ID работы: 5152846

The Burning Letters

Слэш
NC-17
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Huzur.

Настройки текста
Нужно верить, искать, быть открытым для нового. Сам только недавно этому научился. Нет, я и раньше все это знал и многое умел. Но когда потерял то, чем так дорожил, все остальное вдруг оказалось таким бессмысленным. Вот такие моменты и проверяют тебя на искренность и верность принципам. Пока все в ажуре, мысли приведены в повседневный порядок, а рядом верный друг, ради которого хочется свернуть горы, нет даже намека на то, что в один день все может как-то перемениться. Не говоря уж — закончиться. А наступают перемены — они, вообще-то, всегда наступают, — и оказывается, что гармония казалась незыблемой, а была хрупкой и временной. Любые отношения время от времени проходят проверку на прочность. Мы с тобой, еще не зная этого, решили: наша вера друг в друга настолько сильна, что ничто не сможет ее разрушить. Да, со стороны ее ничто и не разрушило, мы сами постарались, в щепки разнеся то, что построили, представляешь? Своими же руками, Дин! Все началось с маленьких обид, а закончилось одной большой невыносимой ношей. Я ушел. «Кто-то из нас обязательно уйдет. Лучше я первый сделаю это. Ты сильнее. Ведь всегда сложнее тому, кто остался. А я не смогу этого перенести. Здесь. В этом городе, где каждая улица — наша». Вот так в один день не стало всего того, во что ты так верил. Ты отвез меня в аэропорт, помог с багажом, обнял в последний раз. Обнимая, не хотел отпускать так… легко. Но понимал, что удержать того, кто решил уйти, невозможно. Он все равно уйдет — днем, неделей, месяцем позже. Ты сказал, что любиишь меня. Я предпочел промолчать в ответ. Это был наш последний день вместе. Последний день, когда я не осознавал щедрости своей судьбы. За эти месяцы, я научился жить заново. Верить, ждать, двигаться вперед и… любить. Последнее получилось благодаря тебе. Спасибо

* * *

       В турецком языке есть замечательное слово huzur. По словарю — «покой», «безмятежность». В исламе huzur считается проявлением внутренней связи человека со Всевышним. я нашел свой huzur, в тебе, Ди и для меня это намного больше, чем умиротворение или безмятежность. Для меня это тишина внутри — ее не нарушает старинная безбрежная тоска и не стесняет багаж воспоминаний. Раньше добрая половина воздуха и пространства вокруг была занята образом человека из прошлого. Теперь я понял, прочувствовал, как стоит жить, как правильно и как хочется, и у меня достаточно решимости начать заново и хватит сил продолжать. По ночам я выхожу на веранду. Вокруг темно, я вслушиваюсь в шум прибоя, стрекот цикад, редкие крики какой-то неизвестной птицы И пусть наши дни так похожи друг на друга, это не надоедает. Наоборот. Мы оба устали от всего непредсказуемого и хаотичного, и нам вполне достаточного того, что есть сейчас.

* * *

Я больше не буду говорить о гармонии. Это такое шаткое, непостоянное понятие. Я просто счастлив, что мы есть друг у друга. И что нам хорошо — и по отдельности. Эти оглядки назад, попытки переосмыслить, пересмотреть, переслушать — я избавился от вредных привычек прошлого. Надеюсь, и ты тоже.

* * *

Не люблю слово «половинка». В нем столько человеческой ущербности — если ты не можешь обрести гармонию наедине с самим собой, то как ты собираешься найти ее, если вас будет двое? У каждого времени свой почерк, и автор. Так пусть же то, что было, останется для нас не болью, а опытом. Болезненные темы остаются, никуда не исчезают, не превращаются в табу. Но если ты можешь говорить об этом без тоски и страха, если не дрожит голос и не подступают слезы, то, значит, прошлое окончательно отжило и само хоронит своих мертвецов. Как бы мы ни мучились от тяги к нему, обязательно наступает день, когда остается только осознать, что все закончилось. На самом деле. И больше не возвращаешься в прошлое, больше не хочешь им жить. Наоборот — пытаешься снова почувствовать распахивающий сердце восторг и пережить окрыляющие чувства, как в дни, полные любви… Главное, ты хочешь возродить себя и подарить свои лучшие качества новому человеку, который идет тебе навстречу. Или уже пришел. Я хочу подарить их тебе, но уже не как любовнику, (его я оплакал и похоронил, я похоронил все низменные чувства, что были между нами), а как музе. Нам удалось перевернуть страницу пережитого. И, приступая к новой, мы благодарим свой опыт и людей, которые нам его подарили. Благодарим друг друга. Я отпускаю наше прошлое и преклоняюсь перед нашим будущим.

* * *

Я больше не оставляю для тебя места во всем, что со мной случается. Это бесполезно и… не нужно. Ни к чему тебя этим беспокоить, ведь ты ничем не сможешь помочь. Вот где я нашел смирение — в этом «не нужно». И мне хорошо. Дыхание стало легким и свободным. Снова люблю ночные дороги и позволяю себе думать только о настоящем. Засыпаю и почти не вижу снов. Реалии моего прошлого сильно подешевели. Поэты любили своих муз, и вдохнолялись ими, при этом часто, даже не видя их, не говоря уж о большем, Я по-прежнему люблю тебя. Без похоти и низменных желаний, так любить тоже можно поверь. И эта любовь гораздо сильнее, выше и чище, той, что зиждется на подобных чувствах.

С любовью, вечно твой, Сэм.

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.