ID работы: 5152525

По велению сердца

Гет
R
Завершён
34
автор
Lexardia бета
_Mizeri_ бета
Размер:
52 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Примечания:
      Кругом было словно в аду, багряный огонь, пожирал все на своем пути, не щадя никого. Взрывы, раскаты грома, крики и мольбы о помощи набатом звенели в голове девушки.       Тяжко простонав, Анна приподнялась с холодной земли, сразу же ощутив, как боль, стальными иглами разрывает все тело, впиваясь в мышцы, нервы, сосуды, не давая даже секунды для облегчения. Голова раскалывалась от звона, стоящего внутри, будто намереваясь пробить ее изнутри. С трудом проводя дрожащими руками по лицу, смахнув прилипшие от пота волосы, добрую часть которых поглотило пламя Нацу, она огляделась.        Темные глаза заклинательницы в ужасе расширились от страшной картины, раскинувшейся вокруг: некогда прекрасный и цветущий город превратился в дымящиеся руины, под которыми были погребены, не успевшие спастись от злых чар темных магов, жители.       Волшебники и простые жители пали перед неограниченной мощью темной гильдии Зерефа и неуправляемым буйством черного дракона. Неужели это конец?       Чувствуя как сдавливает грудь от ужаса и нехватки воздуха, а в глазах скапливается влага, Анна стала впадать в отчаяние, тугими оковами стягивающее глупое сердце, все еще надеявшееся на благополучный исход. Как же глупо, на что она надеялась и рассчитывала, что сможет хоть как то повлиять на двух самых опасных существ их мира? Но, мысленно приказав себе собраться, она поднялась, слегка ударив себя по щекам, чтобы хоть немного прийти в себя, побрела вперед, в надежде отыскать кого-нибудь из уцелевших друзей.       И удача ей улыбнулась - в паре метров от чудом уцелевшей стены, удалось разглядеть знакомую золотистую макушку. — Люси!       Добравшись до беспамятной девушки, распластанной на земле, ей представилась неутешительная картина:местами разорванная одежда, открывавшая куда больше чем нужно, синяки и ссадины по всему телу и лицу. Грудь ее тяжко опадала и хриплые стоны, вылетавшие из несчастной, пробили жуткую дрожь у Анны. Осторожно ощупав Люси на предмет переломов, и с облегчением выдохнув не найдя их. Легонько хлопнув по щекам, отмечая посеревшие черты заостренного лица, на старшую Хартфелию взглянули точно такие же уставшие глаза, как и у нее. — Ты очнулась, — сквозь слезы ласково улыбнулась Анна, сжав Люси в объятиях. — Я уже думала, что потеряла тебя... — А где...Нацу?       Голос юной Хартфелии был сиплым, с надрывными всхлипами, с нотками паники отчетливо прослушиваемые в нем. Девушка дрожала от страха и холода, а ощущения от полученных ран в бою, болевой шоковой волной прошлись по хрупкому, ослабленному телу. — Я не знаю милая... Помню только, что я была рядом с ним и пары секунд не хватило, чтобы дотянуться до Нацу. Вспышка света и последующий за ней взрыв, боюсь, что нас раскидало в разные стороны.       Устало откинувшись, Люси сжалась в один напряженный, тугой комок от печали и заплакала громко с надрывом, представив себе, что больше не прикоснется к вечно горячим рукам и не увидеть теплую улыбку одного розоволосого согильдийца.       Она частенько засматривалась на Драгнила, он был верным и сильным товарищем, готовым отдать жизнь за своих друзей. Веселый и неунывающий, Люси могла бы подобрать не один десяток красочных эпитетов, описывающих Нацу, но в плане любви... к сожалению, эмоциональный диапазон как у чайника, заставлял прятать внезапно вспыхнувшие чувства. И вот, когда вся недосказанность позади и у них могло сложиться так как пишут в ее излюбленных романах, она потеряла его. Где справедливость? Люси потеряла все — дорогих сердцу родителей, свой родной дом, а теперь и любимого человека.       Анна беспомощно взирала на страдания своей подруги, не зная как помочь. Она устала... она устала физически, а морально так полностью истощена. Но, желая хоть как то приободрить, она осторожно прикоснулась к вздрагивающей и всхлипывающей девушке. — С ним все будет хорошо, — мягко зашептала волшебница, притягивая Люси к себе, мягко поглаживая по голове, стараясь утешить. — Я уверенна он не погиб. Нацу не из тех людей которые быстро сдаются, просто так он свою жизнь не отдаст. Ну же, вытри слезы, нужно найти друзей и двигаться дальше, война ещё не окончена.       Раздавшийся громогласный рев, заставил двух волшебниц испуганно вздрогнуть. Люси помнила этот жуткий вой, еще там, на острове Тенрю. Тогда они чудом спаслись, благодаря основательнице. И, сейчас, вскинув голову к мрачному небу, где метался обезумевший черный дракон, сметая все на своем пути, обе девушки отчаянно пытались хоть что-то обдумать. — Есть план? Хоть какая-нибудь идея? — Есть, мне понадобиться твоя помощь, — помогая встать Люси, Анна не отрывала взгляд от дракона. — Я попытаюсь проникнуть в сознание Акнологии. — Как же так... — от такого заявления опешила Люси. — Ты и я не обладаем магией такого свойства. — Тогда найдем Зерефа, — голос старшей Хартфелии наполненный горечью и льдом, звонко прозвучал в мертвой тишине.

