ID работы: 5152862

Танкистка

Джен
R
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 78 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 6 Здравствуйте, я Валя!

Настройки текста
      Поднимаясь на верхний этаж, Валя спросила Ольмину: — А какой он этот ваш Нобунага? — Он весьма… своеобразная личность, — запинаясь ответила она.       Они пришли к двери, Сен-Жермен потянул её от себя. Перед ними предстала комната, заваленная бумагой и странными ящиками. — Эй, Ода, она приехала, — сказал граф.       Сидевший за столом, Ода Нобунага резко встал и быстро подошёл к Валентине, из-за чего та немного испугалась. — Так вот ты какая. Все же, у тебя грудь меньше. (Бархатова недоумевающе вскинула бровь.) Так что ты принесла нам из внешнего мира? — Э, не! Сперва надо представится по всем правилам, — улыбаясь сказала Валя. Она выпрямилась, грудь колесом, пятки вместе, носки врозь, руку приставила козырьком. — Бархатова, Валентина Сергеевна, старший сержант, механик-водитель, пулемётчик-радист танка Т-34 и «Валентайн»! — Вот оно как, — сказал Нобунага, не поняв ни слова. — А из страны какой? — Из Союза Советских Социалистических Республик! — чётко выговаривая каждое слово, сказала девушка. — А сами откуда будете, товарищ Нобунага? -Я? — он встал в эпичную позу, опираясь ногой о стол.- Демон повелитель шестого неба, Набунага Ода, из клана «Ода» в стране восходящего солнца — Японии! — Япония?.. — Валя зависла, но через пару секунд пришла в себя. — А! Япония! Та маленькая кучка островов на Дальнем Востоке!       Эта фраза привела Оду в недоумение. — Чего? Милочка, не дерзите мне тут, — он приблизился к Вале. — У самой-то страна наверняка ни чуть не больше. — Да что Вы говорите, товарищ Нобунага! От Середины Европы до самого Тихого… — А какой-нибудь механизм интересный с тобой закинуло? — перебил её Ода. — Ну, со мной моя тридцатьчетвёрочка телепортировалась. — Чего это? — Так ведь танк это. Ну знаете…такой… — бормотала Бархатова, жестикулируя руками. — Дайте бумагу, я вам нарисую! — Вот, пожалуйста, — Нобунага достал из стола лист, перо и чернильницу.       Валя нависла над листом и принялась выводить очертания танка, свесив на бок язык. Рисунок получился немного смазанным, но в целом можно представить, как выглядит машина. Рядом радистка пририсовала небольшого человечка, для ясности размера танка. — Впечатляет, — протянул Нобунага, довольно улыбаясь. — И где же этот твой танк? — В лесу остался… Да и сломан он, — Валя посмотрела в пол и поджала губу. В груди заныло. — Нам сейчас нужна любая техника. Твой танк будет полезен. Я думаю кое-какие наши мастера тебе помогут, — утешительно сказал Нобунага, но в душе он был готов рвать и метать от того, что не смог увидеть машину лично.       Валино внимание привлекла картина, висящая на стене. На ней был изображён портрет человека с маленькими усами. Бархатова слегка нахмурилась. — Кстати, а кто это? — она указала на портрет. — Уж больно лицо знакомо. — Это «Отец» Ортэ — Адольф Гитлер, — пояснил стоящий в сторонке Сен-Жермен. — Неизвестно как он появился из неоткуда и стал призывать людей взяться за оружие и…       Валя хрюкнула и громко рассмеялась. — Ой, не могу! Ой, помираю! Ха-ха-ха! Вот эта гнида германская и есть "Отец» Ортэ?! — захлёбываясь от смеха говорила девушка. — А я-то думаю, чего это столица Берлином зовётся, а это всё фриц поганый! Ну так я и знала! — Почему его до сих пор не убрали, — поинтересовался Нобунага.       Тут в комнату неожиданно пришёл Абэ, но Сэймэй. — Ольмина! Где ты была? — Господин Ода отправил меня за новым скитальцем, — ответила она.       Великий Мастер обратил своё внимание на Бархатову. — Почему ты не сказал мне? — спросил он Нобунагу. В его голосе читалась какая-то тревога. — Упс… Вылетело из головы, — Нобунага натянул виноватую улыбку.       Ольмина взяла Валю под руку и вывела из кабинета. Они вышли коридор и пошли в неизвестном для Бархатовой направлении. Красноармейка всё бегала глазами по стенам и рассматривала окружение. Тёмные каменные стены, висящие на них факела. — Послушай, Валя, ты что-то знаешь об «Отце»? — вдруг спросила октябристка.       Валентина, шаркнув ногой, остановилась и произнесла: — Он…напал на мою Родину…в воскресенье в четыре часа утра. Большего подлеца ещё свет не видывал. Мы вроде мирный договор заключили. Это ещё малая часть, ты бы знала, какие зверства совершали его солдаты с простыми людьми… — Поэтому ты пошла сражаться? — А как же? Что мне, дома сидеть, пока мои братья там в окопах надрываются? — голос Вали задрожал, на глазах начали наворачиваться слёзы. — И что же, вы победили? — Да откуда ж мне знать, если я здесь, — всё таким же дрожащим голоском промолвила Бархатова. — Валя, теперь ты понимаешь, почему ты тут? — с волнующимся выражением лица сказала Ольмина. — Тёмный король сделает с этим миром ещё более худшие вещи. — Да знаю я! Говорила ты! — шмыгая носом промолвила радистка. - Как мне тут вам помочь? Танк-то мой подбитый. Гусеницы разорвало, нижний слой брони крошится, а снарядов совсем мало осталось. Да и как я им одна управлять буду? Там минимум три человека надо.       Ольмина посмотрела на девушку. Ей хотелось её поддержать, дать надежду, но не обнадёживать. — Не волнуйся, мы обязательно что-нибудь придумаем, — улыбаясь сказала Ольмина. — Честно-честно? У меня кроме моей тридцатьчетвёрки ничего нет. А куда идём?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.