ID работы: 5152707

Only lovers left alive

Слэш
R
Завершён
81
автор
niammer69 бета
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 17 Отзывы 16 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      Он ждёт. Ждёт той самой секунды, когда солнечный диск покинет небесный свод. Всё его существование последние сутки — это ожидание, сжигающее нетерпением тело и мысли. Он не дремлет. Не спит. Сознание его бодрствует, пусть тело остается парализованным, это ненадолго. Буквально чувствуя ускользающее время кожей, мужчина считает секунды. Его телу необходимо движение, оно рвётся в бой, все мышцы напряжены, как у гончей перед началом охоты. Чувствуя себя зверем, брюнет готов зарычать. Если прислушаться, можно услышать, как мыши шуршат за углом и мальчик-служка подметает пол в коридоре за этими тяжелыми железными дверями. Если принюхаться, можно почувствовать тошнотворную вонь гниения, тянущийся через весь дворец, запах настолько силен, что это поначалу обескураживает, но сосредоточившись он может узнать тот родной, напоминающий о доме и несгибаемом духе смертного бога на земле.       Мужчина с нежностью вспоминает дом, маленькую страну пастухов. Он никогда не был пастухом или земледельцем, всегда был воином, как и отец, но вспоминает о лугах, покрытых травой зеленой как нигде, с щемящей нежностью. Всегда только одно тянуло его из дома. Точнее один. И он был важнее дома, лугов, бескрайних, как вся Персия, травы, зеленее, чем в Индии, воздуха чище, чем в Египте. Царь. Его царь, на остальных плевать.       Он просыпается ровно в тот момент, когда последний луч солнца скрывается за горизонтом. Вздохнув полной грудью, мужчина ощущает, как весь дворец будто затаился, испугался и задержал дыхание. Мыши, копошащиеся в углу, смолкли от страха, своим животным инстинктом самосохранения чувствуя, что рядом с ними хищник. У людей этот инстинкт слабее. Намного. Звук открывающихся дверей только подтверждает это. Мальчик-служка заходит в залу, просто чтобы посмотреть. Любопытство часто губит людей, а тут такое, посреди огромного пустого зала саркофаг из чистого золота, достойный бога.       На губах воина заиграл хищный оскал, ему нравится чувствовать, как жертва сама идёт к нему, хоть оно и непривычно. Мальчик сам не понимает, что идёт на встречу своей гибели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.