ID работы: 5152282

To change

Слэш
R
Завершён
3797
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3797 Нравится 86 Отзывы 1347 В сборник Скачать

Первая встреча;

Настройки текста
Два человека, почти не выходящие из своих квартир и живущие на разных концах города, вообще-то никогда не должны были пересечься. Но у Чимина вдохновение и желание творить, а в его районе уже все стены разрисованы, закрашены и снова разрисованы. А ещё на другом конце города есть маленький магазинчик с широким выбором баллончиков с краской, адрес которого попался в рекламе, отсвечивающий сбоку от социальной странички. Социальной, это вот даже звучит смешно. У Чимина там ни одного друга, только музыка и сохраненные красивые картинки. Поэтому Чимин садится на последний поезд метро и едет к чёрту на рога, сжимая уложенный на коленях рюкзак с полупустыми жестяными распылителями. А у Юнги закончились сигареты, и парень нехотя обулся и покинул пределы своей обители, кидая тяжкий взгляд на часы. Начало первого ночи. Но без пары сигарет перед сном уснуть всё равно не получится. Они встречаются в одной из подворотен. Старая многоэтажка тянется вдоль прогулочной дорожки и радует взгляд художника, только что пополнившего запасы краски в круглосуточном магазинчике, грязно-серыми стенами. Кое-где уже красуются граффити, какие-то надписи, пустые признания в любви, поблёкшие от времени, но есть и чистое, свободное пространство. Разукрашиванием этого клочка стены Чимин и занят, когда Юнги бредёт в обратную сторону. Не так далеко горит фонарь, а потому Мин прекрасно может рассмотреть и чужую щуплую фигурку, и сумку, валяющуюся у ног малолетнего, судя по увлечению, вандала, и какие-то чёрные нарисованные линии на стене, которые вскоре станут не то ветвями дерева, не то костлявыми руками Смерти. Ночь тихая, безветренная, а потому Юнги замирает на обочине, распечатывает пачку сигарет и прикуривает одну, тут же делая жадную затяжку. Он знает, что курение – вредно, что лёгкие изнутри выглядят далеко не так привлекательно, как могли бы, но какое кому дело? Юнги вот наплевать, что там у него внутри. Кури, не кури, пей, не пей, а всё равно рано или поздно на том свете окажешься. Кто-то говорит, что лучше поздно. Юнги плевать. И на чужое мнение, и на собственную смерть. Чимин не замечает его, увлечённый рисованием. Нет этого чувства, что кто-то сверлит дыру в спине, что кто-то дышит в затылок, нет мурашек, пробегающих по позвоночнику. Есть только бархатная тихая ночь, немного замёрзшие пальцы, крепко держащие баллончик и обида на себя за то, что не захватил и другие краски. Пока Чимин добирался, его посетила идея нарисовать одно из полотен Кита Томсона. Вообще-то это даже не полотно, простая иллюстрация к одному фильму, который как-то крутили по ночному телевиденью. Там эта иллюстрация и превратилась в полотно, якобы принадлежащее герою фильма, Эмерсону Блэквуду. И пусть в фильме у этого полотна был совершенно другой смысл, Чимин заложил в него свой, не менее подходящий. Вот только распылители для таких рисунков не подходят, а потому Чимин губы кусает от досады. Ему бы домой, где краски и бумага, но никакой транспорт не ходит, пешком он не дойдёт, свалится от усталости ещё в начале пути. Можно было бы и позже нарисовать то, что захотелось, вот только вдохновение – материя эфемерная. Поэтому Чимин старается, выводя линию за линией, хотя и видит, что не получается. Совершенно не то, что нужно. - Почему, когда думаешь, что у тебя всё получится, то всё тут же разваливается на части? – с досадой вопрошает Чимин и отступает от стены, разглядывая набросок. И тут же резко разворачивается, потому что голос за спиной звучит неожиданно, а оттого пугающе. - Закон подлости. Юнги вообще-то не собирался отвечать на не себе заданный вопрос. А если бы даже и являлся адресатом, то всё равно проигнорировал бы. Сигарета почти дотлела в его пальцах, а потому парень делает последнюю затяжку и выкидывает окурок в стоящую рядом урну. Но не уходит, как хотел минуту назад, а подходит ближе к стене, рассматривая то, что получилось. Какие-то неясные смазанные тени-руки, их много, они тянутся вверх острыми пальцами, но из-за дешёвой краски, да ещё и обычного распылителя, смотрится всё размыто и глупо, неаккуратно и «только бы стены измарать, что за люди пошли?». - Ты ведь знал, что дерьмо получится. Зачем начинал вообще? Юнги не собирался начинать разговор. Не собирался рассматривать размазанное чёрно-пепельное нечто. Не собирался поворачивать голову и смотреть на странного парня, что лишь натягивает посильнее капюшон на голову, словно пытается спрятаться. - Захотелось мне. Тебе какое дело? Ты по своим делам шёл, вот и иди, - злое шипение в ответ. Агрессия – естественная реакция животного на угрозу своей жизни или своему комфорту. Юнги ухмыляется. Окидывает последним взглядом размалеванную стену и действительно уходит. Чимин смотрит вслед парню и скидывает мешающий капюшон. Собирает баллончики в сумку и тоже уходит. Желание творить испарилось, а из-за чужого наблюдения проснулось раздражение. И дело не в том, что работа не удалась, а в пустом чужом любопытстве и последовавших комментариях, хотя этот левый парень даже не знал, что Чимин рисует, зачем и какой смысл хочет вложить. «Ненавижу людей. Безмозглые идиоты, считающие, что знают всё лучше всех», - крутится в голове Пака, пока он бредёт до спуска в метро, где ему предстоит просидеть всю ночь.

To be continued...

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.