ID работы: 5152274

Семейные обстоятельства

Смешанная
PG-13
Завершён
17
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      В этот злополучный день Шерлок и Молли никого дома не застали… Дом пустовал около двух недель. Шерлок был в шоке, ведь всего день назад он созванивался с родителями. — Что-то тут не то… - сказал Шерлок осматривая дом. — А ты точно с ними разговаривал? — запросила Молли, устремив взгляд на пол.       На полу лежала разбитая фотография, на которой не было Эвр… А рядом лежал конверт с надписью, сделанной кровью… « Вы скучали по мне?» — Шерлок, это что? — спросила Молли, подняв с пола этот конверт. — О господи, он жив! — воскликнул Шерлок. - Молли, уезжаем домой, срочно! — продолжил Шерлок.       Шерлок и Молли вскоре вернулись домой и решаются включить диск, но прежде позвали Джона. Джон ехал не так уж и долго… — Что такое? — вбежав в комнату спросил Джон.       В комнате стояла гробовая тишина, ему никто не отвечал в течении 5 минут. Шерлок сидел неподвижно на своём кресле сложив руки у подбородка, а Молли стояла опираясь на камин. — Вот…- сказала тихим голосом Молли и вытянула конверт… — О господи, он вернулся… - воскликнул Джон. — Сомневаюсь, что именно он. - пояснил Шерлок, — Молли, включил диск, пожалуйста!        Молли включила диск и они начали просмотр… « Привет, вы скучали по мне?» — сказал непонятный голос… Что-то между голосом Мориарти и Эвр…       Сразу после этого послания появилось видео, в нем было следующее содержание…       «Небольшая комнатушка, в которой сидели на стульях отец и мать Шерлока… Они были связаны. Шерлок испугался и пытался узнать это место… У него не вышло, ведь это новое место, в котором он ещё не бывал.        После этой сцены появилась Эвр, которая объяснила, что тут творится… А творилось там следующее: Была задумана новая игра, Шерлоку давалось около двух часов на разгадку. - вот и все правила! Если он угадывает, ему даётся маленькая подсказка, для того, чтобы спасти родителей от гибели. » — Первая загадка… Были три брата, один из них убийца, кто? — с ухмылкой сказала Эвр. — Стоп, а какие наводки есть, ведь просто так, на слух трудно воспринять информацию, нужно какое-нибудь подтверждение. - ответил Шерлок. — А наводки, сейчас будут. - сказала Эвр и в этот момент в комнату залетел Дрон.       Этот Дрон нёс фотографии братьев и оружия. — Хорошо, первый не мог этого сделать, так как у него со зрением плохо, тем более выстрелить ровно ему не удалось бы. Так… Третий тоже не подходит, у него слишком запуганное лицо, такое лицо только у людей с нездоровой психикой. А вот второй… Может подойти, у него солидный костюм и он левша. А у левшей с данным видом оружия хорошие взаимоотношения и рука у него выглядит твёрдой. - рассуждал Шерлок. — Так ты выбрал? — спросила Эвр. — Да, это средний брат убил старшего и младшего. - ответил Шерлок. — В смысле?! С чего ты взял, что он убил братьев. - удивленно спросила Эвр. — А вот, смотри, зачем ему убивать людей, которые его окружают? Правильно, ему это не зачем, а братьев он убил из-за детской обиды. - прокомментировал Шерлок. - Я выполнил твоё задание. — Да, выполнил… - ответила ему Эвр. — Ладно. Вот следующее… Только это не загадка, это тест на искренность! — сказала Эвр. — В каком смысле? На чью искренность? К кому? — переспрашивал Шерлок, но в комнату снова влетел Дрон с пояснением. « Шерлок, ты должен попросить своих друзей, чтобы они по очереди спрашивали, а ты должен честно отвечать на все вопросы!»        Перед Шерлоком встали Молли, Джон и Майкрофт. И тут началось самое ужасное… — Что ты можешь сказать по поводу Ирэн Адлер? — спросил Джон. — Она довольно привлекательная особа, которая победила меня. И я не боюсь признать поражения от неё. - ответил Шерлок опуская голову вниз. — Ты был в отношениях с кем-то кроме меня? — спросила Молли. — Эм, нет! — честно ответил Шерлок. — Кого ты хочешь больше? Мальчика или девочку? — спросил Майкрофт. — Здесь я не могу утверждать кого я хочу больше. Я хочу ребёнка, но могу сказать, что это будет мальчик…- сказал Шерлок оглядывая Молли. — Ладно, хватит, мне не нравятся ваши вопросы и сюсюканье… Продолжаем!!! — крикнула Эвр в полном замешательстве. - Слушай, а расскажи как ты выжил после падения с крыши больницы! — продолжила Эвр. Шерлок начал рассказ: — Я, ну я…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.