ID работы: 5152334

31

Джен
PG-13
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 27 Отзывы 10 В сборник Скачать

"Шесть ключей от шкафа в Нарнию". 3 часть - Загадка

Настройки текста

***

F: Вот как значит... У вас новый классный руководитель... И он приставал весь день к Руслану... Это же сёнэн-ай называется?.. Если не сётакон..? Онегина Таисия: Нно, приставал сцаБака! Весь день мне шипперед портил! Жестакова Анастасия: Нно, Витя думал, что никто ничего не видит! Ха-ха-ха, юный глупец! Яойщица видит гораздо больше, чем видет! Вот оно как! Русских Инна: Аха-хах! Зрение 200%! Цитникова Ника: Может, у Виктора Николаевича какой-то под-вид клептомании? Жестакова Анастасия: Ага, фетишизм называется, нно. Цитникова Ника: Ну-у-у, а он мне нравился. Что вы сразу "фетишизм"? Может у него причина была какая-то? Онегина Таисия: НЕТ! СМИРИСЬ! ОН ГРЁБАНЫЙ ФЕТИШИСТ НА МАЛЬЧИКОВ! ПРИВЕТ, СЁТАКОН! BOKU NO PICO! F: Хо-хо!.. Мадемуазель... Вы ведёте себя не по этикету!.. Онегина Таисия: Хо-хо, мадам, не поперхнитесь своей вежливостью, адьё. ПошлаЯ спать. Жестакова Анастасия: Тогда я тоже. Пока ребят. F: Эх-х-х... Русских Инна: Ура! Я отняла телефон Ники и мы можем НОРМАЛЬНО ПОСПАТЬ! F: Можно как-то ненормально спать??? Что там такое-е-е??? F: Ладно, спите... Я вам не буду мешать... Русских Инна: Эй! Вообще-то экран телефона слепит глаза и мешает! Нам рано вставать! А эта мать ещё не спит! Всё, спим. Спокойной ночи. Прости, что оставляем тебя... F: Мне не привыкать...

