ID работы: 5152745

lifted

Гет
R
Завершён
6
автор
Menestrell бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Albion, fox and sunset in hair

Настройки текста
      — Я мечтаю сделать это с тобой с тех самых пор, как только увидел.       Хейл тянет меня вниз по улице забитой магазинчиками, кафе и всевозможными лавками, а я трусливо торможу ногами, стараясь зацепиться за булыжник пятками и оторвать его пальцы от моего запястья. Парень не выдерживает и резко разворачивается ко мне. Ослабляя хватку, от чего я ударяюсь лбом ему в плечо.       — Лин А, не веди себя, как маленькая! — сурово хмурится Хейл, прищурившись как лис. — Ты же знаешь, это не больно.       Я киваю, не смотря на него. Все внутри меня подрагивает, сообщая о неготовности к таким резким переменам.       — Недолго и не страшно, верно? — Хейл пытается заглянуть мне в глаза, но я упорно сверлю взглядом булыжник под моими ногами. — Так чего ты сопротивляешься?       Я поднимаю на него полный паники взгляд, а он смеется, разливая свое смех по улице, словно дорогое вино в бокалы.       — Не трусь, я с тобой, — он уверенно сжимает мою руку и снова идет вперед, успокаивающе поглаживая большим пальцем тыльную сторону ладони, вызывая в моем теле разряды электрического тока, оглушающие и размягчающие мое и без того подтаявшее сознание, и я иду за ним, очнувшись только от звона колокольчика над дверью.       — Запись на четыре часа, — Хейл усаживает меня в кресло и садиться на пуфик напротив. — Не страшно, не больно, не долго.       Я судорожно выдыхаю весь воздух из легких и, похоже, зажмуриваюсь, когда слышу щелканье ножниц в руках мастера.

***

      Я смотрю в зеркало, касаясь своих волос, принимая свое новое отражение, которое переливается нежными красками заката. Хейл стоит рядом, улыбается чеширским котом, безумным шляпником, красной королевой.       — Nice, — мурлыкает он мне на ухо, заставляя вздрогнуть. — Как тебе?       — Волосы стали короче и приобрели персиково-розовый цвет, — констатирую я.       Хейл тихо смеется, гладит меня по волосам и направляется к выходу. А мне хочется подбежать к нему, положить его ладонь на голову и сидеть так в промежутке от настоящего момента до плюс бесконечности.       — Дальше по плану один классный магазинчик в торговом центре, — информирует Хейл, заматывая мой шарф до уровня глаз.       Я хлопаю ресницами и в предвкушении шагаю за ним, пытаясь поспеть за его уверенным и быстрым шагом. Запыхавшись, я хочу попросить его идти немного медленней, тянусь к рукаву парки, на слегка онемевшие пальцы соскальзывают и цепляются за его ладонь. Хейл останавливается, опуская взгляд на мою руку, которую я поспешно убираю, прижав к груди.       — Ладони как ледышки, — парень сжимает и разжимает свои пальцы несколько раз и протягивает мне раскрытую ладонь.       Я нервно сглатываю, не совсем уверенная в том, что смогу пережить те ощущения, что дарят его теплые касания. А он фыркает и сам берет мою руку, переплетая пальцы, сжимая и разжимая, словно примериваясь к ощущениям.       — Маленькие лапки, — бормочет Хейл, а у меня не хватает сил, чтобы вдохнуть хоть немножко воздуха и счастье рыжим искристым комком колется в горле, непроизвольно вызывая улыбку.

***

      — Следующее. Не то. Второе. Нет, все-таки первое. Дальше. Следующее. Нет, не пойдет. Ох, а вот это ничего. Берем.       Хейл рассекает пространство магазина взъерошенной кометой. Я теряюсь в той груде вещей, что он отдает мне в руки, и консультант вызывается помочь мне нести вещи в примерочную. Я кручусь перед зеркалом, впервые с удовольствием рассматривая подобранную одежду, и мне кажется, что Хелайлос знает лучше, что у меня внутри и как выразить это.       — Выглядишь довольной, — Хейл протягивает мне бутылку с водой, забирая пакеты.       — Никогда не любила ходить по магазинам и подбирать одежду, — признаюсь я, с удивлением отмечая, что в его присутствии говорить стало намного легче.       Хелайос только молча улыбается и указывает в сторону фудкорта.       — Я немного проголодался.       — Я тоже, — улыбаюсь я, смотря ему в лицо, а не как всегда — под ноги себе.       Хейл хитро улыбается, закусив губу, и я моментально опускаю глаза, обещая себе больше никогда, никогда, никогда не смотреть на него, иначе мне грозит инсульт, инфаркт и потеря сознания.       — Какую еду ты любишь? — Хейл пробегает взглядом меню всех закусочных. — Что-нибудь корейское?       — Здесь не умеют готовить так, как в Корее, — отвечаю я. — Мне нравится еда, где много салата и мяса.       Парень задумчиво кивает, снова пробегая глазами весь ассортимент. А я заворожено смотрю на серебристую сталь под пушистыми ресницами.       — Приготовишь мне как-нибудь обед в стиле корейской кухни? — залюбовавшись, я пропускаю момент, когда он поворачивает голову ко мне, тушуюсь, теряюсь и неосознанно киваю, вызывая довольное фырканье. Он так сильно напоминает мне лиса, что мне хочется провести рукой по его волосам, чтобы убедиться, что среди них не спрятаны рыжие ушки.

***

      Я возвращаюсь домой достаточно поздно, прощаюсь с Хейлом около подъезда, неловко благодаря за сегодняшний день и еще более неловко спрашивая, что я должна за все то, что он сегодня сделал.       — Обед, — парень щелкает пальцами у меня перед глазами. — Вкусный корейский обед.       Я переминаюсь с ноги на ногу, не зная, стоит ли еще сморозить очередную глупость или лучше помахать ему рукой, или улыбнуться на прощание, или пригласить в дом и никогда его больше оттуда не выпускать.       — Кстати. Я следил за тобой, потому что переживал, что ты будешь шарахаться парней после того случая.       Я медленно поднимаю глаза, встречаясь с туманным Альбионом в его взгляде.       — И сам не подходил, потому что боялся, что и меня ты испугаешься, — еле слышно говорит он, не отрывая зрительного контакта, а я пытаюсь научиться плавать в открытом космосе.       Хейл отводит взгляд и ежится, зарываясь носом в воротник парки.       — Помашешь мне рукой из окна. Чтобы я знал, что с тобой все хорошо, ясно?       Я взлетаю по лестнице на свой этаж, словно Икар, летящий к солнцу, и машу ладонью из окна, ловя его улыбку, сравнимую со светом маяка. Он мнется еще пару минут, смотря в окно, а потом быстрым шагом направляется к остановке, и мое сердце, кажется, вот-вот вырвется и побежит за ним следом, потому что мое сердце — Ассоль, а Хелайлос — корабль с алыми парусами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.