ID работы: 5152525

По велению сердца

Гет
R
Завершён
34
автор
Lexardia бета
_Mizeri_ бета
Размер:
52 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      На небе не было ни облачка, ни тучки, даже малейшего намёка. Солнце светило ослепительно ярко; весело пели певчие птицы. Весь живой мир встречал раннее утро, не подозревая о том, что через несколько часов может погибнуть, сгинуть в огненной пучине, оставляя после себя пепел и руины.       Небольшая компания направлялась в гильдию Хвост Феи, заведомо зная о том, что члены остальных гильдий уже там. Несмотря на гнетущее молчание, Люси и Нацу были счастливы, с трепетной нежностью держа друг друга за руки и трогательно обмениваясь робкими улыбками.       Но взглянув на Анну, безмолвно ступающую рядом, больше напоминающую безликую тень, чем человека, женщина нахмурилась. "И что этим сумасшедшим девчонкам неймётся?! Влюбляются в самых неподходящих мужчин, а потом проливают горькие слезы." "Ты же прекрасно знаешь, что Акнология не всегда был кровавым убийцей, и Анна тебе твердила об этом множество раз," — споряще прошелестел её внутренний голос. "Да знаю я, знаю!" "Посмотри ей в глаза, как они искрятся при упоминании имени..." "Да-да, имени этого мерзавца! И вообще замолчи!" — самой себе приказала Полюшка.       Поравнявшись с Заклинательницей, колдунья сделала сама для себя вывод, что любящему сердцу не прикажешь, хотя в этом она убедилась много лет назад. Анна не может не предпринять что-либо для спасения любимого человека из лап дикого кровожадного зверя, живущего внутри его... зверя, который и убил её. В глазах других людей он всегда останется монстром и чудовищем, но для неё он навсегда останется тем Акнологией, которого она знала ещё с юности, который и подарил ей своё сердце.       Скрестив руки на груди, Анна зациклила свой взгляд на Люси и начала говорить: — Люси, скажи, у тебя все Зодиакальные ключи? — Нет, у меня десять ключей, а Весы и Рыбы находятся у Юкино из гильдии Саблезубых...       Но договорить девушка не успела, так была прервана радостным мужским воплем, огласившим всю округу: — Люси! Наконец-то ты очнулась! Заставила нас так переживать! — и слегка оторопевшую девушку закружил рыжий ураган. — Да уж, надо же было так вляпаться?! — послышался прохладный и чуть раздраженный голос, пытавшийся скрыть облегчение и озабоченность о своей непутевой хозяйке. — Локи! Водолей! Как же я рада вас видеть! — Эй Локи! А ну-ка убери руки от Люси! — и рассерженный Нацу, легко оттолкнув плечом шокированного Льва, обнял блондинку. — Это что правда?! — Да, — ответила Люси, чуть порозовев и с обожанием взглянув на своего Огненного дракона. — Ну вот и ты наконец нашла себе парня, а то я думала в девках будешь ходить до старости, — ехидно подметила женщина-русалка. — А вы совсем не изменились... Водолей... Локи...       Два Зодиакальных духа поражённо застыли, не в силах поверить...Этот голос, слышимый ими четыреста лет назад, хотя казалось, что прошла целая вечность, пустая и холодная, но забыть его мелодичный звук?! Никогда!       Медленно, повернувшись, они увидели Анну! Живую Анну воплоти! Казалось, что она ни капли не изменилась с их последней встречи возле Врат: та же мягкая полуулыбка и лучистые глаза, смотревшие с тёплой грустью и всё тот же золотистый хвост на макушке. Несомненно, это была их Анна: их непокорная, местами вредная и никого не слушающая хозяйка, но всё равно очень любимая всеми духами. Такое ощущение, будто огромная глыба раскрошилась на мелкую леденистую пыль и улетела, забирая с собой всю скопившуюся тяжесть, которая была с ними на протяжение всех этих лет, а то и сотен долгих лет.       Выражение лица Водолея означало только одно — она готова здесь и сейчас разнести всё в пух и прах. Но дальнейшее её поведение вызвало улыбку у многих: крепкие объятия, сопровождающиеся горячими слезами, "говорят" о многом, но больше всего о том, что она очень сильно скучала по ней. И Локи присоединился к ним. Его дурачество всегда нравилось Анне, благодаря этому её время никогда не оставалось нудным, а тем более унылым. Именно этого ей не хватало всё это время... — Несносная девка, мы так по тебе скучали, а ты от нас пряталась, — процедила сквозь зубы русалка и отвесила ей знатного подзатыльника, не забыв стереть слёзы. — Прости меня, Водолей, я сама страдала, зная, что от этого вам ещё больнее, ибо мы — одна большая и дружная семья, — сказанные слова Анны вызвали улыбку у всех присутствующих в гильдии, и лишь рука Нацу крепко сжала хрупкое плечо Люси, прижимая поближе к себе. — Она так несправедливо страдала, неужели Анна не заслужила своего счастья? — Знаешь, Люси, мы обязательно ей поможем, и если что, то я сам вобью в голову Акнологии простую истину... — И какую же?.. — Ну-у, Анна не может без Акнологии, а Акнология без Анны, они как половинка одного сердца. — Нацу... — А? — А ты оказывается такой романтик, — хихикнула Люси. — Прекрати Люси, — проворчал парень, но тут же замолчал, почувствовав тёплые губы Хартфилии.       Пока молодые люди нежничали, вокруг них воцарилась многозначительная тишина, и так получилось, что больше смутился Драгнил, оторвавшись от таких манящих губ своей Заклинательницы, он осмотрелся, при этом подмечая: ехидную ухмылку у Водолея, притворно-недовольную мину Локи, довольную улыбку своей наставницы, ну а Полюшка... на её лице невозможно что-либо прочитать, но в глазах горел хороший огонёк. — Так хватит нежничать, мы итак опаздываем в гильдию, а у нас серьёзная битва намечается, — проговорила целительница. — Потом миловаться будете!

