ID работы: 5152285

За пределами вечности

Слэш
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Прелюдия.

Настройки текста
Примечания:
- Сегодня? - слегка озадаченный Уильям Т.Спирс рассеянно смотрел сквозь стекла очков на девушку из Отдела Реабилитации. - Так точно. Мы уже все подготовили. Вот документы. Ознакомьтесь и распишитесь, пожалуйста. - Благодарю... Зайдите за ними через полчаса в мой кабинет, будьте любезны. Девушка нервно кивнула и поторопилась поскорее скрыться долой с глаз грозы всего Департамента. Судя по выражению его лица, известие его не обрадовало. Оно и понятно — почти двести лет относительного спокойствия и порядка в Департаменте наконец-то подошли к концу.

***

Уильям широким шагом влетел в кабинет, на ходу захлопывая за собой дверь и приземляясь в жесткое кожаное кресло за письменным столом. К такому известию он оказался явно не готов. Не то чтобы он мог наивно полагать, что этот день никогда не наступит, но… За столько лет в суете повседневной рутины о многом начинаешь забывать. Уилл внимательно изучил каждый лист выданной ему документации. Как начальник он обязан проверить, всё ли заполнено верно, и взять на себя ответственность. Эх, как бы он сейчас хотел возложить эту ответственность на те самые плечи, с которых в своё время так непредусмотрительно её снял! Но ничего попишешь, единожды взявшись за что-то, надлежит довести дело до конца. К тому же, в ближайшие две недели можно еще особенно ни о чем не волноваться и успеть морально подготовиться… Уилл перевернул последний лист и, удовлетворенный прочитанным, поставил свои подпись и печать.

***

- Вначале мы побеседуем с ним, введем в курс дела, затем отправим в библиотеку. Гробовщик любезно согласился ознакомить его со всеми необходимыми материалами. После дадим пару пробных заданий, проверим остаточные навыки… - бойко, но монотонно бубнил голос начальника Реабилитационного Отдела. - Вы же сами всё это только что прочли. - Да, но у меня есть сомнения по поводу последней части программы… - Уильям Т.Спирс, так и не дождавшийся посыльного и сам явившийся в кабинет своего коллеги, заметно нервничал. Чего с ним не случалось уже давно. - Может, его, для начала, к примеру, в санаторий направить… «И, желательно, куда-нибудь подальше отсюда» - мысленно добавил Спирс. - «Пока я не разберусь с нашей «маленькой» проблемой...». - Дорогой Уильям, ваша забота о своих подчиненных, конечно, похвальна… Но не кажется ли вам, что он уже и так достаточно отдохнул? На мой взгляд, даже слишком. Я понимаю ваше беспокойство. Честно признаться, я не был свидетелем ТЕХ событий… Меня здесь тогда вообще еще не было. Но и того, что я слышал и читал по этому делу, более чем достаточно. Заверяю вас, наша команда сделает все возможное, чтобы реабилитация прошла успешно. - Что ж… Хорошо. Полагаюсь на вас. - Уильям сверкнул очками, встал с кресла и направился к выходу. - Держите меня в курсе.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.