***

Утро для Виктора не задалось сразу, как только 8 "А" решил устроить ему допрос, промывая косточки. - Мои люди мне доложили о вчерашнем! - командным тоном говорила Лилия учителю. - Та-а-ак... Ну и что я сделал? - глаза математика забегали, нервно ища взглядом, где же можно спрятаться от этого жуткого голоса, который бил, словно фейспалмами. Если разговор продолжиться в таком духе, то Краев будет просто раздавлен. - Весь день вы лезли в задние карманы Еромеева, и я даже знаю почему, - хитро улыбнувшись, она прожгла сердце Виктора насквозь. - "Ну всё. Теперь меня обвинят в педофилии! А-а-а! За что мне это горе???" - этот жадобный писк раздался на весь мир! На весь его внутренний мир! И только внешне он сохранял непревзойдённое спокойствие. - Вы искали ключ, верно? - Шурша наклонила голову в бок. - Ха-ха, ключ, - облегчённо выдохнул Виктор. - Конечно ключ! А что я там ещё потерял? Пф, ну и странные вы. - Краев с чувством упавшего бремя с плеч, занял своё место за учительским столом. Все в классе стали ухмыляясь переглядываться. Было ясно, что всё следует точно по плану. Только вот почему Руслан об этом плане не знает? А потому, что Инна считает Еромеева не особо отличающимся умом и не нужным для воплощения в жизнь её коварного деяния. Пока что староста мальчиков послужил в качестве приманки. И то толк. Очень даже большой толк. - Так почему же вы себя так изводите? Просто пройдите подготовленный нами квест и получите ключ честным путём. А не то что вы воровством. - Что?! Я! Да я..! - стал Виктор Николаевич пытаться оправдаться, задыхаясь воздухом от возмущения. - Да как вы смеете?! - тут не выдержав Настя испепеляюще взглянула на учителя, отчего тот сразу стал мирным, и улыбаясь он спросил: "Так какой там квест?" - Значит так, - Начала Дрягина Маша, пояснять учителю с первой парты, - всего есть шесть экземпляров ключей от шкафа. И у кого два из них находятся вы уже знаете. А вот что с ещё четырьмя ключами? Это вы должны узнать. Из шести ключей вы можете присвоить себе лично только два, и то это в случае удачи. В чём все мы сомневаемся. - Давай уже! Слишком долго! - Нетерпеливо подначивал Максим, словно с языка снимая то, что и сам хотел сказать Виктор. - Максим, заткнись и не мешай. Что ты девушку перебиваешь? - вмешивалась Катя, провоцируя Безроднова на конфликт. - Заткнись, дура! - Оба закрыли рот! Малолетние мерзавцы! Мне тут важную вещь объясняют! - сорвался математик, принимаясь снова слушать Марию. - Кхым, так вот. Отгадайте загадку третьего ключа. - Да это же просто! Загадывай! - в голосе заиграл энтузиазм. Казалось, что победа и ключ уже в кармане. - Подождите, - цокнула девушка, - это ещё не всё. Старосты обладают ключами, и Лилию мы называем Королева ключа, Руслана - Король ключа. А теперь слушайте меня внимательно, дважды не повторю. - Ученица и учитель одобрительно взглянули друг на друга. Виктор Николаевич на всякий случай взял листок и ручку, и Дрягина начала зачитывать. - Загадка третьего ключа. Ключ Хранителя ключа находится у Охранителя шкафа. И, ох, ранит он вас, если вы станете искать третий путь к тайне. Но найдите Хранителя и приблизитесь к разгадке. Всё. Время решения загадки не ограничено, однако ошибиться вам нельзя, запомните это. - Х-хорошо, - почему-то в этот момент по спине математика побежали мурашки, будто жизнь его оборвётся, когда он нечаянно облажается с отгадкой. - Так, - Краев хлопнул по столу ладонями, - приступим к уроку, - И так уже пятнадцать минут от урока отняли. Дети стали открывать тетради и записывать на полях дату, как кто-то из класса спросил: "А вы проверили наши самостоятельные?" - Да! Кстати, ваши самостоятельные работы. - Виктор открыл классный журнал и стал диктовать оценки. Агеев Сергей - 2 Безродный Максим - 3 Витаева Ирина - 3 Горев Даниил - 3 Дрягина Мария - 4 Еромеев Руслан - 3 Ёжин Денис - 5 Жестакова Анастасия - 3 Завражная Виктория - 4 Илькун Кирилл - 4 Калашникова Светлана - 5 Котт Артём - 4 Лилов Егор - 4 Майсак Владимир - 4 Ненашев Александр - 2 Онегина Таисия - 3 Пищальников Дмитрий - 3 Русских Инна - 5 Сай Евгений - 3 Травкина Анна - 5 Ульянов Ким - 4 Филатова Ольга - 5 Хвостовская Екатерина - 3 Цитникова Ника - 5 Черкасов Иван - 4 Шурша Лилия - 5 Щеголяев Алексей - 2 Эсце Яна - 4 Юнкина Арина - 4 Янаева Кира - 5 - И вот что я хочу сказать. В целом всё неплохо. - Ах вы гады! - стал шипеть Щеголяев, который сидел между отличниками. Что его соседка по парте, что вечный враг и друг Ёжин написали на "5". - Чё это из вас никто мне не помог? Сволочи! - Пф, у нас с тобой варианты разные. Не собираюсь я тебе помогать, - закатив глаза ответил Денис. - Калашникова! Хватит болтать! - сорвался на Свету математик. - Что? Я не говорила! - Какая разница? - скрестив руки на груди, Виктор добавил, - и вообще, ты написала на пять. Я такого не ожидал. Так что помалкивай! Итак, тема сегодняшнего урока... Начался самый обычный урок математики, но как-то необычно с середины данного времени на одно занятие. Хотя в этом классе это нормально.

