ID работы: 5152862

Танкистка

Джен
R
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 78 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 9 Лётчик с приветом

Настройки текста
      Над стенами города воссияла фиолетовая луна. Кругом ходили нелюди, на удивление, они занимались обычными делами. Где-то у стены слышались вопли Лазуритного дракона.       Маленькая скромная комната была почти пуста, но хорошо освещена. Каменная кладка потрескалась от времени, но деревянные балки и полы были ещё вполне свежими.       Анастасия подошла к окну и долго всматривалась в ту мирскую суету. Когда-то она тоже вот так суетилась о своих делах. Когда-то у неё была большая счастливая семья, но в один прекрасный день всё рухнуло. В своём несчастье она винила большевиков. Княжна не знала, кого ей ещё винить.       В комнату вошёл Распутин, это заставило Анастасию отвлечься от своих раздумий. — Ну что, скитальцев обнаружили? — она перевела взгляд на Григория. Этого человека она знала с детства. Ещё бы, он помогал облегчать недуг её братца, а люди выдумали кучу разных и нелепых слухов о нём и её матери. Как же глупы и жестоки бывают люди. — Мы напали на след небольшой группы. Хиджиката может нанести удар. — Нет. Я сама пойду, — твёрдо заявила княжна. — Хочу рассчитаться с ними своими руками. — Всё ещё злишься из-за того, что Жанну обидели? — ухмыльнулся Распутин.       Не слушая его, Романова вышла из комнаты. Размеренными шагами, скрестив руки на груди, она шла по коридору и размышляла. Если удастся поймать небольшой отряд, то они могут вывести на всех. Анастасия злилась, трудно сказать на что именно. Но в такой ситуации эмоциям поддаваться нельзя. Нужно обдумать всё на холодную голову. Холода у Анастасии хоть отбавляй, так что какой-то план должен получиться. Всё зависит только от расположения скитальцев.       Снова опускался вечер. Лёгкий ветер колыхал верхушки деревьев, облака, впитавшие в себя последние лучи солнца, таяли высоко в небе. Повозку трясло на камнях. Узкая дорога петляла между кустами и исчезала в лесу, однако это не помешало Вале во всё горло петь песни. — Можешь замолчать? — буркнул Бутч.       Таёхиса уже давно остался в поселении гномов, их осталось только трое. Валентина тяжко вздохнула. Осознание того, что она, быть может, встретит соотечественника заставляло биться сердце сильнее от волнения. Бархатова знала, что возможность такой встречи очень мала, но надежда умирает последней.       Повозка свернула на тропу смятой травы. Валино сердце заколотилось сильнее. Послышался гул барабанов. В сумеречной темноте в кустах засияли глаза. Ветки раздвинулись и появились огромные лохматые существа. Это были оборотни. Валентина оборотней никогда не видела, поэтому они её слегка напугали. — Да ты не волнуйся, — сказал Кид. — Они не такие уж и страшные.       Кесседи дёрнул за вожжи и остановил лошадей. К повозке подошёл высокий мужчина в римской тунике. — Явились, — промолвил Сципион. — Может уже увезёте меня отсюда? — Прости, мы не за тем сюда приехали, — сказал Кид.       Валя выглянула из повозки. — А ты что такое и откуда взялась? — заметил её Сципион. — Здравствуйте, гражданин! А мы вот за инструментами к Вам, — улыбнулась грустно Валя. Как жаль что это не тот, кого она ожидала. — Занесла меня нелёгкая. А Вы откуда будете? — Гм, удивительно. Кто-то впервые поинтересовался о моём имени и происхождении. Зовут меня Сципион Африканский… — только начал он, как его тут же перебила Валя: — Сципион! Африканский! — спрыгнув с повозки, она подбежала к нему и пристально на него посмотрела.       Римлянин был в замешательстве. Он был удивлён тому, что кто-то его знает. — Я ж про Вас в школе учила, — промолвила Валя. — Только совсем чуть-чуть. Значит это у Вас инструменты для танка имеются? — девушка улыбнулась, опираясь о плечо Сципиона, ничего непонимающего.       К Бархатовой подошёл Кид и повернул её голову в другую сторону. Валю словно током прошибло. Она увидела сбитый истребитель, над ним развевались флаги с красным солнцем. У танкистки задрожали губы и задёргался глаз. — Это же… — выронила она, подходя ближе к самолёту. — Эй! Не смей прикасаться к моему истребителю, ты, тварина! — послышалось за её спиной.       Валя резко обернулась. Перед ней стоял лётчик. Сдвинув брови, он пристально на неё смотрел. Бархатова заметила, что оборотни склонили перед ним головы. Изучив Валю с ног до головы, Наоси внезапно произнёс: — Ничего себе! Девушка, а у Вас молодой человек имеется? — нахально улыбаясь изрёк Канно, хватая её за грудь.       У Вали глаза стали размером с пять копеек и чуть не отвалилась челюсть, лицо пошло красными пятнами. И если мой дорогой читатель решил, что у Наоси вдруг появились светлые чувства к девушке, то Вы ошибаетесь. В ней он разглядел только способ удаления своих мужских потребностей.       Валя пришла в себя и со всей силы врезала ему по лицу кулаком. Лётчик только отшатнулся назад. Оборотни зашептались. «Она ударила небесного бога… Как она посмела?.. Не бойся наш бог даст ей отпор…» — Вы что себе позволяете?! — выпалила Валя, хватаясь за кисть, которой был совершён удар. — А ты что, подраться хочешь? — всё так же самоуверенно сказал Канно, улыбаясь так широко, что помимо его больших зубов виднелись и дёсна.       Бархатова так бы и стояла на месте, если бы Кид не отвел её поближе к повозке. Он с Бутчем подошёл к Наоси и начал что-то объяснять. Вскоре они подошли к Вале и протянули ей несколько гаечных ключей разных размеров и пару отвёрток. Бархатова взяла нужное и забралась в повозку, вид у неё был подавленный.       Когда они возвращались обратно было уже поздно. На небе сияла большая жёлтая луна; на тёмно-синем небе рассыпаны звёзды, какие побольше, какие поменьше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.