***

      Черные глаза слегка иронично и насмешливо осматривают своего оппонента, что с дикой яростью бросается на него. Кровавые языки пламени с легкостью отбиваются одним лишь взмахом руки и это жутко бесило волшебника из Хвоста Феи, что бросил вызов самому императору Арболеса.       Нацу был в бешенстве, все чаще и чаще он нападал на Зерефа. Равнодушное выражение лица и непроницаемые глаза чернокнижника выводили его из себя. Хотелось хорошим ударом кулака стереть самодовольную ухмылку, что мельком проскальзывала на лице. Чтобы помимо гордыни проявились и другие эмоции — пусть это будет гнев, ярость, все то что свойственно обычным людям.        Но как бы волшебник не старался он и толком не мог зацепить Зерефа. — Я ждал от тебя несколько большего Нацу, — слегка разочарованно тянет темный маг, отбросывая противника лишь щелчком тонких пальцев.       Пролетев пару-тройку метров Нацу больно ударившись, врезается в каменную преграду, да так что перехватывает дыхание и темные пятна пляшут перед глазами. Встать уже не было сил. Сражение с Зерефом было не первым, хотя он никогда не жаловался на свой магический резерв, но все же и он не бесконечен. Драгонслеер выбивался из сил. Однако, не в его принципах было сдаваться и отказываться от хорошей битвы.       Сгребая последние силы, рвано дыша и стирая скопившуюся в уголке рта кровь, он криво улыбнувшись, снова и снова бросается на противника, не давая себе и секунды на краткую передышку.       Серо-зеленый взгляд с ненавистью прожигает бездушные черты. Красное пламя золотится окутывающей его молнией, пеленой накрывая волшебника. Шаг, еще один, взмах руки, сжатой в кулак, который точным движением попадает в грудь темного мага.       Его отбросило не слишком далеко, но удар был достаточно мощным — алая струйка крови тонкой полоской мажет бледные губы. Стирая ее, Зереф удивленно уставился на измазанную ладонь. За несколько сотен лет еще никому не удавалось даже прикоснуться к нему, а что же сейчас?       Смутно почувствовав что-то наподобие ярости, он чуть приподнимает уголки губ в ядовитой улыбке. Последний раз такую бурю эмоций вызывала у него лишь Мавис. — Браво, становится даже интересно, — молодой мужчина даже дружелюбно улыбнулся, чем еще больше взбесил Нацу. — Но, извини, сейчас меня ждут небольшие дела, так что тебе придется подождать.       Концентрируя в руке небольшой сгусток черной магии, он метнул его в волшебника. Мага из хвоста окутала темная сфера, парализующая тело и вытягивающая остатки волшебства. Выкачав силы, сфера исчезла, а парень не удерживаемый чужеродной магией упал на колени, слегка склонив голову. Это был его предел. — Не думай ни о чем, — слышит он холодный голос. — Тебе не о чем беспокоиться: твоя гильдия разрушена, друзья повержены, а та маленькая заклинательница мертва. Не нужно окунаться в чувства — видишь к чему это привело. Запомни это Нацу.       Сказать что-либо в ответ Драгнил уже не смог, лишь гневно сверкал чуть помутневшими глазами. Сознание его медленно погружалось в липкую и вязкую тьму, лишь теплый образ Люси не давал полностью в ней раствориться. — Нацу... Нацу...       Сквозь туманную пелену пробивался звонкий голос, просящий его вернуться. Теплые руки трепетно обхватывают лицо, нежно убирая прилипшие розовые кудри, тонкие пальцы мимолетно оглаживают острые скулы. — Я с тобой и ни за что тебя не оставлю. Ты устал, но нужно еще немного постараться.       