перепугался до смерти… — сказал Шерлок, положда лицо на колени Молли. — Я тут тебе хотела одну вещь сказать… Вообщем… Шерлок, ты… Я не могу это сказать… — сказала Молли и заплакала. — Ну-ну-ну, тише… Не плачь, все же хорошо! — сказал Шерлок поднявшись с колен и обнимая Молли и гладя её по спине. — Ты же все понял, да? — сквозь слезы сказала Молли. — Да, я все понял… Ещё три дня назад.- улыбнулся Шерлок. — Как? Я только сегодня сделала тест…- пробормотала Молли. — По тебе сразу было видно… — сказал Шерлок обнимая крепче Молли. — Я завтра утром на приём к врачу, если что, не теряй! — сказала Молли взяв в руки тест.- Может сказать им? — спросила она. — Может! — ответил Шерлок. — Давай так, я поднимусь на верх, а ты чуть позже за мной… — Хорошо.- ответила Молли. — Ну тогда я пошёл. — сказал Шерлок и поцеловал Молли в лоб.        Сразу же Шерлок отправился на верх. Его никто ни о чём не спросил. Это было хорошо. Сразу за Шерлоком в комнату зашла Молли… — Я должна вам всем кое-что сказать… — дрожащим голосом воскликнула Молли. — Что-то серьёзное? — спросил Джон. — Да, серьёзное. Я… — и вытянула тест на беременность вперёд, так, чтобы его было видно. — Молли, ты серьёзно? — спросил Майкрофт. — Да! — ответила Молли. — О господи! Как я рад за вас!!! — сказал Джон обнимая Молли. — Шерлок, а ты чего сидишь? — спросил Майкрофт. — Я знал! И я несравненно рад! — ответил Шерлок.        Миссис Хадсон была в шоке. — Ладно ребята, я пойду, приятного дня! — сказал Майкрофт. — Пока! — сказали ему все.

Из спальни послышался плач Рози.

— Молли, ты не могла бы посидеть с Рози? — спросил Джон. — Ну я даже не знаю, если вы куда-то собрались, то возьмите её с собой! — ответила Молли. — Ладно, Шерлок, собирайся! Молли, мы не на долго… — пояснил Джон. — Я уже готов. — ответил Шерлок, держа на руках Рози. — Оу, ну тогда пошли. — сказал Джон.        Шерлок, Джон и маленькая Рози гуляли до самого вечера. После они пришли домой. — Вы где были? — зло по интересовалась Молли. — А мы это… Ну не сердись… — сказал Шерлок, поцеловав Молли в губы. — Я спать! — сказала Молли, будто бы все ещё сердилась на Шерлока. — Джон, оставайся у нас.- сказал Шерлок. — Ну как я могу… Аа, ну ладно…- сказал Джон припоминая зачем…        Молли уснула. Шерлок тихо вышел из спальни положив рядом с Молли Рози. — Джон, вставай. — тихо сказал Шерлок.       Джон не ответил, а лишь промычал. — Вставай я тебе говорю… А то… — взяв подушку в руки Шерлок ударил Джона по корпусу.       Джон подскочил — Помоги мне… — сказал Шерлок. — А да, точно… — ответил Джон вставая с дивана.        Шерлок и Джон пошли на кухню готовить вкусную еду, которую любила Молли. На утро Молли как и обещала ушла к врачу. У Шерлока было мало времени, чтобы подготовить квартиру. Но все же он успел. Через 2 часа вернулась Молли. Её встретил Шерлок в костюме стоя на одном колене и с кольцом в руках, а позади Шерлока было выложено из свечей « Выходи за меня!» — О господи… — сказала Молли закрыв лицо руками.        Она плакала, это были слёзы радости. — Да, да я согласна… — ответила Молли.        Через месяц Шерлок и Молли сыграли свадьбу, правда не пышную, но на ней было 30 человек. Это очень много, ведь родных Молли не было. Были лишь друзья…        В один прекрасный день Шерлок и Молли решили поехать к родителям Шерлока. Какого было его удивление, когда он увидел…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.