ID работы: 5152862

Танкистка

Джен
R
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 78 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 11 И нет нам покоя

Настройки текста
      С тех пор как прибыл полковник, прошло совсем немного времени. Но даже если бы и прошло больше, Валя бы ни за что не стала его воспринимать не иначе, как врага. Стоило Клаусу начать разговор, как она тут же огрызалась или вовсе не разговаривала с ним и молчала. Клаус всё же надеялся наладить контакт, при любой возможности пытался с ней подружиться. И вот снова предоставилась небольшая возможность:       Выдалась пасмурный день. Холодный ветер пронизывал до костей, а накрапывающий дождь только ухудшал положение. Однако Бархатова даже в такую слякоть и холод продолжала работать. Клаус стоял рядом, опираясь на броню машины. — И что, не холодно? — поинтересовался Клаус. Не часто ему приходилось видеть ремонт под открытым небом. — Нет, — коротко отрезала Валя, разминая побелевшие от холода пальцы. — Я тут подумал, — вдруг сказал полковник, — для управления танком нужно не менее трёх человек, а нас всего двое. — И что? Вдвоём справимся или эльфов обучим, — сказала Валя. — Я бы не советовал. Эльфы плохо знакомы с техникой, не хватало того, чтоб они что-нибудь сломали. Вдвоём работать не эффективно. Ты случайно не знаешь человека, знакомого с механикой?       Бархатова помрачнела, по спине пробежался холодок. Она вспомнила того хамоватого лётчика. Хорошо бы было, если б он мог чем-то подсобить, хотя чем он может тут помочь? Его стихия — небо, голубое и бездонное. Когда-то Валя и сама мечтала погрузиться в эту синеву, но война заставила сложить крылья. — Ох уж эта мне немецкая дотошность к мелочам! — воскликнула танкистка. Как бы не противен был ей Клаус, спорить со старшими по званию, а уж тем более по возрасту она себе не позволяла. — Есть тут один лётчик-хам, да только не думаю, что он захочет помогать. — Вот как, — задумался полковник. — Откуда он родом? — Азиат он. Япошка… — Японец, — лицо Клауса приняло хитрое выражение. — Не волнуйся, с ним я точно смогу найти общий язык. — Не сомневаюсь, — фыркнула Валя. — Отправимся к нему завтра! — заявил Штауффенберг. — Что?! Да я от прошлой встречи с ним не отошла! Езжайте сами, без меня, — девушка спрыгнула с танка и отвернулась. — Бутч и Кид не смогут меня сопровождать в этот раз, а ты, я думаю, знаешь к нему дорогу. — Пешком что ли пойдём? — закатила глаза девушка.       Штауффенберг оглянулся на тропу, ведущую в поселение. Начал накрапывать мелкий дождь, который постепенно начал усиливаться. — Ты в седле держаться можешь? — улыбаясь спросил он, однако погода совсем испортилась и он добавил, — Пойдём по палаткам, а то промокнем.       По ткани палатки барабанил косой дождь, сверкала молния, гремел гром за её пределами. Свернувшись в одеяло, Валя не могла заснуть и смотрела в темноту. Она думала о том, что никогда больше не сможет увидеть своих родных. В сердце что-то больно защемило, стоило ей вспомнить маму. От чего же ей не дали погибнуть? Схоронили бы её тогда в родной земле. На глазах невольно начали наворачиваться слёзы. Вале хотелось домой.       Клаусу было не легче. Он сидел в полутёмной палатке и вертел в руке своё обручальное кольцо. Ему больше никогда не увидеть и не поцеловать своей милой Нины, не услышать, как смеются дети, радуясь его возвращению. Он положил голову на подушку и погрузился в воспоминания- только они в это время грели его душу.       Утром сразу после завтрака Клаус и Валя отправились в поселение. Воздух в лесу был чист и свеж, пахло озоном после ночной грозы. С иголок и листьев падали на землю капельки. Выйдя на дорогу, полковник стряхнул с чёлки дождинки, Валя — прилипшие на сапоги листья. Перед ними раскинулось мокрое поле. Когда они пришли в поселение, Клаус пошёл в конюшню. Им дали пару сытых коней. Взбираясь на коня, Валя спросила у подошедшего Милса: — А где товарищ Нобунага? — Он в столице, как и все. Говорят, что заметили отродьев где-то поблизости. А куда вы собираетесь? — По делам на север. — Прошу, будьте осторожны, — предупредил Милс.       Девушка помахала на прощанье рукой и вслед за полковником выехала на дорогу. На горизонте начали собираться кучевые облака. Кони бежали рысью. Мимо проплывали поля и рощи. На первом же повороте Клаус остановил коня и достал из-за пазухи карту. — Вы же по мне собирались сверяться, — хмуря брови, сказала Валя. — Карта даёт более точные координаты. — Меня тогда зачем брали?! — возмутилась девушка. — Дёргают всё, от работы отвлекают… — Не должен же я один путешествовать.        Валя надула губки и, задрав голову, отъехала на другой край дороги. Когда они уже подъезжали к цели, время близилось к полудню. Клаус даже не остановился на обед, он не хотел тратить время и скорее выполнить миссию. Бархатову удивило его рвение. Набравшись смелости, она спросила: — А почему Вы так хотите помочь?       На что он ответил, грустно улыбаясь: — Я не смог спасти Германию. Мне выпал шанс, я обязан спасти этот мир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.