ID работы: 5152707

Only lovers left alive

Слэш
R
Завершён
81
автор
niammer69 бета
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 17 Отзывы 16 В сборник Скачать

6

Настройки текста
      Когда Царь царей возвращается в Вавилон, в город ему не дают попасть плохие предзнаменования: они преследуют Александра, как фурии, как сочувствующие взгляды ни на что не годных жрецов, как собственное чувство усталости.       Он знает, чувствует, что Гефестион ждёт его во дворце. И от этого нарастающего нетерпения, ярость прорывается всё чаще. Полководец злится. Приказывает развернуть отряд и попытаться войти через другие ворота, но на подходе к ним кони вязнут в болотах. Эта трясина, кажется, хочет сожрать именно его и Александр отправляет солдат обратно. Он не боится трясины. Его пугает её притягательное спокойствие.       Жрецы, эти олухи, рвут на себе волосы. Они готовы кинуться под копыта коней, только чтобы не пустить Царя в город и это напоминает какую-то трагикомедию, вот только Александр не может вспомнить какую именно. В конце концов, он угрожает жрецам казнить их, если они сегодня же не впустят его в город. Боги сразу становятся намного благосклоннее и на третий день мытарств отряд во главе с полководцем наконец-то входит в столицу.       В царской опочивальне Александра уже ждёт горячий ужин, подготовленная ванна и Багой, в чьих больших глазах мужчина замечает беспокойство и тоску. Евнух падает в глубоком поклоне, но всё ещё боится оторвать взгляд от своего господина.       — Можешь подняться. — македонец внимательно смотрит на слугу. — Ты хочешь мне что-то сказать?       — Искандер. Ты, — раб набирается сил, чтобы сказать то, что, возможно, не понравится Царю. — Ты измучил себя в этом походе.       Но владыка улыбается, подзывая его к себе одним жестом:       — Только ты заботишься обо мне, Багоас. — мужчина невесомо прикасается своими огрубевшими пальцами к нежной коже на скулах танцора, и он снова видит перед собой божественного, ослепляющего своим гением завоевателя. Буквально на мгновенье. — Ты можешь идти. — Царю не нужна причина, чтобы отослать слугу, но он все же уточняет. — Я устал, мне нужно побыть в одиночестве.       Перс тут же бесшумно удаляется. На самом деле, он всё ещё сомневается стоит ли знать Александру об этом кошмаре с Гефестионом, который приснился ему неделю назад.       — Ну же, Тион! — шёпот с губ полководца срывается, как только за Багоасом закрывается дверь. Он нервно дергает застежку на плаще, пытаясь снять его как можно скорее, но пальцы не слушаются и Александр шипит сквозь зубы. — Не мучай меня. — несколько шагов. Разворот. Столько же шагов обратно. Его часто сравнивают со львом и, пожалуй, только сейчас он согласен с этим сравнением. Македонец чувствует себя загнанным диким зверем в окружении охотников и давящие стены комнаты не добавляют ему спокойствия. — Явись ко мне! — Царь сам не замечает, как повышает голос. Но тут же одергивает себя. Ему просто нужно успокоиться, понимает он и подходит к окну.       Макушки деревьев, тянущиеся к солнцу своими размашистыми ветвями, переливающимися всеми оттенками зелени. Их шелест поёт в двухголосье с фонтанами, спрятанными где-то в тени. Эту музыку он сейчас променяет на все хора Эллады. На все хвалебные гимны Ойкумены.       Это всё от усталости, решает Царь, наконец обращая внимание на накрытый стол. Нет, его совершенно не интересует еда, может быть позже. Александр наливает в кубок вино и, не разбавляя, выпивает его залпом. Так он хотя бы сможет уснуть. Во сне будет проще дождаться прихода Тиона.

***

      Воин просыпается, как только последний луч Солнца скрывается за горизонтом. Он в нетерпении. Он снова голоден. Гефестион знает, что делать и незаметно выходит из дворца, когда в очередной раз происходит смена караула. Нет, мужчина не боится попасться кому-то из солдат, справится с ними было бы проще простого, но это займет время, а Тион хочет справится с голодом как можно скорее. Он уже слышал голос любимого. Александр уже звал его.       Найти жертву не проблема. В этом многолюдном гнезде каждую ночь случаются убийства, пожары, драки. Ему просто надо быть в нужное время в нужном месте. А на утро какого-нибудь бродяжку, пьяницу или шлюху найдут уже окоченевшим с рваной раной на шее.        — Что за зверь сделал это? — будут перешептываться любопытные, стараясь, как можно незаметнее, совершить пальцами заклинание от дурного глаза. Хотя не вспомнят об этом происшествие уже к вечеру. И быть может именно это заклинание поможет им не стать жертвой в следующую ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.