ID работы: 5152745

lifted

Гет
R
Завершён
6
автор
Menestrell бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Candy apple, friendship and you

Настройки текста
      — Ты чувствуешь? Чувствуешь, как он смотрит на тебя? Как его раскаленный взгляд прожигает тебе спину, как тебя пробивает ознобом? Чувствуешь? Как его холодные пальцы тянутся к тебе….       — У него теплые пальцы.       — Ну, Лина-а…       Ямин разочарованно смотрит на меня, словно только что она — ребенок, а я — взрослый, отругавший ее за то, что она не доела свой обед.       — Такую историю обломала. Мог бы получиться романтический ужастик, — Ямин садиться за столик, с упоением вдыхая аромат кофе, который разносился по всей кофейне феерией цветов и оттенков. — Знаешь, Хейл, конечно, зайка, но тебя его поведение не напрягает?       Мы одновременно оборачиваемся к барной стойке. Хелайос сидит изящнее представителя королевских кровей, небрежней прожженного афериста и неприступнее мирового судьи. Я только вздыхаю.       — Он следит за тобой, — бормочет Ямин, помешивая кофе. — Как сталкер. У меня даже нервы сдают. Так никто не делает. Может, в Греции это норма? Почему бы не подойти… А-а-айщ! Не могу больше!       Ямин подрывается с места в одно мгновение и уверенным шагом идет в наступление на Хейла. Тот, заметив ее, улыбается, но я уже вижу бурю, которая сверкает молниями в волосах Ямин, что не сулит ничего приятного для парня.       — Ты! — она прыгает с места в карьер, обвинительно тыкая пальцем ему в грудь. — Ты! — Ямин надувает щеки, собираясь выдать сверхточное описание личности Хейла, но только продолжает тыкать в него пальцем. — Ты-ы!       Я медленно отпиваю из чашки, наблюдая, как Хейл улыбается все шире, все ярче, все милее, все теплее, все дружелюбнее, все красивее. Эта его невероятная улыбка сбивает меня с толку и несет порывом палящего ветра за горизонт.       — Ты… не хочешь пересесть к нам?.. — слышу я голос Ямин и смеюсь в чашку, неловко, безнадежно глупо, расплескивая кофе и закашлявшись до слез.       — Лина-а, — тянет подруга, опускаясь на соседний стул и подпирая щеку, смотря куда-то сквозь людей и пространство. — Я безоружна перед ним. Ты видела его? Как греческий бог.       Я согласно кашляю, наблюдая, как Хейл подходит к нам, набирая сообщение в телефоне. Я перестаю дышать и все смотрю, смотрю, смотрю на его пальцы, скользящие по монитору, изящные, словно лебединые крылья и так сладко манящие. Непреодолимое желание коснутся его рук охватывает меня от пяток до кончиков волос, и мне приходится ущипнуть себя за запястье, чтобы не потянуться к нему.       — Если ты думаешь, что я слежу за тобой, — Хейл откладывает телефон в сторону и прямо смотрит на меня, — то ты не ошибаешься.       Его слова действуют на меня странно, пугая, обнадеживая, заставляя все мои потаенные желания выползти из закоулков сознания и кричать, кричать, кричать о себе.       — Сходишь со мной в магазин?       — Хэй, алло, я все еще тут, — недовольно ворчит Ямин, скрещивая руки на груди.       — Пойдем, Лин А.       — Она, вообще-то, со мной сегодня, — цедит сквозь зубы подруга, сверля Хейла ненавидящим взглядом.       — Сходи со мной, Лин А, я не смогу один.       — Прекрати игнорировать меня!       Я перевожу взгляд с Ямин на Хейла обратно, словно диалог происходит между ними, а я стою в стороне. Ситуация кажется мне абсурдной, но осознание предстоящего выбора ставит меня в тупик и окунает по горло в панику.       — Лин А?       — Лина-а!       Я не нахожу ничего лучше, чем задушено прошептать:       — Мы не можем пойти вместе?..       — Хорошая идея, — кивает Хейл. — Но я против. Мне нужна ты, Лин А.

***

      Ямин уступает ему не сразу. Они переговариваются всю дорогу до моего дома, находя сотни, тысячи, миллионы аргументов, путая друг друга и доказывая уже совершенно противоположную точку зрения.       — Хорошо! — почти кричит Ямин и хватает меня за руку.       Я неловко оступаюсь, путаюсь в ногах и пытаюсь поймать воздух, но вместо этого меня ловит Хейл.       — Забирай ее, и валите на все четыре стороны! Упертый баран! — Ямин злиться, фырчит диким котом.       — Спасибо, Ямина-а, — лучезарно улыбается Хейл, спешно выхватывая мою руку, пока она не передумала. — Верну в сохранности, — обещает парень, отдавая честь, а Ямин уже толкает нас подальше от себя.       — Видеть не могу твое лицо! Оно меня бесит! — шипит подруга, пытаясь сдвинуть меня и Хейла с места. Я безнадежно смотрю на этих двух и не сразу понимаю, что это выражение определенного вида дружбы. Со стороны больше похожей на ненависть. Я поднимаю глаза на Хейла, чтобы поймать его взгляд, до краев наполненный растопленным медом и жженым сахаром, и прилипаю к этим глазам навсегда. Словно застывая, как яблоко в карамели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.