ID работы: 5152679

Death Battle: Гарри Поттер vs. Иван Царицын

Джен
R
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Death Battle

Настройки текста
      Это место у семьи Уизли часто использовалось для тренировок по квиддичу и уединения в целом. Расположенное в углублении между холмами, оно отлично скрывало всё от посторонних глаз, а обильно раскиданные камни служили дополнительным стимулом не падать с метлы. Сегодня Гарри пришёл сюда в полной экипировке, собираясь проверить, можно ли в мантии-невидимке нормально летать, и не будет ли её сдувать в процессе. Рона Молли обильно запрягла домашней работой, а всем остальным Гарри о мантии старался не сообщать, так что на место он отправился один.       Иван Царицын наконец-то дождался этого момента. Похоже, его молитвы возымели действие: Гарри Поттер наконец-то был один, без своих друзей, ни о чём не подозревает, да ещё и направился в такое удобное место, где им вряд ли кто помешает. Иван перехватил удобнее автомат Калашникова и короткими перебежками от камня к камню подобрался поближе к остановившемуся Гарри. Гарри даже устал ещё до того, как собственно начал тренировку. Путь отсюда до Норы был не такой близкий, а он ещё и нёс сразу мантию и метлу. Гарри опёрся об камень и вытер со лба пот, а затем огляделся по сторонам. Никакой возможной опасности, лишь приятный ветерок, несущий предвкушение наконец-то оказаться в покое после шумного дома Уизли.       Иван мог бы пристрелить его прямо отсюда, спокойно мог бы, но нет. Гарри Поттера надо было прикончить, глядя прямо в его бесстыжие глаза, плюя в них ответ за всё зло, которое он причинил православным людям, искушая их отказаться от Господа в пользу магии. Поттер должен был видеть, кто его убьёт, должен в последние минуты своей жизни корчиться от злобы и ничтожества, понимая, что его сразил-таки русский богатырь…       Замечтавшийся Иван едва не упустил момент, когда Гарри начал залезать на метлу. Этого нельзя было допустить — тогда при первых же признаках опасности этот трус просто умчится вдаль, и ищи его потом. Иван поспешно вскочил, снял с плеча автомат и выстрелил прямо в Гарри.       Когда у Гарри возникло чувство, будто бы в него кто-то целится, он не терял ни секунды, а тут же отбросил метлу и рванул к ближайшему камню. Пули попали прямо в «Молнию», но Гарри некогда было выяснять, что с ней: спрятавшись за камнем, он быстро достал палочку и прислушался, пытаясь понять, где прячется противник. — Поттер! — крикнул Царицын, увидев, что не попал в цель. — Это Иван Царицын! Я призываю тебя к ответу за всё зло, что ты совершил, и вызываю тебя на бой! Иду на вы! — и сам спрятался за камнем. От противника стоило ожидать любой пакости, а раз он пока что спрятался… ну что ж, поиграем в прятки.       Гарри совершенно не понимал, о чём речь. За всё зло, что он совершил? И ведь говорил явно магл — волшебник попросту не стал бы использовать автомат. Но откуда магл мог знать о нём? Неужто какой-то фанатичный поклонник Дурслей… Гарри едва не засмеялся при одной мысли об этом, но осёкся и осторожно выглянул оценить обстановку.       Иван точно знал лишь одно — Поттера надо выкуривать. По счастью, волшебник не думал бежать, хоть и продолжал трусливо сидеть за камнем, а потому оставалось только одно — вызвать огонь на себя. Пострадать Иван не боялся — русская защита действовала, и что бы колдун не колданул, ему, Ивану, это всё равно не повредит. На всякий случай Иван коротко прошептал молитву, а затем решительно выпрямился. — Эй, Потник! — насмешливо крикнул он. — Я тут стою, тебя жду! Весь из себя такой беззащитный, уязвимый для твоей магии. Давай же, заколдуй меня! Это слишком отчётливо смахивало на ловушку, и всё же Гарри не видел других вариантов. Магл с автоматом, знающий о существовании магии, опасен. Что если он заявится в Нору? Даже любовь Артура Уизли к маглам не спасёт его семью. Выбора не было, и Гарри, сжав палочку, резко выпрямился. — Экспеллиармус! — крикнул он; первым делом надо было вырвать автомат из рук этого Ивана. К удивлению Гарри, заклинание не сработало, и Иван откровенно ухмылялся. — Петрификус Тоталус! — попробовал Гарри другое заклинание, но и оно не оказало никакого эффекта. Иван, продолжая ухмыляться, поднял автомат и выстрелил. — Протего! — в отчаянии крикнул Гарри, и на этот раз сработало: пули отрикошетили от невидимого щита и улетели куда-то в сторону. Гарри воспользовался этим и вновь нырнул за камень.       