Открыв глаза, он тут же наткнулся на пропитанный горечью карий взгляд, не таивший соленую влагу в уголках. На периферии мелькнула темная фигура чернокнижника и что-то высказывающая ему Анна. Но сейчас, когда рядом Люси, живая и почти невредимая, все остальное его не интересовало. Ради нее он победит и Зерефа и всю его чертову армию. — Люси, не знаю что вы там задумали, но раз так нужно, то я постараюсь сделать все возможное, — вымученно улыбнувшись, он встал, поддерживаемый девушкой. — Какой план? — Зереф должен переместить сознание Анны в сознание Акнологии, — нервно проговорила Люси.       Ошалело взглянув сначала на Люси, затем на спорящих магов, Нацу потерял дар речи, хотя обычно он за словом в карман не лез. Однако, что-то переосмыслив для себя и осторожно взяв ледяные пальчики заклинательницы одной рукой, другой он повязал клетчатый шарф вокруг разрумянившейся девушки. — Сохрани его... Что же заставим Зерефа помочь нам, — широко ухмыльнувшись и ухватив Люси, они направились в сторону спорящих. — Четыреста лет назад я выполнила твою просьбу, так что выполни и ты мою.       Чернокнижник безразлично оглядывал побитую троицу, думая о том, что буквально одного его слабого удара хватит, чтобы с ними покончить. Но, любознательный от природы, он решил напоследок развлечь себя, поиграв со своими старыми друзьями. — Раз по твоим словам я что-то должен тебе, то так и быть... Не люблю ходить в должниках, — протянул маг. — Что ты хочешь, Анна? — Тебе подвластна вся темная магия нашего мира. Это ты ввергнул Акнологию в безумство. Так же с ним легче справиться, ты продумал все заранее. Но зачем, зачем ты все это устроил, от этого страдают твои самые близкие люди. В чем их вина? — Не в чем, так сложилась судьба, — легко откликнулся мужчина.       Стало тихо и только вой ветра нарушал ее. Бесчувственное выражение лица на краткий миг сменилось на заинтересованность, даже губы дернулись в усмешке. — Раз ты так хочешь, то так тому и быть. Возможно вы и повеселите меня... напоследок.       В его руках образовался небольшой шар темно синего цвета со вспыхивающей в сердцевине фиолетовой молнией. Медленно скатившись с ладоней шар плавно подлетел к Анне и в один миг рассыпался на миллионы искр, осыпавших последнюю.       Тут же обмякшую Анну подхватили Люси и Нацу. — Ах ты ублюдок, что ты с ней сделал? — Как что? То что она и просила — встречу с Акнологией.       Мысли сумбурным потоком текли в голове парня, но как назло ни одной толковой. Остается лишь одно: надеяться, что у Анны все получится. А пока он попытается выиграть времени, хотя бы немного. —Люси, ты и Анна должны укрыться, — мельком взглянув на бессознательную девушку. —Нападу прямой атакой. — Нет, я останусь с тобой, — жалобно протянула заклинательница, но была перебита. — Пожалуйста, послушай, если Зереф убьет меня, то ты ее последняя надежда. Я верю в тебя и твои силы.       Что-то в его твердом голосе заставило ее замолчать и с горькой нежностью посмотреть на Драгнила. Он излучал некую уверенность, которой поддавались все вокруг. — Хорошо, — коротко кивнув, Люси с бессознательной Анной поспешила скрыться с поля боя.       Глубоко вздохнув, пропитанный гарью и кровью воздух, Нацу развернулся к брату намереваясь закончить с ним.

