ID работы: 5152745

lifted

Гет
R
Завершён
6
автор
Menestrell бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Cherry, "friends" and peach color

Настройки текста
      Я ворочаюсь всю ночь. Ты не даешь мне заснуть, бродишь в моих волосах южным ветром. Уже неделю ты, встречая меня в коридоре или в аудитории, мило-лениво тянешь: «Привет, Лина-а», а у меня перед глазами разрываются цветы-фейеверки. Так сладко и так больно.       Я сжимаю пальцами простыни, хнычу в подушку и осознаю, что хочу видеть тебя в своей постели больше, чем видеть Мёртвое море, к которому я стремлюсь с самого детства, потому что это — мечта. Теперь ты стал моей мечтой, и я чувствую себя птицей, которая летит к югу-тебе.       — Лина-а, ты выглядишь усталой, — Ямин с беспокойством смотрит мне в лицо.       — Просто не выспалась, домашки было много, — зеваю я, вспоминая, как всю ночь рисовала тебя. Весь пол моей комнаты покрыт твоими портретами. Каждый раз, заканчивая один набросок, я вспоминала другой момент с тобой и не могла остановится. Карандаш летал над бумагой, скользил по ее нежному льду, отпечатывая твои острые скулы, твой прямой нос, волосы с вспышками-драконами.       — Доброе утро, Лин А, — тихо шепчут над моим ухом, а я лечу, лечу в пропасть, умоляя его поймать меня.       — Доброе утро, Хелайос, — выдыхаю я в ответ на его искристые взгляды-звезды.       Ямин улыбается в ворот куртки, я вижу, как дергаются щеки, пытаясь сдержать смех. Я готова закричать на нее, лишь бы она не сказала какую-нибудь глупость.       — Хейл, я слышала, вы с группой собираетесь отпраздновать чей-то день рождения? — Ямин берет себя в руки и дружелюбно, она думает, что дружелюбно, улыбается парню.       Хелайос медленно кивает, смотря ей в глаза, и распадается в своей улыбке-солнце. А я распадаюсь на молекулы.       — День рождения старосты, — Хейл расслабленно опирается плечом на стену, пряча руки в карманы парки. — Нам можно брать с собой друзей. Не хотите быть моими друзьями?       Я киваю прежде, чем успеваю подумать о последствиях. Хелайос расплывается в лисьей улыбке, прищурив глаза. А потом его лицо вдруг приобретает обеспокоенное выражение, и я не успеваю заметить, как он протягивает руку к моему лицу, убирая выбившуюся прядь за ухо.       — Мне кажется, тебе пошел бы нежно-персиковый цвет вместо светлого, — бросает он, машет распахнутой ладонью и идет в аудиторию. — Я позвоню.       — Мне кажется, он в тебе что-то нашел, — Ямин задумчиво смотрит вслед парню, а я испуганно вздрагиваю.       Нет, Ямин, нет. Он со всеми такой. Теплый, словно солнечный зайчик, мягкий, будто подтаявшее масло. Нет, Ямин, нет. Он собрал рядом с собой всю группу, он стал лидером за короткий срок, и его обожают. Понимаешь, Ямин? Все как подсолнухи поворачивают свои головы к нему. Он солнце, Ямин.

***

      Неделю спустя я кручусь перед зеркалом, обеспокоенно поправляя платье. Я так и не решилась покрасить волосы, ведь он подумает, что я делаю это ради него.       — Выглядишь романтично, — подруга поправляет волосы, стоя в моей однокомнатной квартирке и пристально изучая мой наряд. — Явно стараешься быть привлекательней, чем обычно.       Я вздыхаю и смущаюсь. Интересно, он тоже заметит, что я старалась?       Когда мы выходим из подъезда, нас ждет машина цвета нежного золота. Она выглядит так, будто только что была доставлена вертолетом с завода, а рядом стоит Хейл, небрежно подбрасывая ключи своей элегантной спутницы.       — Выглядите превосходно, — мурлыкает его голос, и я таю, таю, таю. — Очень красивое платье, Лин А, как будто ты знала, что я тоже надену белый.       Я скольжу взглядом по нему и замечаю в щели распахнутой куртки белую футболку. А его руки тем временем плавно тянут меня за талию к машине.       — Лин А, не стой так, ты замерзнешь, — негромко говорит он, и его теплое дыхание щекочет мне щеку, а я повторяю про себя, как заклинание: «пожалуйста, не убирай свою руку, пожалуйста, еще немного».       Сидя на водительском сиденье, он наклоняется, чтобы застегнуть мой ремень безопасности. А Ямин с заднего сидения тянет слова-иголки:       — Мне кажется, что я третья лишняя.       Хейл только усмехается ей в зеркало заднего вида и заводит машину.

