ID работы: 5152334

31

Джен
PG-13
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 27 Отзывы 10 В сборник Скачать

Подарок

Настройки текста
Со звонком в столовую пришёл Виктор, будто Бог спустился с небес, или Сатана выполз из подземелья. - А ну стой! - Щеголяев догонял убегающего Ёжина на урок и случайно ударил Краева "мечом" по причинному месту. - Я ТЕБЕ ЭТУ ПАЛКУ В ЖОПУ ЗАСУНУ! - О-ой, какая интересная перспектива, - сказала яойщица Тая. Вид Виктора Николаевича был очень разгневанным. Он не стал что-либо говорить своим подопечным. Учитель пересёк "минное поле" и о чём-то переговорил с поварами. Математик дождался, когда шестой урок станет подходить к концу. - Здравствуйте, Галина Александровна. - Явились - не запылились! - возмутилась физичка. - Вообще-то я хотел сказать пару слов своему классу. Краеву сейчас совершенно не хотелось выслушивать жалобы этой нудной женщины. Он был и так зол на поведение восьмиклассников, поэтому снова выслушивать претензии к ним просто невыносимо. И это прежде всего из-за того, что учитель чувствует их своими детьми. А про своих детей грязь выяснять не хочется. Но если кто-то скажет о них плохо ему в лицо, то, скорее всего, он возненавидит того человека. - Послушайте меня, я хочу сказать..! - Смею вас перебить, но говорить буду я. Галина Александровна в лёгком ахе. Ученики ликующе смотрят на своего родного сенсеюшку. - Он... заткнул её. Я удивлена, - сказала еле вслух Шурша. - Да, это как-то... странно, - поддержала Ира. Весь класс посмотрел на него с некой надеждой в глазах. - Вы, придурки! - начал Виктор. Он говорил строго, но по-родительски добродушно. - Звонок прозвенит через две минуты и вы должны идти домой, - Краев сделал паузу. - Но не тут-то было. Вы сразу все до одного идёте в столовую на уборку. - А я вообще сегодня там не была, Виктор Николаевич, - надеясь свалить домой, проныла Хвостовская. - Меня это не волнует. Ты, как и все идёшь убирать тот срам, что натворил класс. - А там ещё и из пятого "Б" кидались, - сказал Безродный. - Вот ты за ними и подотрёшь стеночку. - Безобразие, что они сегодня устроили! Пусть убирают! - подтявкнула Перова Галина. - Собирайте вещи и стройтесь по двое, - скомандовал математик. Чувствуя, что тут никакие закидоны не прокатят, дети построились и пошли в столовую. Виктор шёл позади, чтобы контролировать класс, а то ведь могут разойтись. - По-порядку стройсь! - Краев велел классу построится у раковин, перед входом в сам пункт питания. - Рассчитайсь! Все были на месте, как и ожидалось. - Ну, не расстраивайтесь, господа анимешники, -серьёзный и строгий Виктор превратился в маньяка. Его манера говорить просто высмеивала весь человеческий род, а поведение, жесты были так отточены, будто он из семьи аристократов. - В Японии ученики сами убирают всю территорию школы, поэтому стараются не мусорить. Вы же себе позволили совершить такое деяние..! Просто не простительно! В аниме всегда учат командной работе. Так дерзайте! - взмахнул он руками. - перед вами 5 вёдер, швабр и половых тряпок, 15 обыкновенных тряпок, 1 пачка порошка и моющего средства. Перчаток у нас нет, поэтому будьте аккуратны, не стирайте руки прям до костей, до крови можно, до костей нет. Я разделю вас на 5 команд по 6 человек и раздам обязанности. Первая команда: Ульянов Ким - командир, Ёжин Денис - швабра, Лилов Егор - тряпка, Цитникова Ника - тряпка, Травкина Анна - тряпка, Юнкина Арина - смотрящая. Вторая команда: Жестакова Анастасия - командир, Илькун Кирилл - швабра, Щеголяев Алексей - тряпка, Сай Евгений - тряпка, Филатова Ольга - тряпка, Калашникова Светлана - смотрящая. Третия команда: Еромеев Руслан - командир, Котт Артём - швабра, Майсак Владимир - тряпка, Онегина Таисия - яойщица тряпка, Витаева Ирина - тряпка, Эсце Яна - смотрящая. Четвёртая команда: Шурша Лилия - командир, Черкасов Иван - швабра, Завражная