ID работы: 5152274

Семейные обстоятельства

Смешанная
PG-13
Завершён
17
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Джон вспомнил, как ему было плохо в те годы… Ватсону было трудно об этом думать и у него сама собой сжалась правая ладонь в кулак, тем более сейчас раскроется вся тайна. — У нас было 12 планов, как я уйду с крыши живым и 1 план, он был экстренный, как мне удастся покинуть крышу мертвым… После разговора с Мориарти, я понял, что круг планов сужается до 7, а ещё через какое-то время, планов осталось 3… Первый план: Я должен был перепрыгнуть на карниз окон и спустится таким образом вниз. Второй план: Мне пришлось бы прыгать на будку, которая стояла совсем рядом с зданием больницы. А вот третий план получился таким, какой он есть. — рассказал все Шерлок.        Майкрофт сидел, устремив голову к полу. Джон был шокирован, а Эвр несомненно нравился разговор. — А каков был третий план? — с интересом спросила Эвр. — Мне очень интересно узнать. — ехидно улыбалась она. — А третий план состоял в том, что я на тросе спрыгну с крыши, инсценировав суицид, Джон поверит этому, а мне спокойно удастся скрыться с глаз всех! Эффектно и не банально! — продолжил Шерлок. — О господи… — тихо про себя шептал Джон. — Так значит это был план, в котором ты погибал… — продолжил он дрожащим голосом. — Нет, это другой план, а в принципе, да, это был он! — быстро переменил своё мнение Шерлок. — Допустим, а ты не мог хотя бы намекнуть на то, что ты жив… Я тебе цветы на могилу приносил! — в полной растерянности лепетал Джон. — Знаю, я был там. Мой бункер, в котором я жил, находился ровно под надгробием. — пояснил Шерлок.        Джон ничего не мог ему ответить, только качал головой и что-то говорил себе под нос. — Эвр, Может хватит? — спросила Молли. — А да, точно, я совсем забыла! Не переживайте с родителями все в порядке, они отдыхают на островах. — ответила Эвр и закончила игру. — О господи, это все закончилось… — тихо повторял Джон. — Нет, все только началось! — сказал Шерлок и обвел взглядом всех…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.