ID работы: 5152334

31

Джен
PG-13
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 27 Отзывы 10 В сборник Скачать

Отаку, на которого пофиг

Настройки текста

***

- Виктор Николаевич, - в дверном проёме появилась учительница музыки. - Вас директор вызывает. - Пф, Что-о-о? - Краев состроил невероятно пофигистичную рожу. - Что ей от меня надо? Сигачёва скромно пожала плечами и ушла. - Ладно. Мелкие, сложите анкеты у меня на столе и сидите тихо, смирно, - сонно и вразвалочку математик поплёлся к директору. Дети, бурча себе что-то под нос, несли анкеты, передавали их друг друг, обсуждали заданные там вопросы и ответы. - "Там почти всё по аниме! Странно это очень. А про оринтацию! Да я бы в любом случае не сказал бы, что гей! Стоп, так ты гей?" - шумел класс. Но тут раздался телефонный звонок и все мгновенно замерли. - Эй, ребят, чей это?.. - не двигаясь спросила Оля. - Вы же тоже все понимаете, что это на японском? - Илькун оглядел одноклассников, те закивали в ответ. - Я тут не один знаю, что это песня первого опенинга аниме "Темнее чёрного"? - Сай посмотрел на Дениса, но тот пожал плечами, потому что не смотрел этого аниме. - Это звонит у учителя, - наконец разрешила вопрос Маша. Но шок не отпустил восьмиклассников. Быстрым шагом Краев забежал в кабинет и поднял телефон. Он сказал лишь "хорошо" и сбросил. - Итак. Начнём урок. - "Вы анимешник?!" - стали спрашивать все. - Не-е-ет, - не выражая эмоций отвечал он, - я не анимешник. - Вы это для нас? Чтобы порадовать? Или ввести в заблуждение? - стала данимать Виктора Настя. - Нет же, - Краев нацепил очки, взял учебник со стола и уткнулся в него. - Всё ясно! - воскликнула Инна, от чего все обернулись на неё, а потом она сделала важный вид, - он ОТАКУ! - ОТАКУ??? - Да, девятый вопрос в анкете. Думаю, он указывает на это. - Что ж, - математик выглянул из-за учебника хитро улыбаясь и прищурив глаза. - Я знал, Русских, что ты тут больше всех шаришь... в секретах... Да, - развёл он руками, - я отаку, ничего с этим не поделаешь... - парень упёрся рукой в стол и пафосно встал, держа на растоянии учебник. - А вы... анимешники. Всего лишь... жалкие анимешники. Люди третьего сорта. Ах, нет, - оскалился учитель в улыбке, - анимешники третьего сорта. - Как вы можете так с нами разговаривать?! - злясь спросила Лиля. - А что? Вы только любители аниме. Я же профи в этом и вам до меня далеко. Хм, забудем. Сейчас дело о математике. Но, хо-хо-хо, даже здесь вы нихрена в ней не шарите, а я учитель. Весь класс смотрел на Виктора с презрением. "Кпунь"! - пластмассовая пулька попала в стекло очков. - Так! Калашникова! Я вызову твоих родителей! Достала ты меня уже! - Ну конечно, стреляю-то я уж точно лучше вас. Они обменялись электрическим взглядом, и математик начал урок.