***

      В гильдии Хвост Феи народу было столько, что яблоку негде упасть. По зову Макарова члены всех гильдий обосновались здесь. Шум и гам не прекращался в течение последних двух часов, но казалось, что мастер находится вовсе не здесь, настолько он погрузился в раздумья. — Мастер, вы так внезапно всех созвали, что случилось? У меня нехорошее предчувствие, близится что-то такое, чему мы не сможем выстоять, — и, синие глаза собеседницы, тревожно блеснули. — Мира... ты права, не стану скрывать и скажу тебе честно, я не уверен, что мы встретим рассвет следующего дня. — Но, как же так...       Договорить ей не дал звук открывающейся двери. И, появившиеся в дверном проёме люди, стали невольными установителями непроницаемой тишины. Члены гильдии застыли, словно пораженные громом, а потом их прорвало: — Не может быть... — Кто это рядом с Хартфилией? — Две Люси?! — Тихо всем! — раздался зычный голос мастера.       Опять воцарилась тишина. Некоторые из магов были возбуждены, взволнованы и даже напуганы. Смятение охватило буквально всех. Да и то, что у Люси появился двойник, вызывало просто какой-то необъяснимый страх.       А члены гильдии Хвоста Феи, которые знали, что происходило на Великих Магических Играх, напряглись, в ожидание самого худшего. И они не ошиблись... — Люси, я рад, что ты очнулась, — обратился Макаров к девушке, что чуть испуганно жалась к Огненному убийце драконов. — Спасибо, мастер. — А так же, я хочу представить вам - Анну Хартфилию.       Точная светловолосая копия Люси, только несколько старше, неуверенно улыбнулась, делая шаг вперёд. — Боюсь, что я не скажу ничего хорошего, нашему миру угрожают два величайших мага. которые только существовали. — Неужели это... — Нет, нет... не может быть!       Волнение и паника овладели каждым, охватывая будто бы иглами и проникая под кожу, стремясь попасть в самое сердце и душу. — Зереф и Акнология заключили союз, скорее всего, эти двое, потом перегрызут друг другу горло... Но, мы, все мы не допустим, чтобы они разрушили наш мир! Вы с нами!? — Макаров поднялся, подкрепляя слова жестом гильдии Хвост Феи. — Да!       Ни одна гильдия не осталась равнодушной, все как один поднялись для того, чтобы наконец дать отпор!