Магия не работает. На этом магле магия не работает. Гарри впервые слышал о таком, и даже не знал, как ему реагировать и что делать. С героическим видом бросаться на автомат? Гарри успел оценить мускулатуру соперника и точно понимал: в рукопашке тот из него лепёшку сделает. Но что тогда, что? Ивану это стало надоедать. Колдун попробовал сыграть храбреца, но тут же трусливо залёг обратно, когда увидел, что его шмагия не работает. Что ж, тогда придётся выкуривать. Иван запустил руку за пояс и достал одну из запасённых гранат, содрал чеку, крякнул и зашвырнул гранату прямо туда, где дрожал от страха Гарри, а сам быстро заскочил обратно за камень, чтоб осколками не посекло.       Даже не знай Гарри, что такое граната, он всё равно бы трансгрессировал после того, как что-то небольшое с лязгом прилетело со стороны противника. Хлопок перемещения оказался заглушён взрывом гранаты, который неминуемо убил бы Гарри, вздумай он ещё поразмышлять.       Но бежать Гарри и не думал, наоборот — теперь он чувствовал себя обязанным остановить такого опасного магла. Теперь он был сверху, осторожно всматриваясь в пока не видящего его соперника. И у него уже был план.       Иван бросился к месту взрыва гранаты сразу же после срабатывания, надеясь увидеть разорванного в фарш врага, но обнаружил лишь пустое, развороченное взрывом место. Мгновенно Иван запрыгнул за ближайший неповреждённый камень и стал прислушиваться, пытаясь понять, где его противник. Может, сумел воспользоваться шумом и сбежать? Иван не удивился бы, но следовало это проверить. А то ещё окажется, что колдунишка на самом деле залёг где-нибудь сверху и там вновь колдовать пытается. Кстати… Иван осторожно выглянул из-за камня, пытаясь разглядеть, не засел ли противник действительно где-то наверху, и не сразу обратил внимание на нависшую над ним тень.       Гарри привык обращаться к этому воспоминанию скорее с теплотой, так как именно тогда они подружились с Гермионой. И уж точно он не мог помыслить, что вспомнит это по совсем другой причине — а именно как Рон тогда сумел одолеть тролля. Сразить заклинанием горного тролля едва ли не сложнее, чем великана, поэтому Рон — действовавший, как он утверждал, совершенно машинально — заколдовал его дубину, заставив ту взмыть в воздух и треснуть тролля по башке. И Гарри оставалось лишь надеяться, что в этот раз всё точно так же сработает. На всякий случай он надел мантию-невидимку, после чего заклинанием аккуратно поднял достаточно большой камень и осторожно потащил его по воздуху к сопернику, который был пока что как на ладони. Когда камень был уже над ним, Иван резко поднял голову, однако даже не успел среагировать — Гарри мгновенно прекратил заклинание, и камень рухнул прямо на голову Ивану с неприятным треском. Тот растянулся на земле, однако Гарри не спешил праздновать. Мало ли что могло оказаться в рукаве у этого странного магла. Он осторожно, не снимая мантии, спустился вниз к телу, готовый в любую секунду трансгрессировать. Иван так и не шевелился, и подошедший совсем близко Гарри еле сдержался, чтоб не блевануть при виде того, во что превратился его развороченный камнем лоб. — Остолбеней. — пробормотал он, дабы точно убедиться. Тело подпрыгнуло и никак не отреагировало. Лишь после этого Гарри успокоился и начал быстро собираться, стараясь не думать о том, что он только что убил человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.