***

Урок технологии у девочек. - Шить одинаковые фартуки не интересно! - Делайте разные, - отмахнулась Инга Максимовна. Этой учительнице лет тридцать и от природы она наплевательски относится к своей работе. Почему? Все бы хотели узнать. - Yatta! Сделаю что-то необычное, - засверкали глаза Ани. - Хочу фартук как у Дайкоку! - Арина взяла карандаш и принялась зарисовать свой фартук. - А, это такой фартук, как для расчленёнки? - как-то неловко за свою ассоциацию стало Цитниковой. - Я тоже такой хочу. - В таких фартуках устраняют свидетелей, - дьявольски улыбнувшись, Дрягина и Ника дали друг другу пятюню. - Хочу воротничок Леви, - Лиля сделала губы бантиком и обняла свою белоснежную ткань. - Эм-м-м, Тай, - задумалась Настя, - а что есть на яойную тему? -... - Онегина плыла где-то в облаках, - хо-хо-хо! Сошьём парные фартуки Еромееву и Котту! - Да! - чуть ли захлёбываясь слюнями радости вскрикнула Жестакова. - Сделаю фартук, как в Антейку, - шепнула себе под нос Вика Завражная. - Хо, ясно, - кивнула Света, которая сидела рядом с неприветливой девочкой. Чем-то они были схожи. - А я не буду заморачиваться и сделаю что-то по проще. Всё равно носить не буду. - Хочу, нечто грандиозное из Викторинской Англии. Хм, - Яна приняла задумчивую позу, подставив указательный палец к щеке, - Мейлин! Кастюм горничной! - ЧТО-О-О??? - Всех девочек охватил шок. - Э-это слишком масштабно! Ты не можешь такое сделать! Да и не фартук это вовсе, - Шурша подскочила со стула. - Ничего. Каждый будет делать то, что хочет, - Эсце развела руками и принялась рисовать на ткани выкройку. - ЭТО НЕ ЧЕСТНО! ВСЕ ДУМАЛИ ПРО ФОРМУ ГОРНИЧНОЙ!!! - Русских в момент присоединилась к Лилии, чуть ли не готовая наброситься с кулаками на Яну. - Ха, я бы к вам присоединилась, но мы с Таей..! - и тут что-то внутри необычайно спокойной Насте разорвалось. - О, БОЖЕ! ТАЯ! ТАЯ! - девушка начала трести подругу за плечи. - РУСЛАН И АРТЁМ В ПАРНЫХ КОСТЮМАХ ГОРНИЧНЫХ!!! - О, БОЖЕ! ЭТО БЕСПОДОБНО!!! - они обе стали истерически кричать, срывая голоса. - Каждый себе сделает то, на что способен. Вы просто понимали, что костюм горничной вам не под силу. Вот и всё, - Эсце спокойно отстаивала свою позицию. - Да и кто вам мешает тоже пошить костюмы? - Ты же понимаешь, что каждая работа должна быть уникальна! - Инне было обидно, что Яна решилась делать такую весьма сложную вещь, да ещё и не по программе. А ведь каждая девочка в первую очередь мечтала о наряде горничной. - Ну и всё тогда! Делайте что-то другое! - Эсце психанула и повысила голос. - Я не обязана менять своих решений! К тому же, - смягчилась она, - раз все думали о форме, то не так это и уникально. И ваши идеи более оригинальны. В итоге девочки друг другу улыбнулись и успокоились. - Ладно, сделаю себе фартук а-ля официант Ватари. Чтобы L носить сладости, - почему-то Инна засмущалась. - Оля, - полужив руку на плечо, спрашивала Маша, - а ты что будешь шить? - А? Попробую найти подходящую ткань и сделать то домашнее платье, в котором Юно впервые готовила дома у Юкитеру, - робко ответила она. - Хах, а я сошью что-нибудь из "Амнезии". Там ведь Героиня в кафе работала. - Решено! Фартук из "Когда плачут цикады"! - Ника начала резать ткань ножницами без разбора. - Сделаю что-нибудь цветастое и со стразами. А ты что, Кира,- спаришивала Катя. - Моё будет скромнее. Но побольше пышных складок и рюш, - её глаза засверкали, когда она только представила фартук готовым. - Ха-ха-ха! - в неё словно сам Сатана вселился. - Ань, что такое? - Витаева спросила Травкину. - Фартук из "Сатаны на подработке"! Прямиком из макдака! - злая аура царила вокруг девушки. - О! Замечательная идея! А я сделаю традиционный японский фартук. Всегда хотела такой.

***

Урок технологии у мальчиков. - У Нины Петровны протекает потолок, поэтому вы будете тут одни. Поэтому сидите спокойно, - и Анатолий Олегович ушёл. - УРА-А-А! - бешено и злодейски воскликнул Щеголяев. - А ну закрой свой огнежрот тупица! - Ёжин схватил Лёшу за воротник рубашки. - Держите, - перед парнями появился Саша, который держал две рейки. - Используйте их как мечи! - воинственно произнёс он. Парни непременно схватились за палки и началась махла. - Фью, - выдохнул Лилов, посмотрев на происходящее: парни махаются рейками, а другие их поддерживают. Ну не дураки разве? Егор увидел небольшой кусочек дерева, напомнивший ему телефон. И тут ему пришла в голову идея сделать "деревяшку". - Тёма! - Руслан кинул Артёму палку. - Давай драться! - и эти тоже начали поединок. - Сдавайся! - кричал Щеголяев Денису. - Ну уж нет! - они продолжали наносить удары. - Фух, я устал, - запыхавшись говорил Алексей. - Аналогично, - не менее вымотано сказал Ёжин. И парни присели на брусья. - Эй, Нацу, а что если мы сделаем меч для Эрзы? - Отличная идея!

***

- Света! Это тебе! - парни вместе протягивают Калашниковой своё творение. - Чё? - хладнокровно посмотрела девушка. - Я что-то не очень понимаю, чё это. И правда. Эта палка была немного... кривовато выточенной. - Это меч для тебя, - Щеголяев всё ещё пребывал в восторге от идеи. - А. Спасибо. Но я его не возьму. Отныне ты мой меченосец. - девушка отвязавшись от позора, пошла в столовую, как и все остальные, парни пошли сзади.

***

Классы расселись за столики, разбившись на группы. Щеголяев и Ёжин сели за разные столы. Немая перепалка: Алексей: "ты не жилец" Денис: "это ты тут не жилец" Алексей: "прикончу тебя" Денис: "средний палец" Алексей подумал: "Чё?! Кончишь в меня?!" И тут Щеколяев метнул в Ёжина тарелку. Та разбивается об стену. Грей кидает в Нацу вилку и ложку в ответ. Нацу вновь тарелку. - Летающая тарелка! - восклицает Цитникова и тоже кидает тарелку невесть куда. Та прилетает в Калашникову. Света начинает стрелять из пистолета пластмассовыми пульками. Пулька попадает в Эсце. Эсце думает, что это Русских и кидает в неё комок хлеба. Инна офигевает от такой наглости, и следуя примеру подруги, кидает тарелку. Начинается новая череда цепных реакций и чуть ли не вся столовая начинает кидаться столовыми приборами, тарелками и едой. Особо тихие и мирные люди пытаются покинуть импровизированный полигон. Кто-то из выбравшихся позвал учителя и не одного, но ни один не мог остановить это безобразие (Калашникова уловила ситуацию и во имя поддержки хаоса стреляла по учителям). Войну остановил только звонок на урок. Вот только как теперь тут все ответят за устроенное?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.