ID работы: 5152846

The Burning Letters

Слэш
NC-17
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Knocking on Heaven's Door

Настройки текста
Примечания:
Кажется прежде я был не человеком, а Погодой. Воздушной и изменчивой субстанцией. Я родился весной, когда солнца было удивительно много, стояла жара. Я до сих пор переменчив, но постоянен в одном — я люблю тебя и всегда буду.

* * *

Странно было встретить среди приехавшей бригады «Скорой», моего однокурсника Сержа Дюморье. Измеряя пульс по старинке — держа руку на моем запястье, а другой прикладывая к лицу кислородную маску он просил меня не отключаться и жить, пока его жена — Хелен — делала укол. В момент, когда я почти постучал в двери Рая, я недоумевал, почему люди так бояться перехода? Ведь так спокойно… И нашел ответ: те, кого здесь не ждут не боятся, их ничто здесь не держит. Ты ждал меня. Я знал это. Поэтому меня и удалось вернуть. Опять. И всегда удастся, обещаю. Я всегда буду возвращаться, ради тебя, любимый мой Ди. Серж сказал, что будет переодически приезжать со своей бригадой и следить за состоянием моего здоровья (Если тебе будет от этого легче, я подписал распоряжение о том, чтобы в случае чего, предпринимались все возможные меры, для спасения жизни) Когда от тебя пришло смс я уже час (а может и больше), как спал. (Опять грезил о нас и о твоих губах) Перед приездом бригады, я отправил тебе сообщение, о том, что напишу завтра, но это тебя не успокоило. Только узнав что я жив, ты успокоился. Ди, не изводи себя так, я серьезно. Тем, что сведешь себя в могилу, ты мне не поможешь. Надеюсь, ты осознаешь это, а так же, что тебе удалось хоть немного поспать.

* * *

Всегда стремись к тишине. Если вокруг разрушается то, что казалось вечным, а надежда вяло трепыхается на иссохшей земле, хочется только туда — в тишину. Не в ту гулкую тишину, которая придет со смертью. Искать такой тишины было бы то же, что прятать голову в песок, когда страхи толкают на побег подальше от самого себя. Ищи другого — легкого чувства спокойствия, когда находишься в условиях, в которые поставила судьба, признаешь их добровольно и по собственному желанию, но при этом в любой миг можешь изменить орбиту. Например, оказаться у моря, сказать ему «привет, давно не виделись!», даже если волны еще не успели смыть твои недавние следы на песке. Такая тишина ничего не отнимает, да и не награждает ничем экзотическим. Просто чувствуешь себя хорошо в этом состоянии безмолвия. Нет ни вопросительных, ни даже восклицательных знаков. Только запятые и точки — все, как обычно, имеет начало, продолжение и… конец. Как закономерное завершение витка, предвкушение нового начала и, конечно, продолжение всего хорошего. Хочешь, скажу, когда я обретаю тишину, о которой говорю? С тобой. Ты моя безопасность любовь и жизнь. Благодарю за все. Я с тобой.

Всегда искренне твой, любящий Сэм.

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.