***

      Он брел по какой-то заснеженной пустыне, на многие мили раскинувшийся вокруг. Кругом был только снег, который забивался в глаза, благодаря леденящим душу порывам ветра. Никого и ничего вокруг, только снег и ветер были его извечными спутниками... Ах, да, еще и тошнотворный запах крови, услужливо забивающийся в ноздри.       Кто он? Где он?И что он в обще делает в этом ледяном аду?       Хотелось просто сдохнуть. Вот прямо здесь, упасть и пусть его засыплет этим чертовым снегом. Какая разница где умирать лишь бы, наконец, настал долгожданный покой. Только вот, мужчина все равно упрямо идет вперед, напролом снежному бурану и сковывающему конечности холоду.       Прикусывает губу, больно, до крови, но чувствуя как горячая жидкость стекает по подбородку, он ощущает себя живым, а не куском льда.       Пройдя немного вперед, мужчина натыкается на небольшую пещеру, темным пятном разбавившую унылый белый пейзаж. И как она тут оказалась? Оказавшись внутри он усаживается на ледяную землю не обращая на это никакого внимания. Стены защищают от пронизывающего ветра и этого достаточно.       Закрыв глаза и силясь вспомнить хотя бы свое имя, но ничего. Даже как руку свою потерял и то не помнит. От все этого хотелось дико выть, яростно ударив кулаком об одну из стен, так что пошли трещины. Он выдохнул с облегчением, немного умерив свой гнев.       Внезапно вскинув голову, мужчина замер от удивления: в проходе стояла светловолосая девушка с щемящей нежностью рассматривающая его. И когда он взглянул в её яркие карие глаза, что сияли от непролитых слез, то что-то горячо и колко отозвалось в сердце. — Кто ты? Ты знаешь кто я? — голос хриплый от того, что сухость во рту такая, что стянуло горло.       Она молча кивнула и маленькими шажками медленно двинулась к нему. Все это время, что девушка была здесь он не шелохнулся, боясь даже вздохнуть, чтобы ненароком не спугнуть. Теплая рука сжимает заледеневшие грубоватые мужские пальцы и его пронзает словно разряд тока. — Это ты... Анна, это ты, — Акнология не верил своим собственным глазам, но прекрасное видение и не думало растворяться, трепетно улыбаясь ему. — Я так скучала по тебе, так тосковала. Каждый день я думала о том, чтобы вернуться к тебе. Ты же пойдешь со мной?       Звук ее знакомого бархатистого голоса и тонкий аромат тела сводили его с ума. Столько лет он мечтал вот так просто, как сейчас, держать в объятиях Анну. Он хотел вновь ощущать тот ураган пленительных чувств, которые вызывала в нем эта маленькая храбрая женщина. Но, теперь на нем столько крови и грязи, что не отмыться никогда. Захочет ли быть Анна с ним? Нет, не так нужен ли он ей такой? Озлобленный, искалеченный физически и морально... — Мной совершенно много ошибок, за них расплатиться даже жизнью не удаться. Мне нет прощенья за то, что не сдержал своего обещания. Когда тебя не стало, и я... умер вместе с тобой. — Тогда я прощу за нас обоих. Я не отказывалась от твоего предложения, — прижимаясь, все сильнее к мужчине зашептала Анна, протягивая ему руку, где мерцало колечко. — Я сохранила его так же как твое сердце.        Буквально наваливаясь на него, быстро скользит пальцами по разгоряченной коже, слегка царапая его, очерчивает татуировки. Оглаживает ладонями и взглядом лицо. И от этих ощущений он задыхается, как никогда чувствуя себя наконец то живым.       Склонившись к трепещущей девушке ближе, он легко целует чуть приоткрытые губы. Не в силах сдерживать себя, Акнология углубляет поцелуй, властно лаская волнующие изгибы тела. Темную пещеру озаряет ослепительный свет и двое нашедших себя и свою любовь, растворяются в нем.

***

      Люси с трудом двигалась вперед, пытаясь найти более менее подходящее укрытие. Заклинательница пыталась сосредоточиться на бессознательной Анне, но мысли все упорно возвращались к Нацу, оставшемуся на поле битвы с братом. Она надеялась, что обойдется без жертв — чтобы оба брата остались живы. Остановившись возле чудом уцелевшего дома и кое-как взобравшись внутрь, Люси уложила Анну на импровизированное ложе наспех собранное из одеял и умастилась рядом.       Уткнувшись в чешуйчатый шарф, хранивший запах Драгнила, девушка выдохнула, пытаясь собрать остатки мужества и сил. Отцепив связку ключей от пояса, бережно охватывая их, ощущая как приятно холодит металл разбитые ладони.       Повернувшись к Анне, убедиться в том что с ней все в порядке и она дышит, Хартфилия в панике отскакивает, обессиленно смотря как тело девушки вспыхивает и золотыми искрами уносится в высь, туда где минуту назад бесновался дракон, который тоже исчез в ворохе искр. — Фейри, что вообще происходит? — свистящим шепотом выдыхает девушка.       Развернувшись, Люси выбегает на дорогу, мчась обратно, к Драгнилу, ощущая бешеный стук сердца. Но, не пробежав и десяти метров, ее резко обхватывают и прижимают к жаркому телу. Девушка утыкается носом в мужскую ключицу, теня в себя любимый аромат, пока руки жадно блуждают по ней. Толпа мурашек бежит по коже, когда горячий язык касается раскрасневшегося ушка. — Ч-что ты делаешь? — вскрикивает блондинка, отрывая себя от парня и прижимая ладони к покрасневшим щекам. — Сейчас не время! Постой, ты победил?       Нацу светит своей фирменной улыбкой, снова притягивая Люси к себе, запуская пальцы в ее волосы. — Нет... — Нет?.. —Да... — Ты, что издеваешься, Драгнил?! Анна пропала, я не знаю, что делать! — Ладно, ладно, успокойся. Я не успел даже и удара нанести Зерефу, как появилась Первая, уж не знаю, что она сказала, но через секунду они обнимались, вот как мы с тобой, кха... — парень кряхтит от весьма ощутимого тычка под ребра. — А потом они растворились прямо в воздухе. И похоже без императора его армия сдалась без боя. — Тогда... все закончилось? Правда? А как же Анна? — Знаешь, я думаю, у нее тоже все будет хорошо. По крайней мере я не ощущаю тревоги.       Робко оглядывая лицо возлюбленного и переплетая его пальцы со своими, Люси позволяет полностью окунутся в новые чувства, шагая рядом, навстречу новому дню и новой жизни, несомненно, наполненной приключениями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.