ID работы: 5152525

По велению сердца

Гет
R
Завершён
34
автор
Lexardia бета
_Mizeri_ бета
Размер:
52 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

Я видел: сердце её обливается слезами, а глаза и губы смеются. Гюнтекин Р.Н. " Королёк птичка певчая"

      Небесный Чертог — ослепительно белый дворец, окруженный колоннами, увитыми серебряным плющом, затерявшийся во времени и пространстве — неизвестная обитель Короля Звездных Духов. Здесь, в его пределах царила вечная ночь — настолько густая и плотная, что можно ощутить, как она пульсирует темным сгустком в руках … но, она не была непроглядной … Нет, вокруг ярко сияли звезды, каких только тут не было: пылающие яростным огнем — алые и сверкающие вечным льдом — дымчато-синие, и переливающиеся мистическим светом — лиловые … Только вот изумрудных не было, даже малейшего проблеска …       И вот, в этом краю ночи, где звезды рассказывают свои сказки, словно из тумана, возник женский силуэт, вытканный из сотен тысяч искорок. Девушка медленно брела вдоль позволенных границ, грациозно раскинув тоненькие ручки, ощущая как здешняя древняя магия просачивается сквозь пальцы.       Сколько лет она провела в этой тишине? Не счесть! Анна знала каждую звездочку, каждый уголок дворца, иногда ей казалось, что всю свою жизнь, она провела здесь, но, ведь это не так... Когда-то, давно, она любила и была любима в ответ.       Акнология...       Это одновременно самое ненавистное и самое любимое имя, сжимающее сердце в стальные тиски, преследующее её всю прошлую жизнь, и даже здесь не даёт покоя, но воспоминания о горячих губах, жадно исследующих каждый миллиметр обнаженной кожи, словно выжигая на ней клеймо, а затем исступленно, почти впечатывая в себя, впиваются в её губы, не давая малейшего вздоха. Жесткие руки, карающие врагов, нежно ласкают самые сокровенные местечки, а волосы, цвета северного снега, шелковистым покрывалом накрывают ее, однако…       Как бы ей хотелось вцепиться в его густую шевелюру и пристукнуть пару раз обо что-нибудь, да желательно потяжелее, чтобы все мысли о мировом господстве вылетели из его дурной головы. И Зерефу такая профилактика чистки мозгов не помешала бы. Ох уж эти мужчины, всё одно на уме — кто сильнее наподдаст другому в хорошей драке, одно слово — глупые мальчишки.       И опять им неймётся, что Зерефу, что и Акнологии — истребить всех светлых волшебников! Она не допустит этого: ни за что на свете! Ну и пусть, сейчас она находится в этом странном затерянном мире, к которому так и не привыкла; Анна была в курсе всех событий, происходящих в мире людей. Заклинательница обязательно вырвется отсюда, а в этом ей сможет помочь Люси, ведь духовную связь потомков никто ещё не отменял.       Люси — поразительное, просто невероятное сходство. Анна была рада, что девушка обладала не только внешней красотой, но и внутренние её качества, такие как храбрость, сила духа и вера в друзей, которые не позволяют ей прикрываться Звездными Духами, как щитом, а наоборот — сражаться с ними, как друзья и союзники, на что они отвечают ей своей искренней дружбой и любовью. Как же хорошо было наблюдать, как из плаксивой девчонки, к слову, когда она и сама проливала реки крокодиловых слез, выросла ещё одна Заклинательница, стойкая в своих суждениях.       И Хвост Феи — не просто гильдия, а оплот света и добра, готовая прийти на выручку любому, кто просит помощи. Маги, состоящие в ней, столько раз спасали Фиор. И их первый мастер — Мавис, такая хрупкая и мужественная, такое необычное сочетание качеств, вылилось в столь исключительную волшебницу, вот только жаль, что с мужчиной ей не повезло, так же как и Анне, они даже очень похожи, обе пострадали от рук тех, без кого не смыслили в своей жизни …       Нащупав в складках своего плаща маленькое золотое колечко, которое Анна больше не надевала на свой безымянный палец в тот момент, как очутилась в Небесном Чертоге. Голубоватый топаз, засиял ярче звёзд, бросая блики на расстроенное лицо девушки, он как будто намекал ей, что не стоит прятать его. — Вечная невеста, — с горечью прошептала Заклинательница, поглаживая грани камня, словно самим сердцем чувствует, как её глаза заполняются слезами.       Да, такой участи и злейшему врагу не пожелаешь. Неужели она так многого просила? Создать семью, жить в своём доме и воспитывать их детей. При мысли о детях, внутри Анны всё так и сжалось от щемящей боли. Бесчисленное количество раз она представляла себе мальчишку, с непослушными белоснежными волосами и упрямыми зелёными глазами, столь похожим на своего отца, но, конечно с её характером, двух Акнологий она явно не перенесла бы.       Что же, одурманенная голова привела к плохим последствиями, несмотря на то что им руководили дурные мысли, посылаемые драконами, жаждущими мести. Как же ей хочется перемотать время и предотвратить собственную гибель. Она жила ради Него ... Акнология слушал свой разум в тот момент, а не сердце, хотя то ему шептало, даже кричало, что нельзя так поступать. Возможно, он сейчас на Земле мучается, а может и нет — его помыслы скрыты от неё. Великий Убийца Драконов так же считает её своим заклятым врагом?       Один краткий миг и пространство, окружавшее Анну, завибрировало: звеня и сворачиваясь в одну точку, взорвавшуюся огромным световым взрывом, окутывающим всё вокруг. И свет этот стал материализовался во что-то живое, приобретая очертания огромного человекоподобного существа. — Владыка звездных духов?! — Мой добрый друг, случилась большая беда и мне … нет, нам всем нужна твоя помощь.