***

Весь день Виктору не давала покоя загадка, но решить её во время коротеньких перемен, когда нужно было заполнять какую-то макулатуру, было просто невозможно. Когда парень вернулся домой, он переоделся, заварил себе чашку растворимого кофе, и благополучно кинув на рабочий стол пакет с тетрадями одного из многочисленных классов, занял своё законное места на кожаном троне с колёсиками. Из сумки, где у Краева были учебники, ручки, документы и прочее, математик достал листочек с загадкой третьего ключа. И положив её перед собой, он стал пристально в неё всматриваться. Кто знает, может загадка всмотрится в него? И наконец она увидит, как он страдает, и как сильно ему нужен чёртов ключ. Пожалуй, что обычный учитель бы не стал так напрягаться из-за каких-то больных детей-анимешников. Но кто сказал, что Виктор обычный? - Нда-а-а, - протянул парень, взглянув на листок, - какая же откровенная белиберда здесь написана. Та-а-ак, - скрестил руки на груди. Виктор считал, что ему лучше думается именно со скрещенными руками. - Конечно, это на первый взгляд бессмыслица, но я знаю, что анимешники умнее, чем кажутся. Поэтому тут должен быть скрытый смысл. Или же всё на поверхности в самом тексте. В конце концов я уверен, что если они дали мне загадку, то хотят, чтобы у меня был ключ. А значит, им просто необходима моя победа, - его глаза засверкали, словно он увидел своё моэ. - Ах, детишки, вы верите в своего сенсея! - чуть ли не прослезившись сказал он. - Так, Виктор, не расклеивайся! Тебе ещё думать надо! Перечитаю лучше загадку вслух. "Загадка третьего ключа. Ключ Хранителя ключа находится у Охранителя шкафа. И, ох, ранит он вас, если вы станете искать третий путь к тайне. Но найдите Хранителя и приблизитесь к разгадке." Сначала разберём значение. Мне нужен карандаш, - Краев достал из стакана для канцелярии один, - будем записывать всё пошагово. - Математик будет писать прямо на листке с загадкой, чтобы не потерять своих мыслей. - Тут два раза повторяется слово "три". "Ключ Хранителя у Охранителя шкафа" - это один и тот же человек. А может они решили меня запутать и это два разных ученика? Или эти двое, как-то связаны? Ладно, дальше. А вот следующие предложение самое странное, наверное тут главный смысл. А потом меня просят найти именно Хранителя и только лишь приблизится к разгадке, а не разгадать. Как всё странно. А теперь будем разбирать буквы, потому что я вижу, что тут они имеют значение. Хранить, Охранять, ОХ, Ранить - три этих слова связаны. Три! - озарило Виктора, - здесь три тройки. - Грифелем парень подправил записи ранее. - Хм, так, если взять эти три буквы, то "о", "х", "р". Бля! - Вскрикнул учитель. - Они хотят сказать, что я охренел?! Мерзавцы! Негодяи! Ненавижу! - Когда Краев злиться это очень мило и пугающее одновременно. - Ну... ладно, они точно не это хотели сказать мне. Нельзя искать третий путь - ранят, - продолжил Виктор Николаевич умозаключать, - А искать нужно Хранителя. Вроде это всё... Кто же меня может ранить?.. - Парень поднёс к губам чашку кофе, аромат которого таял, как тепло в нём. - Калашникова! Местная снайперша, блин! Значит она есть ОХРанитель. Хах, так. Света сидит на первом ряду, возможно, третий ряд это "путь". Но говориться же "он ранит", то есть Хранитель или Охранитель. Значит, Калашникова имеет ключ? Запишу ка, но не остановлюсь на этом. - Написав ниже загадки, учитель продолжил думать. - Кто бы мог быть Охранителем шкафа? Ну, наверное, тот, кто рядом с ним. Русских Инна? Она как и Калашникова, сразу произвела о себе впечатление. Но мой класс может оказаться хитрее, и не Инна окажется Охранителем шкафа. Значит, всё-таки Светлана. Всё, я запутался! - Виктор выдохся и раскинул руки. - Но три тройки не дают мне покоя, это неспроста. Калашникова это и всё тут! Она! Она во всём виновата! Да, точно! - Виктор приободрился как-то и отдалив листок, стал доставать тетрадки на проверку.

***

В классе стояли шум и гам. Виктор сидит на своём месте и просто наблюдает с мыслями: "А Калашникова ли Хранитель ключа?" - "Охранитель шкафа не имеет права уходит с поста... Но эти девки обе на переменах сидят! Третий путь, третий путь. Может это всё-таки Инна? Просто её фамилия на "Р", третья буква в слове "Охранитель"." Прозвеневший звонок упорядочил хаос. - Итак, - заговорил парень, - я решал загадку третьего ключа. И знаете, у меня два варианта. - А сесть нам можно? - спросил Котт. - Просто мы стоим... ждём. - Да-да, садитесь. Так вот, - стал Краев ходить туда сюда перед доской, - у меня есть вопрос. Если я ошибусь, то вы мне не загадаете четвёртый ключ? - Не загадаем. - Блин, тогда мне нужно выбрать одну из двух, - пробурчал учитель. "Инна или Света? Инна или Света? Инна или Света?" - Тогда давайте не будем затягивать и вы сегодня ответите на загадку, - предложила Шурша. - Чёрт! Ладно, - математик остановился и взял в руки мел, - "может быть это мне подскажет?" - и записал "Классная работа". - А-а-а!!! - Что такое?! - Опять "К" и "Р"! Ужасно! Мне никогда не ответить на эту загадку! - он взялся за голову обеими руками. - Лучше ответьте. Легче станет, - советовала Жестакова. - Русских! Это наверное Инна! Но я думал и на Калашникову! - Ура-а-а, - мило протянула Мария, - третий ключ принадлежит Русских Инне. - Правда?! Я угадал! - Виктор поскакал на своё место, и улыбаясь сказал, - ну, давай четвёртый ключ! - Четвёртый ключ. Создатель ключа нет так от вас далёк. Ты лишь считай - один опять на три. И сверши восьмой шаг и там уже. У тебя есть иной путь, а вновь три шага, но уже два. Или же иди от Королевы один и от Хранителя на три, и опять на два. Успели записать? - Да, - улыбнулся Краев, - завтра скажу ответ. Надеюсь.