***

      Холодный, почти ледяной ветер больно хлестал по щекам, оставляя на них красные отметины. Чёрные молнии разрезали небо напополам, чтобы затем с яростью вонзится в землю, оставляя кратеры. Вокруг разлетались камни, деревья стояли в пылу пожарища. И тёмный дым мешал дышать, забиваясь в самые легкие.       Но, один мужчина не обращал на непогоду. Все его внимание было здесь, прямо в самом сердце кровавой битвы. В его зелёных глазах горело алое пламя мести, на лице сверкал безумный оскал...       Волшебники и простой люд, не успевший покинуть эту бойню, были безжалостно убиты им, нет, скорее растерзаны. Поле битвы было залито потоками крови от лежащих трупов. И вся эта ужаснейшая картина радовала его чёрное, извращённое злостью и пороками, сердце.       Он и Зереф, со своими прихвостнями напали внезапно, но все же кто-то успел предупредить этих мерзких людишек, и большая часть города была эвакуирована. Но, ничего он, Акнология, ужаснейшее проклятие этого мира, непременно, уничтожит этого доносчика. — Ну же, волшебники из Хвоста Феи, где ваша хваленная храбрость?       Какое-то шевеление справа привлекло его внимание. Мелкая девчонка плакала и испуганно жалась к стене, отчаянно зовя маму. Тёмная тень, накрыла девочку, заставляя её кричать от ужаса. — Не ори, тебе никто не поможет, — осклабился Акнология, уже предвкушая как из маленького тельца вытекает жизнь, радуя его душу.       Счастливо улыбаясь, он занес руку для смертельного удара, но огненный поток остановил его, отбросив к уцелевшей стене. — Не смей трогать её!       Акнология, оглушенный неожиданным ударом, наконец рассмотрел своего противника и рассмеялся. — Так-так, да это же маленький братик Зерефа, уйди с дороги червяк. Я не убью тебя, пока не убью. — Что? Он мне не брат, такое чудовище... просто этого не может быть! — взревел Нацу, несясь вперед, окутанный пламенем, чтобы стереть эту мерзкую улыбку. — Так ты ничего не знаешь? — легко отклонившись, Акнология потоком чёрного пламени сбил огненного убийцу дракона с ног, подходя ближе. — Не знаю, а-а-а, — крик боли заставил Нацу закричать от боли, когда это же пламя охватило его тело, проникая в каждую клеточку. — Что же, с тобой было интересно играть, — ухмыльнулся мужчина, смотря на корчившегося от боли парня. — Но, мне нужно идти, я как и обещал не убью тебя.       Развернувшись он уже собирался уйти, как ощутив знакомый аромат трав, заставил его изумленно замереть. Обернувшись, Акнология неверяще уставился на мираж.       Распущенные золотые волосы, волной раскинулись вокруг неё, а карие глаза, на покрытом сажей и потом лице, с обреченностью и яростью смотрят прямо в душу. В разорванном платье, босая, это была все равно она... Анна. — И все же мой план, несколько дал сбой, — холодный голос заставил троицу посмотреть ввысь. — Зереф... — Анна, я предполагал, что ты жива, это несколько меняет дело, но... Акнология теперь ты станешь наконец истинным королем, убив ту, что владеет твоим сердцем.        С этими словами чернокнижник, призвал кроваво-красную сферу, окруженную золотистыми молниями, метнув ту в мужчину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.