***

      Сколько Нацу себя помнил, он всегда любил огонь. Огонь окружал его везде: сначала с Игнилом — тёплый и ласковый, заботливый. Потом в гильдии, где его окружали товарищи, практически, заменившие семью — этот огонь был задорный, где-то ершистый, но, несомненно, защищающий. При встрече с врагами — он превращался в неистовый огненный шторм, с яростными ярко-красными всполохами пламени.       А когда он повстречал Люси — эту смеющуюся и одновременно плачущую девчонку, то он увидел, что огонь горит не только в нём … Люси ... её огонь был живой и резвый, призывающий к самой жизни, и он всегда шёл на этот свет. А сейчас, держа её за руку, такую холодную, словно неживую, Нацу чувствовал, что ещё чуть-чуть и пламя жизни оборвётся, будто огонек свечи на ветру.       Кто бы мог подумать, что их прошлое задание по сбору тех, будь они неладны, цветов, станет роковым для них. Именно из-за неё, этой ветреницы, даже название у неё дурацкое, Люси впала в кому, вот уже как три месяца. Одно простое прикосновение к лепесткам, вызвало у девушки — сначала сильнейшую дрожь, затем шок, приведший в нынешнее состояние.       Что только они не делали: пытались привести её в чувство ледяной водой, били по щекам, но ничего. Когда же они прибыли в гильдию, то там начался настоящий переполох, пока мастер не заткнул всех, велев бежать за Полюшкой.       Осмотрев девушку, магический медик, с весьма печальным видом сообщила, что помочь ничем не сможет — такой реакции она не встречала, да и в её справочниках, подобных симптомов не встречалось. Она будет, конечно, искать противоядие, но ничего не обещает, а пока магией связи, можно поддерживать жизнь в Заклинательнице.       Сейчас женщина, с необычными волосами цвета утренней зари, с хорошо скрытым сочувствием смотрела на Огненного убийцу драконов.       Который день подряд он оставался у постели больной, долгими часами, держа ту за руку. Его ничего не интересовало: ни сон, ни еда. Приходилось почти насильно впихивать в него хоть что-то и силком заставлять спать. Лицо его осунулось, под глазами пролегли мрачные тени. Весь его вид был понурым и измождённым. Куда делся живой и неунывающий Нацу? — Так больше продолжатся не может, — проворчала колдунья. — Тебе нужно хорошенько поесть и выспаться! — Нет! — Ну и чего ты этим добьёшься?! Хочешь превратиться в зомби, а когда Люси очнётся и увидит тебя, то не сомневаюсь, она вновь впадет в кому!       Меж ними воцарилось молчание. Тяжёлым взглядом, Нацу сверлил женщину, словно дыру в ней хотел прожечь, слава Богам, что пускать искры из глаз он не умел. Но Полюшка стойко встретила взгляд, даже слегка насмешливо. Не женщина, а кремень! Не выдержав, Огненный убийца драконов опустил глаза. — Ладно, только недолго ... — Поговори мне ещё, — фыркнула та в ответ.       Переводя взор на Заклинательницу, парень с нежностью произнес: — Я быстро, Люси.       Наконец накормив его и уложив, словно малое дитя спать, Полюшка тяжко вздохнула. — Не думала, что тебе будет так нелегко ...       Её тихое бормотание прервал неровный стук в дверь. — Ну и кого там ещё принесло?! Иду!       Ворча и бурча что-то под нос, волшебница распахнула дверь. И увиденное заставило её шокировано уставиться на незваную ночную гостью. Кое-как придя в себя, Полюшка прохрипела: — Люси?..

