ID работы: 515265

Не вини меня за любовь (полная версия)

Слэш
NC-17
Заморожен
51
автор
Размер:
104 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 105 Отзывы 12 В сборник Скачать

Под покровом ночи

Настройки текста
POV Майки Я проснулся в своей комнате в этом чертовом особняке. Странно, обычно я сплю на полу в комнате Джерарда, потому что боюсь засыпать здесь один. Внезапно я вспомнил, что мы с братом поругались. Мои нервы сдали, и я наговорил ему много лишнего. По-моему, я перегнул палку, зря сказал, что ухожу из группы. С тех пор, как мы переехали в этот особняк, я стал сам не свой. На самом деле, не только я это заметил. Этот дом будто вытягивает наши силы. Здесь происходят поистине страшные вещи. Я постоянно чувствую чье-то присутствие, чувствую, что кто-то наблюдает за мной. Это ощущение не покидает меня весь день, несложно представить, что со мной творится ночью. Страх овладевает мной, делает безумным и беспомощным. Вот и сейчас это вязкое ощущение ужаса заполнило все мое существо. Я встал с кровати и, на негнущихся ногах, отправился в комнату брата. Я хотел помириться с ним, хотел объяснить, что все, сказанное мной, было ошибкой, что, ради него, я переживу этот ужас. Я осторожно открыл дверь и заглянул, Джи сидел за столом, бормоча что-то себе под нос и черкая ручкой в блокноте. - Джи, - сказал я тихо, заходя внутрь. Но он не ответил мне. Видимо, он все еще обижается. Я его понимаю, я бы тоже не стал с собой разговаривать после такого, я предал его. - Хорошо, если не хочешь говорить, молчи. Я просто посижу с тобой, - я сел на кровать и виновато опустил голову. – Прости меня. Я виноват перед тобой. Я должен тебя поддерживать, я не имею права бросать все вот так и уходить, как бы тяжело мне ни было, - я поднял взгляд на брата, но Джерард все так же сидел ко мне спиной, старательно делая вид, что не замечает меня. - Можно я останусь у тебя? – спросил я, подходя ближе и касаясь его плеча. Джерард резко дернулся, будто мое прикосновение было противно ему. Я убрал руку и вышел из комнаты. В коридоре было темно и ужасно неуютно. Мне хотелось поскорее добежать до своей комнаты, накрыться одеялом с головой и не высовываться до рассвета. Так бы я и сделал, если бы меня не отвлек звук шагов внизу. Подумав, что это Фрэнк спустился на кухню за пивом, я принялся спускаться по ступенькам, озираясь по сторонам. - Фрэнк? – спросил я. В ответ молчание. Холодное, стучащее в висках молчание. Но звук шагов повторился, они стали ближе, только исходили они не со стороны кухни, а из гостиной. - Хватит прикалываться, придурок! – заорал я, и, немного осмелев, отправился в холл. Там было так же темно. «Что за черт, надо проверить счетчики в подвале. Со светом, явно, что-то не так!», - подумал я. В гостиной никого не оказалось, но кое-что, все же, привлекло мое внимание. Картину, висевшую над камином, освещал тусклый свет. Я не мог с уверенностью сказать, откуда он исходил, но он позволял отчетливо разглядеть изображение. С картины на меня смотрел печальный ангел. Как бы странно это не звучало, он смотрел прямо на меня. Днем картина казалась тусклой и размытой, но сейчас она, словно, ожила. Мне стало не по себе. Я поспешил уйти, но тихий шепот заставил меня застыть от ужаса. - Остановись, - произнес незнакомый голос. - Кто здесь? – запаниковал я. – Это уже не смешно! - Просто обернись. Что-то подсказывало мне, что оборачиваться не стоит, но любопытство взяло верх. Я медленно повернул голову. От увиденного мои внутренности сжались в тугой комок, позади меня стоял тот самый ангел с картины, только выглядел он совершенно иначе. Его глаза были пустыми, без зрачков, его рот скривила злая ухмылка, грязные облезлые крылья безжизненно висели за спиной, распластавшись краями по полу. - Знаешь, почему ты можешь меня видеть? – спросил он. Ответа на этот вопрос я знать не хотел, как и видеть это существо, потому я, со всех ног, помчался в спальню брата. Я боялся оглянуться, я был уверен, что оно идет за мной, я чувствовал это. Я забежал в комнату и захлопнул за собой дверь. Мое тело била мелкая дрожь. Мне казалось, что все вокруг таит в себе подобных существ, мне было безумно страшно. Я зажмурился и прижал ладони к лицу, я боялся двигаться, боялся открывать глаза, боялся даже думать. Вот, почему я хотел уйти. Этот дом хранит в себе слишком много тайн. Тайн, которые разрушают тебя, которые расчленяют твое сознание. На ощупь, я добрел до кровати и скользнул под одеяло. Джерард уже спал. Рядом с братом мне стало намного спокойней, я осторожно обнял его, стараясь не разбудить. До самого рассвета мне так и не удалось уснуть, но я не открывал глаз и, только с первыми лучами солнца, решился это сделать. За окном стояла прекрасная погода, и мне стало немного легче. Я аккуратно встал с кровати, собираясь уйти к себе. - Майки, нет! – взволнованно закричал Джерард. Я вздрогнул от неожиданности и посмотрел на брата. Он все еще спал. - Майк! – снова сорвалось с его прекрасных губ. - Я здесь, - прошептал я, беря Джерарда за руку. - Пожалуйста, не умирай! Останься со мной! – его лоб покрылся серебристыми капельками пота, глаза были крепко зажмурены, а дыхание сбилось. - Джерард, все хорошо! Я здесь, я живой! – повторял я, пытаясь разбудить брата. Он не проснулся, но, все же, успокоился. Еще раз удостоверившись, что Джи в порядке, я вышел из комнаты. Начинался новый день. Еще один день в этом жутком особняке. Я отправился к себе в надежде немного поспать, сегодня была тяжелая ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.