ID работы: 5152862

Танкистка

Джен
R
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 78 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 8 Танк

Настройки текста
      Повозка проносилась через лес. Высокие сосны поскрипывали на ветру. Казалось, они о чём-то шепчутся, но о чём не известно. Может обсуждают проезжающий экипаж, а может вспоминают прошлое. Кто знает, что эти сосны повидали. — Не может быть такого! — воскликнул Тоёхиса. — Не может быть так, чтоб всё было общее! Феодальная система везде одинакова. — А у нас всё так. Партия обустроила, — гордо заявила Валя. — А землёй кто владеет? — Партия. И жильё нам выдают, только работай. — Не очень-то верится, — нахмурился мужчина. — Верхи никогда ничего не делают для простых людей. Видишь этот лес. Среди деревьев постоянно идёт борьба за средства существования. Высокие сосны забирают свет от солнца, большими корнями впитывают всю влагу. Те растения, что поменьше получают гораздо малую часть всего этого. Некоторые высыхают и погибают, — закончил он. — Хотите верьте, хотите нет, товарищ главнокомандующий. Я в свою правду верю и отказываться от неё не собираюсь, — решительно сказала Валя. — Слишком много разговоров о партии. Может она и детей людям выдаёт? , — иронично поинтересовался Бутч. — Я когда маленькая была, так и думала! — рассмеялась Бархатова.       Они выехали из леса и оказались на равнине. Кругом колосились хлеба. Небо было такое голубое, что казалось можешь утонуть в этой синеве. Экипаж благополучно добрался до руин замка. Их как всегда вышел встречать Милс. — Доброе утро, Валентина, — сказал он. — Доброе утро, товарищ смотритель, — она спрыгнула с повозки, подошла к нему и, хлопнув сильной рукой по плечу, спросила, — Ну как дела? А где те граждане, которые меня из леса вытащили? Позвать-ка их сюда.        Вскоре подошёл один из тех эльф, которые нашли Валю в лесу. Этот был командиром. — Извините, но я не знаю где машина. — Просто покажи место, где меня нашли, — сказала Валя.       Эльф повёл её и Таёхису по тропе, ведущей в лес. Бутч и Кид на повозке еле пробирались следом через заросли папоротника Появилось место, где обессиленная Валя упала на землю. Дальше они шли по следам обломанных веток и смятой травы и вышли к тому самому ручью. Оттуда Бархатова мигом нашла поляну. Раздвинув ветки, Валя наконец увидела свой Т-34. Вокруг машины парила стая воронов. Птицы здорово устроились на броне, изгадив её и стаскав ветки на башню. Увидев это зрелище, Валя схватила палку и, размахивая ею, бросилась к танку. — А ну, пошли вон отседа! — крикнула она.       Таёхиса вышел на поляну. Увидев машину, он поразился её размеру и внешнему виду, не взирая на летающих кругом ворон. Птицы с карканьем покидали свои места и взмывали в небо от каждого взмаха палкой. Когда же всех удалось разогнать, Валя смахнула грязь с брони и прижалась к тёплому металлу. — Ну я же сказала, что вернусь, — улыбаясь прошептала она. Пришлось гнать Дикую банду за водой и тряпками, чтоб отмыть танк. Валя тем временем заново изучила чудом уцелевшую кабину. Она нашла свой шлем и странную фляжку. Открыв её, она поняла, что за там жидкость и решила оставить себе. Как только доставили средства для мытья, Бархатова всеми силами оттирала въевшуюся грязь. — Может помочь как? — спросил Таёхиса, опираясь о броню. — Танк мой, я сама, — сказала Валя, утирая пот и завязывая гимнастёрку рукавами на талии.       Таёхиса подобрал лежавшую в смятой траве деталь гусениц. — Да, будет сложно. Придётся прямо тут всё устраивать. — Товарищ главнокомандующий, у нас тут ещё проблема: инструментов кое-каких не хватает. Есть где брать? — На севере Ортэ есть один тип. У него похожий механизм, возможно будут и инструменты, — сказал Кид. — Правда? — оживилась Валя. — Откуда он? Может боец Красной армии? Срочно едем к нему! — Гоняют как хотят, — промолвил Бутч. — Может хотя бы до завтра подождём? — Нет, ждать нельзя. Враг не дремлет, — сказала Бархатова, до сих пор не видевшая этого самого врага. — Да и товарищ Таёхиса всё равно должен за мастерами ехать. — А если мы одни с ним повидаемся? Тебе не стоит метаться туда и обратно. — Хватит болтать попусту! Поехали уже! Танк никуда не денется, — сказала Валя, запрыгивая в повозку. Нобунага ходил по комнате размеренными шагами и выжидал, когда его гость сделает глоток из чашки. — Известно ли Вам что-нибудь о танках, граф Штауффенберг? — улыбаясь спросил Ода.       Одноглазый мужчина в сером мундире с нашивкой орла и немецким крестом на груди сделал глоток и сказал: — Пожалуйста, зовите меня по званию, я Вам говорил. Графом меня уже давно никто не называет. Что я знаю о танках? Довольно много. Кстати, однажды я задал тот же вопрос своему адъютанту, — подметил полковник, отпивая из чашки. — Хороший был парень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.