***

      В квартире шумно и душно. Слишком много народа, я сразу теряюсь, не зная, что я здесь делаю. Но мою ладонь аккуратно накрывают пальцы Хейла и ведут за собой, и я готова идти за ним до конца этой галактики.       — Хейл! — к нему с радостными воплями несутся его одногруппники, смеясь и перебивая друг друга, рассказывая что-то очень быстро и непонятно.       Но Хейл улыбается и смеется, понимая, о чем они, и я не могу оторвать взгляда от его лица, полного жизни и света.       — Привел подружку? — один из парней с интересом смотрит на меня, приближаясь ко мне слишком близко.       Я на автомате шарахаюсь от него, но рука Хейла приобнимет меня за плечи, не давая споткнуться и упасть.       — Это Лин А и Ямин, мои друзья, — представляет нас Хелайос.       — Друзья? — смеется парень и подмигивает мне. — Не бойся, крошка, я тебя не съем, а вот Хейл — вполне может быть.       Группа заливается смехом, а я искоса смотрю на Хейла, который улыбается как-то странно, натянуто. Я не могу его бояться, как можно бояться этот Сириус, светящий в небе ярче других звезд?

***

      Слишком шумно, слишком людно, слишком жарко. Я выбираюсь на лестничную клетку, вдыхаю спертый воздух с устоявшимся табачным запахом и размышляю о том, что я здесь делаю. Я не люблю шумные сборища, я не люблю изучающие взгляды. Меня колют они, будто шерстяной свитер.       — Лин А, я потерял тебя из виду, — дверь прикрывается с тихим щелчком, и мне кажется, что вдруг становится до звона тихо. — Подумал, что ты ушла.       Я улыбаюсь полу и поднимаю на него глаза. Хейл стоит, опираясь спиной о дверь, откинув голову и смотря на меня сквозь упавшую на глаза челку. Его взгляд сосредоточенный и изучающий, он тяжело опускается мне на плечи увесистым грузом, и моя улыбка тает.       — Лин А.       Мне кажется, что я вздрагиваю, и меня пробирает мелкая дрожь то ли от холодной стены за моей спиной, то ли от этого его непроницаемого, стеклянного взгляда.       — Пойдешь со мной, Лин А?       Я обхватываю себя руками и отвожу взгляд, изучая соседнюю дверь, будто она сейчас расскажет мне тайны мироздания. У меня на душе затягивается петля, да и на шее как-будто бы тоже, и я задыхаюсь и хочу вдохнуть, но только все сильнее задерживаю дыхание, когда он подходит ко мне… И накидывает на плечи свою куртку.       — Если честно, то я так устал, — тихо говорит он. — Давай выйдем на улицу, Лин А? — его голос вдруг приобретает мягкость облаков.       Я поднимаю взгляд и встречаюсь со столетней грустью лицом к лицу. Хелайос, словно угольки костра, мерцает в моей воспаленной и больной голове, мерцает тихо и умиротворяюще, не жжется, как прежде.       — Только не рассказывай никому, — тихо смеется Хейл и достает пачку сигарет.       Я вдыхаю морозный воздух и смотрю на фонарь. И искоса на Хейла. Он стоит в одной футболке посреди зимы, выдыхает дым, в котором мне мерещатся тотемные животные коренных индейцев, свободно ускользающие в темно-синее, беззвездное небо.       — Жаль, что не видно звезд, — слышу я голос Хелайоса и возражаю в своих мыслях. Зачем мне звезды, Хейл? Ты ярче всех этих звезд, всех созвездий и, наверное, целой вселенной.       — Не замерзла? — он крепче запахивает на мне куртку, поправляет капюшон.       — Нет, но нам стоит вернутся, иначе ты заболеешь.       Хелайос негромко смеется, как мальчишка, потом резко касается моего лба своим и, смотря на меня своими пасмурными океанами, шепчет:       — Ты же меня согреешь, Лин А?       И я медленно киваю, впадая в наркотическое опьянение от его шепота, от вишнёвого запаха его сигарет, тону в эйфории в сумеречном океане его бездонных глаз. И хочу, чтобы этот момент никогда не кончался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.