***

- Ва-а-а! Покажи! - умоляли девочки всего класса, собравшиеся у последней парты третьего ряда. - Это первая глава ведь, Арина? - спросила свою соседку по парте Инна. - Да, пока лишь первая. Но через неделю выйдет вторая. - А про что твоя манга? - Витаева уже намеревалась забрать её у владелицы, чтобы просмотреть, но Юнкина не позволила это сделать. - О шести разных друзьях и их повседневной жизни, - девушка открыла четвёртую страницу манги. - Ня-я-я! А сколько всего страниц тут? И как зовут этого парня? - тыкнула Вика Завражная. - Хах, двадцать. И его зовут Акио Цудзи. - Акио Цудзи? Какое имя-то! - сказала Витаева. - Да, - неловко ответила юная мангака. Остальные удивлённо посмотрели на них, не понимая в чём дело. - А название какое? Кстати, покажи обложку! - Травкина пробилась сквозь несколько девочек, встав за Ариной. - Не знаю, - закрыла она мангу, показав пустой лист, - я не придумала названия и хочу, чтобы оно было японским. Можете мне помочь, Ира и Аня? - Прости, - начала говорить Витаева, - я больше по японской культуре и знаю совсем мало слов. Даже словосочетания мне трудно даются. - Эх, тебе ещё многому учится, gakusei, - положила руку на плечё Иры Аня. - А я могу помочь. Только вот по кандзи это не ко мне. Их учит Кирилл. Да Кирилл?! - повышенным тоном спросила Травкина. Илькун Кирилл сидит как раз перед Ариной. - Да, - повернулся он к толпе одноклассниц. - Кун, пожайлуста, поможешь мне название манги придумать? Или хотя бы иероглифами его написать? - после этого вопроса Ира, Аня и Кирилл посмотрели на девушку косо и разошлись. - Что я сказала? - Остальные тоже недоумивая смотрели в спины обиженным. - Да так, ничего Арина. Ты просто назвала японскую письменность египетской, - ответил Илькун вновь повернувшись и отвернулся. - Ну вы мне поможете же, да? Прозвенел звонок на урок литературы. - Садитесь, - скомандовала Нина Петровна. - Думай давай, как лучше мангу назвать! - сказала Травкина под шумок Юнкиной. - Ага! - её счастью не было предела.

***

- Короче, я посчитал и подумал. Мой ответ готов. Создатель ключа - Цитникова Ника. - Правильно! - У меня лишь один вопрос - как так?! Почему она Создатель ключа?! - Вы слишком плохо знаете её, как и весь класс, - Русских ответила учителю, будто упрекала его в этом. - Узнаю ещё. - Виктор Николаевич, пятый ключ. Начинайте записывать, - просила Дрягина. - Загадка пятого ключа и загадка шестого ключа. - Как два ключа? - Дело в том, что пятый и шестой никому не принадлежат, и хотя бы один из них может стать вашим. Если я загадаю пятый ключ, и вы не найдёте ответа, где его найти, то не смогу вам загадать шестой, он и не понадобится в случае успеха. А так у вас сохраняется шанс. - Ясно... А что, если я найду оба?! - Это не по правилам. Если вы отгадали, то ответ сразу должны сказать нам. В общем слушайте дальше! Учитель кивнул головой и устремился в листок перед собой, где он запишет загадки. - Загадка пятого ключа - 4444. Загадка шестого ключа 10110=110. - ЭТО ВСЁ?! Всего лишь числа?! Никаких намёков, где бы находились ключи!!! - Виктор прям стол перевернуть хотел от возмущения, но, - Как же так?! - Хорошо, я, как создатель этих загадок дам подсказку. Лиль, разрешаешь? - спросила она уверенно. - Да, почему бы и нет. - Пятый ключ находится на территории школы. А шестой за её пределами. Вот и думайте. - Да-а-а, так ситуация вообще разъяснилась, - тяжко выдохнул он, посмотрев в окно. - Очевидно, вы не хотите, чтобы я открывал шкаф. - Мы так просто не дадимся, - дерзнул Руслан. - Ладно ребят, это последний урок, я вас отпускаю. По классу сразу раздались возгласы "Ура; вы самый лучший учитель", но Краев их остановил. - Только запишите это домашнее задание на доске и идите к чёртовой матери. - Что?! Десять номеров?! - кричал Безродный. - Бли-и-ин, у меня ещё тренировка... - Виктор Николаевич, может поменьше? - Нет! Мы и так на уроках болтаем, так я ещё вас отпускаю и уже конец недели, вы успеете сделать! Всё, марш отсюда! Дети стали расходится по домам, а вот их учитель до позднего вечера останется на работе, ведь он не только учитель математики в этой школе но и...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.