ID работы: 5152862

Танкистка

Джен
R
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 78 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 3 Из леса

Настройки текста
      Небольшой отряд, состоящий из трёх эльфов, продвигался в глубь леса на севере от руин замка. Следуя наставлениям Милса, они шли к предполагаемому источнику дыма. — С чего это вишенка решил, что что-то вообще случилось? — ворчал самый старший эльф. — Лично я этой ночью спал и ничего не слышал. Может это он специально, чтобы нас за зря погонять? — Нет, такого быть не может- изумился второй эльф, доверявший Милсу. — Он же такой тихоня: сидит себе, бумажки перекладывает, работает. У него нет времени думать о мести… — Может хватит его осуждать? — прервал их эльф-командир. Он был самым серьёзным и рассудительным. Неудивительно, почему его сделали главным. — Сосредоточьтесь на задании. Там могут быть люди и им может быть нужна помощь! — Ты так говоришь, потому что это ничтожество сделал тебя главным. Зачем помогать людям? — промолвил старший эльф. — Ты забыл, из-за кого мы столько лет прожили в рабстве? — Не говори так! Забыл, кто нас спас? Такие же люди, — сказал эльф-юнец. — Господин Таёхиса, Ода, Ёичи-сан, — добавил другой. — Ха! Ты всё совсем перепутал! Господин Таёхиса и другие — скитальцы. — Но ведь он тоже человек, отличие лишь в том, что он пришёл из другого мира. Если подумать, мы эльфы отличаемся от людей только ушами… и долголетием, — подумав, прибавил он. — Хочешь сравнивать этих грязнокровок с нами?! — взъелся старший эльф. — Нет! Я имею ввиду… — Тихо, вы оба! — прикрикнул командир и когда они затихли, начал прислушиваться.       Как раз было самое время, чтоб замолчать. Над лесом пролетела стайка сорок с криком. Каждый охотник ясно знал, если птицы шумят, значит их кто-то побеспокоил и кто-то приближается. — Быстро, на деревья! — скомандовал эльф-командир.       Эльфы ловко взобрались по стволам на кроны и, держа на готове луки, начали ждать. Вдалеке послышались звуки ломающихся и хрустящих веток, звериное рычание. Из-за деревьев показалась фигура в зелёной гимнастёрке. — Это парень? — прошептал старший эльф, взглянув на Валентину. — Это девушка. Просто волосы короткие… — Заткнитесь и стреляйте в зверя! — скомандовал эльф-командир, выпустив одну стрелу.       Град стрел обрушился на животное. Когда и зверь, и девушка упали на землю, эльфы спустились вниз. Они окружили Бархатову и начали внимательно рассматривать. — Думаете, померла? — младший эльф присел на корточки и, завидев блестящий на груди Вали Орден Красной Звезды, потянулся, чтоб взять его. Но резким движением его пальцы перехватила дрожащая рука девушки. Она, приоткрыв глаза, смотрела на него угрожающим взглядом. Эльф с испугом отдернул руку, Валя закрыла глаза, зная теперь, что ничего её Звезде не угрожает. — Нет, живая, просто в обмороке, — ответил эльф-командир. — Одета она странно. Возможно она тоже скиталец. — Но её одежда не похожа на одежду господина Таёхисы или Ёити. — Что ты всё придираешься? — обратился молодой к старшему эльфу. — У тех двоих с повозкой и стреляющим оружием тоже совсем другая одежда. Да и не всё ли равно? — Вы когда-нибудь замолчите? — вмешался командир. — Лучше помогите её нести.       Но поняв, что эти двое не смогут успокоиться, тяжко вздохнул: — Ладно, я сам. Не помогайте, — промолвил он, взвалив Валю себе на плечи. На удивление, она оказалась не такой тяжёлой, как ожидалось. — Пошли       Отряд двинулся назад к руинам замка. Солнце уже высоко поднялось и сильно припекало.Но вот показались чернеющие башни руин. Как только группа показалась в пределах поселения, их окружили дети. Они сновали вокруг, пытались ткнуть в Валю и задавали вопросы: — А куда ходили?.. А кто это?.. А она тоже скиталец?.. — то и дело раздавалось со всех сторон.       К ним на встречу вышел Милс. Первое, что он конечно увидел, была спящая Валентина. — Где вы её нашли? — поинтересовался он. — В лесу, мы спасли ее от лютоволка. — Сразу видно не здешняя, — Милс всмотрелся в её лицо. — Стоит связаться с Берлином. — А с ней что делать? — Оставьте её в свободном доме. Как только очнется, посмотрим дальше по ситуации.       Милс поспешно вернулся обратно, чтоб связаться остальными скитальцами.       Валю оставили в небольшом домике. Сунули под голову шерстяное одеяло, на лоб положили мокрую тряпку и оставили отдыхать, отсыпаться за все те бессонные ночи, что она пережила на фронте. И видит Валя сон, будто едет она на тракторе, пашет поле. На краю поля стоит Павлик и рукой ей машет. К нему подходит мама и тоже ей машет. Валя остановилась, спрыгнула на землю и побежала к ним. Павлик крепко её обнял. — Устала, Валенька? — спросила мама. — Нисколечко, — улыбаясь ответила она.       Из-за холма показались два молодых парня в солдатских гимнастёрках. У одного перевязана голова, у другого рука. Увидев их, Павлик и Валя побежали к ним навстречу. — Мишка! Костя! Вернулись! — радостно кричали они, вешаясь старшим братьям на шею.       Солнце светилось высоко над землёй, тёплый майский ветер ласкал зелёную траву. А Бархатовы стоят все вместе и улыбаются…       Небо было залито алым заревом заката. Дома отбрасывали друг на друга тени. Воздух был чист и дышалось свободно, а внизу кипела буйная пыльная жизнь. — Ах, какая красота, — вздохнул Таёхиса, смотря на то, как внизу копошились люди, словно муравьи в муравейнике. — Да, — кивнул Ёити.       Ольмина недоумевающе смотрела на этих двоих; рядом сидел, устремив свой взгляд в никуда, Ганнибал и что-то бормотал.       Ода Нобунага, держа в руке шар, ходил из угла в угол и внимательно слушал сообщение Милса. — Да… Правда?.. Хорошо, как придёт в себя, сообщите, — его губы скривились в ехидной ухмылке. — А нас становится всё больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.