***

— Вернуть Анну ... — задумчиво протянул мужчина, рассматривая заходящее солнце, чьи лучи окрашивали небо в насыщенный пурпурный цвет.       Какое невероятное, даже несуразное предложение, но сколь заманчивое! Он бы всё отдал, лишь бы вновь окунуться в её глаза, почувствовать тёплое дыхание, щекочущее кожу, прикоснуться к шелковистой коже, сжимать страстно в объятиях ... А как она стонала — ни с одной женщиной он не получал такого удовольствия. Анна была создана для него — и душой, и телом. Она идеальна, без изъяна, а если кто-то осмелится утверждать обратное — того заставит подавиться своими же словами, а затем разорвёт собственными руками. — Вот чёрт, — от одной только мысли о ней Акнология возбудился сверх меры.       Все эти дни, складывающиеся в недели и месяцы, мужчина обдумывал предложение чернокнижника. Каждый раз порываясь согласиться, его что-то останавливало — предчувствие того, что союз с Зерефом обернётся против него. Но желание вновь увидеть и почувствовать Анну — было сильнее, особенно сегодня, когда её образ был словно наваждение: прекрасное и манящее. Да, она давно была его манией. — Наверное, всё же стоит согласиться, — Акнология огляделся, пока он пребывал в раздумьях, уже и стемнело: появился тоненький золотой месяц и первые звездочки. "А если Анна держит обиду или хуже того ненавидит меня — она имеет полное право, даже на то, чтобы презирать ... Я обещал защищать её, а каков итог?! Но, можно попытаться исправить прошлые ошибки" — Зереф ... — Я здесь, — прозвучал холодный голос. — Так как? Ты согласен на моё предложение? — Да, приступим завтра, — бросил Дракон Апокалипсиса, разворачиваясь и удаляясь.       Бледное лицо Зерефа осветилось хищной улыбкой, больше напоминающее звериный оскал. В чёрных, непроницаемых глазах заплясал огонь торжества.       Всё идет так, как он и планировал — рано или поздно, но Акнология всё же согласился, Анна была его безумием, его страстью, его жизнью. Ради неё он пойдёт на любую сделку, что и играет ему на руку.       Есть небольшая неувязка — возвращать Заклинательницу он не намерен, но когда всё закончится, Акнологии будет не до Анны. — Вот ты и попался, — вымолвил маг и со злобным смешком удалился.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.