Виктория - тряпка, Пильщаков Дмитрий - тряпка, Ненашев Александр - тряпка, Янаева Кира - смотрящая. Пятая команда: Русских Инна - командир, Агеев Сергей - швабра, Хвостовская Екатерина - тряпка, Горев Даниил - тряпка, Безродный Максим - тряпка, Дрягина Мария - смотрящая. - Задача командира, - Виктор вновь был адекватен, - следить за работой и её организованностью, смотреть за тем, чтобы вашей команде всего хватило, а в конце вы мне покажите результат. Задача человека с шваброй чистить пол и плинтуса. Задача человека с тряпкой вытирать стены, столы, стулья, окна и прочие загрязнённые поверхности. Задача смотрящего своим свежим взглядом оценить уровень чистоты объекта. Состояние объекта не идеально, вы просите почистить его. Столовую разделим на 10 зон, каждую из двух должна убрать одна группа. А ещё я нашёл вам одну стремянку, она стоит в углу. - Ну, начинайте! - сам Виктор поставил стул у входа в столовую так, чтобы был открыт обзор на всё её пространство. Дети набрали воду в вёдра и принялись потихоньку приступать к уборке. - Э, Щеголяев, - окликнул Краев рядом проходившего ученика. - Чё вы фамильничаете? - Я сейчас тебя за "чё" переброшу через плечо. Где твоя палка? - Какая палка? - приподнял Алексей бровь. - Ох! Неужели он собирается делать ЭТО сейчас? - О, Боги яоя, ловите меня! Подружки уже стояли неподалёку и шептались. - А, так это не палка! - поняв о чём речь, Нацу возмутился, что великий меч Светланы назвали "палкой". - Офигеть, - без эмоций выпалил Виктор. - Короче, дай мне это сюда. Видишь, я тут главный, - для пущего убеждения учитель закинул ногу на ногу, приняв расслабленную позу. - Эм, ладно. Я вам одолжу на время меч. Щеголяев отдал своё творение учителю. - Ступай, работай, - отправил математик ученика. Тот пожал плечами и приступил к уборке. Виктор стол размахивать палкой в разные стороны, командуя всеми вокруг. - Ребят, я новый ваш король, нет ли тут мантии? У девочек же должна быть какая-то ткань. - LOL, а вам корона на голову не давит? - съязвила Завражная. - Да, и короны для меня не найдёте? - Краев вёл себя как ровесник восьмиклассников. Вообще всё что он делает является частью его великого плана. Класс такая обстановка разряжала. Да, они убирают столовую, но чёрт побери после себя. Да, их принудил классный руководитель, но он не читает им нотаций, какие они плохие и не грозится звонить родителям. - Насть, - подошла к Жестаковой Русских. - У? - А ты обратила на это внимание? У нашего учителя раздвоение личности. - Да! Я тоже хотела это сказать. То он приличный человек, то... маньяк какой-то. - Нужно по этому поводу ему имя дать анимешное. - Согласна. Стоит подумать какое.

***

Ёжин и Щеголяев снова дрались. Один шваброй, другой тряпкой. Но этот бой был шуточный, когда все закончили, ребята решили спародировать друг друга, потому что на уборке парни признали, что начали первыми это дело и из-за них все убираются. Класс на них не рассердился, конечно некоторые назвали их "дебилами", но Виктор сразу это присёк, сказав, что не позволит, обзываться на своих учеников. - Ох, ну и шуты вы! - усмехнулся Виктор, когда ребята прекратили драться. - Есть такое, - сказал Денис и притянул друга за шею к себе рукой на его плече. Оба улыбались. - Давайте, приведите в порядок свои приборы для уборки и по домам. Убрались вы все хорошо, молодцы. По этому поводу можете не делать домашнее задание по математике к следующему уроку. Все ребята облегчённо выдохнули. Виктор встал со стула и подошёл Алексею. - На, - протянул Краев палку. - О, нет, что вы. Она теперь ваша! - Да? - Виктор как-то и удивлённо и грустно посмотрел на подарок, сжатый в своей ладони. - Конечно! Надо признать, для Виктора это многое значило.

***

- "Первый подарок от моих учеников", - крепко держал учитель палку, идя по снежной тропинке домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.