ID работы: 5152910

Плюс два

Слэш
R
В процессе
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 11 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Им по четырнадцать, когда случается немыслимое: Питер не приходит в школу. Он на самом деле не появляется на занятиях почти две недели. Никто не обеспокоен этим, кроме парня из восьмого класса с наручными часами «Хэллоу Китти». — А, ты про этого милого задохлика из параллели? — потягивая через трубочку апельсиновый сок, спрашивает Ванесса. Они вдвоём сидят в кафетерии за столиком около окна. Пасмурно, по стеклу барабанит дождь. — Да хрен знает, что с ним такое. Может, ногу сломал или в этом духе. — Его зовут Питер, — недовольно выдыхает Уэйд. Пятнадцать минут назад он купил пачку «Орео», но так и не притронулся ни к одной печеньке: нет аппетита. — И я уж скорее поверю, что ты решила стать монашкой, чем в то, что он умудрился сломать хоть одну косточку в своем задротском теле. Ванесса улыбается. Она в одиннадцатом классе и никак не реагирует на возмущения своих поклонников о том, что какому-то молокососу достается её внимания больше, чем всем им вместе взятым. — Ну так позвони ему и спроси, почему он не приходит на свидания. И передай от меня, что он просто ужасный бойфренд, раз столько времени игнорирует Великого Уэйда Уилсона. — Да не игнорирует он меня, — отмахивается от неё Уэйд. — И… эй, стоп, мы с ним не вместе. Просто друзья. Не гейские такие друзья. Суровое мужское общение, понимаешь? — Оу, разумеется. — Так вот. Проблема в том, что я, ну, — он откидывается на спинку стула и чешет рукой затылок, — не знаю номер его телефона. Помню только, где живёт. Ходил пару раз к нему ночью, когда скучно было. Правда, он ни разу не выходил, а я ведь даже камешками ему в окно кидался и пел Бейонсе. В берушах спит, наверное. Ванесса смеётся в кулак. Оглушительно верещит звонок. — Ладно, Уилсон, мне пора бежать. А ты давай решай поскорее эти не гейские проблемы — надоело на твою кислую рожу смотреть. Она невесомо чмокает его в щёку и быстрым шагом выходит из столовой, смешиваясь с галдящей разношёрстной толпой. Уэйд тяжело вздыхает.

***

На следующий день он со всей серьёзностью, на которую способен, готовится к визиту в обитель Паркеров: стирает шнурки от кед, просит маму погладить любимую клетчатую рубашку, снимает с запястья часы с «Хэллоу Китти» и даже причёсывается. Помогает это мало — волосы торчат во все стороны, но теперь хотя бы можно отмазаться тем, что он пытался. В пятнадцать-ноль-ноль Уэйд вылетает из класса, не успев дослушать оценки за последнюю контрольную работу. Расстояние от школы до паркеровского дома он преодолевает минуты за четыре. — Здрасьте, — пытаясь отдышаться, говорит он молодой женщине, открывшей калитку. — А к Питеру пустите? Питер скатывается с лестницы в углу гостиной и со всех ног мчится к входной двери. — Эй, чувак, — радостно приветствует его Уэйд. — Ты в курсе, что заставил меня поволнов… Его железной хваткой стискивают в объятиях: Питер утыкается Уилсону носом куда-то в плечо, намертво сцепив руки в замок за его спиной, и затихает. Уэйд обнимает в ответ. У них почти десять сантиметров разницы в росте, и ему приходится немного наклониться вперед и обвить руками шею Питера. Женщина умилённо смотрит на них, прислонившись плечом к дверному косяку и сложив руки на груди. Уэйду, в общем-то, плевать, как они выглядят сейчас. У него на сердце так странно легко и свободно, будто… «Вот мудила заднеприводный». Спустя полминуты они отстраняются друг от друга. У Питера влажно поблескивают глаза, но Уэйд делает вид, что не замечает этого. Он и сам чувствует себя готовым расплакаться. — Давай наверх, — тихо говорит Питер. — Я только что разгрёб вещи. — Надеюсь, ты понимаешь, что если я в ближайшее время не получу объяснительной записки по поводу прошедших двух недель… — То ты меня убьёшь. — Ага. Или сойду с ума. Я имею в виду, окончательно сойду. — Пойдём. Тётя Мэй, мы будем у меня в комнате. Женщина кивает ему в ответ. Подол её красивого персикового платья еле заметно покачивается на сквозняке. Она уходит в кухню, мурлыкая что-то себе под нос. Уэйд чувствует себя дома. Они сидят на полу в комнате Питера друг напротив друга и хрустят сырными чипсами. Рядом стоит двухлитровая бутылка колы. — Иж-жа твоих теляшьих нежностей я жабыл кеды шнять, — бурчит Уэйд с набитым ртом. — Никогда не поверю в то, что ты не любишь обнимашки, — говорит Питер, сверкая белоснежной улыбкой во все тридцать два. В его каштановых волосах пляшет солнечный зайчик. «Почему мы до сих пор не получили приглашения на свадьбу? После таких сахарных соплей только под венец дорога». ″О, ради всего святого, захлопни варежку″. — Мне штыдно перед твоей тётей жа её шистые ковры. Они теперь не шистые. И давай уже колись, почему я не видел твою рожу почти пятнадцать дней. Оказывается, всё было почти настолько же серьёзно, насколько представлял себе Уэйд: родители Питера чуть не погибли в автокатастрофе. — Папу отправили в пригород Лоуренса на пару дней, — привалившись к плечу Уэйда, рассказывает Питер. — Километров триста езды. Ну, и мама решила не тратить лишние деньги на такси и всё такое. Они сгоняли в сервис, проверили движок, тормоза, чтобы ничего не случилось по дороге. — Ненавижу парадоксы, — качает головой Уэйд. — И не спрашивай после этого, почему я никогда не готовлюсь к тестам по физике. — Иногда подготовка увеличивает вероятность благоприятного исхода. Уэйд вытягивает вперёд ноги, облокачиваясь спиной о кровать Питера. — Но теперь-то мы знаем, что парадоксам плевать на это. Ладно, хватит умничать. Выкладывай дальше. Я уже чувствую, что под конец буду тихо выть и размазывать потёкшую тушь по лицу. Они выехали из Нью-Йорка в двенадцать часов ночи пятницы, а уже в субботу с утра дядю Бена, который спал всегда очень чутко, разбудил звонок домашнего телефона. Женщина на том конце провода скучающим голосом сообщила, что этот номер оказался первым в списке контактов… — Можно и не продолжать, — говорит Питер. Они доели чипсы и допили выдохшуюся колу. — Мы с тётей Мэй пять дней проторчали в больнице: дежурили возле палаты по очереди. