ID работы: 5152862

Танкистка

Джен
R
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 78 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 10 Полковника ни кто не ждёт

Настройки текста
      Ремонт танка продвигался медленно. Запчасти ещё не доставили, да и сама Валя сидела, погруженная в раздумья. Вокруг танка был сформирован небольшой лагерь. Было решено каждые несколько дней посылать туда бригаду эльфов для помощи в работе и доставки продуктов.       После вчерашней встречи с хамоватым лётчиком Валя часто бормотала себе под нос что-то неопределенное. — Вот же козёл… Япошка глупый со своим самолётом, да подавись ты им… Меня-то не проведёшь, знаю я, какие дела твой народец с нашими друзьями китайцами… Знаю я всё… В следующий раз как встречу, голову оторву… — очищая кабину от оставшегося мусора, бормотала Бархатова.       Её сбил с мыслей голос эльфа. — Валентина, — обратился он к девушке, — к Вам приехали. — Он привёз что-то с собой? — оживилась Валя, выглядывая из люка. — Кажется, да.       Танкистка спрыгнула с машины в высокую траву. Время близилось к полудню и на огне в котле уже кипела вода для супа. Завидев знакомую повозку, Валя сильно обрадовалась: там свёрток к свёртку лежали детали. Она уже хотела схватить новые детали, изучить их как следует и приладить к танку, но тут она заметила некого незнакомца. Едва завидев его, она ощутила прилив гнева. Одна только нашивка орла со свастикой заставляли её сжать кулаки. Тут перед ней вырос Ода Нобунага. — Здравствуй, Валентина, — широко улыбаясь сказал он. — А где же твой танк? — Прямо за мной, — процедила Валя сквозь зубы, указывая за спину.       Одноглазый незнакомец заметил пристальный взгляд Бархатовой и посмотрел на неё здоровым глазом. — Вот это да! — воскликнул где-то сзади Нобунага. Он, словно мальчик, которому подарили новую игрушку, прыгал вокруг танка. — Да с этой машиной мы в два счёта победим Чёрного короля.       Ода подошёл к Вале и положил ей руку на плечо. — Вероятно ты ещё не знакома с новым членом нашей команды. Это Клаус фон Штауффенберг. Он тоже много знает о танках и поможет тебе в починке и, как я понял, в управлении.       Тут Валя просто взорвалась. — Что?! Да никогда в жизни немчура к танку моему не притронется! Нет уж, пусть лесом идёт! Эльфов проще научить водить, чем врага кабину пускать! — с этими словами она направилась к танку. — Что это с ней? Вы что, знакомы? — удивился Нобунага. — Косвенно. Её можно понять, — вздохнул Клаус. — Как я говорил, мы из одного временного промежутка, где наши страны ведут войну. Я хотел уберечь свою страну от позора, но в итоге поплатился за это и оказался здесь… Я поговорю с ней, не волнуйтесь, Нобунага, мы поладим, — улыбнулся полковник.       Он спокойно подошёл к танку, рукой Клаус прошёлся по гусеницам. Валя сидела за башней и вертела в руках гаечный ключ. Завидев Штауффенберга, она повернулась спиной. -Знаю, о чём ты сейчас думаешь, — начал Клаус.- Но уверяю тебя, ноги моей на твоей земле не было.       Штауффенберг был прав. Он был в Польше, где узнал всю правду и понял, что является частью того зла; он был в Африке, где лишился глаза, кисти и двух пальцев, после чего перешёл в штаб. -Сейчас мы оба здесь, далеко от тех конфликтов. Этому миру, если ты не понимаешь, грозит большая опасность. Нужно думать об общем деле. -А почему это я должна Вас слушаться? — скрестив руки на груди фыркнула Бархатова. Доверять она ему не собиралась. -Начнём с того, что я по возрасту старше тебя и по званию выше, — улыбнулся Клаус и протянул руку.- Так что, согласна со мной сотрудничать?       Валентину слегка напугало отсутствие у полковника пальцев. Она подумала и всё-таки согласилась. -Ладно, но только не думайте, что я поменяю к Вам отношение, — сказала она, пожимая ему руку и хмуря чёрные бровки.       Полковник лишь ухмыльнулся. Ясное дело она ему не доверяет. Он бы тоже не доверял, зная, что творят с невинными людьми носители немецких мундиров.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.