ID работы: 5152274

Семейные обстоятельства

Смешанная
PG-13
Завершён
17
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
      Шерлок впал в чертоги своего разума… Он пытался понять… Где Рэйчел и все остальные, ведь Молли он тоже не нашёл.        Примерно через 5 часов он опомнился, сидя на столе в странной позе. Шерлок оглянулся и увидел, что вокруг него стояли все… Джон, Мэри с Рози на руках, Майкрофт, Молли с детьми, Эвр, Джим и Миссис Хадсон. — Я долго так сижу?! — спокойно поинтересовался Шерлок слезая со стола. — Достаточно долго… - ответила Мэри. — Странно, мне казалось, что я был в чертогах около 5 минут. - сказал озадачено Шерлок. — А оказалось нет! — сказала Молли, качая детей на руках.        С тех пор Шерлок постоянно впадал в чертоги и надолго.        Как-то пятничным утром в дверь судорожно постучали… — Вероятно, что-то интересное, хотя не уверен. - сказал частный детектив.        В комнату зашёл невысокий мужчина, на вид ему было около 37 лет. Одет не бедно, но и не богато. У него судорожно тряслись руки, будто он давно не употреблял «наркотики». Губы были сухими и что-то произносили беззвучно. — Он глухой. - сказал Шерлок, оглядывая его дальше.        Он заметил, что свитер его был заношенным, значит это его любимая вещь, что нельзя сказать о его брюках, они были тёмно-коричневого цвета в красно-зеленую клетку. Мужчина был выбрит начисто, но волосы были сальные, значит он не ухаживает за собой, что можно сказать по его рукам, они были в трещинах, под ногтями была грязь и в трещинах тоже. Человек точно не занимается офисным трудом. — Шерлок, он что-то говорит нам…- сказал Джон поворачивая голову то к Холмсу, то к клиенту.        Шерлок частично знал язык жестов. И он начал медленно переводить. — Я увидел, что ночью в тёмном переулке зверски избили девочку… Девушке было от 13 до 18 лет. Она кричала, но я особо не понял о чем, но я увидел, что в руках у неё была сумка, её скорее всего и хотел получить этот изверг. — все это медленно, по одному слову произносил он.  — Все ясно, — воскликнул Джон. - Все очень даже понятно. — Что же тебе понятно? — поинтересовался Шерлок поворачивая голову к Джону. — Я…Я…Я ни черта не понял. - ответил он, поворачивая голову в сторону спальни Шерлока.        От туда доносилась нежная убаюкивающая песенка Молли.  — Так на чем же мы остановились? — привлек на себя внимание Шерлок. — О да, точно. Мы остановились на том, что… Что…- не договаривал фразы Джон.  — Спасибо за интересное дело! Пока! — сказал Шерлок на двух языках.        После минуты раздумий Шерлок посмотрел на Джона и сказал: - Так, девушка, которая что-то несла в своей сумке… Джон, позови его обратно!!! — кричал Шерлок. — Он до сих пор сидит здесь и ждёт тебя. - ответил Джон. — Вы видели девушку? — спросил Шерлок у этого мужчины. — Меня зовут Стив, да видел и преступника тоже! — Ооо, замечательно! Просто великолепно! — восторженно говорил Шерлок. - А место показать сможете?        Ничего не сказал Стив, он только кивнул головой.        Через 20 минут Шерлок, Джон и Стив стояли на том самом месте, где происходило увиденное Стивом. Какого было удивление у Шерлока, когда он обнаружил нечто…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.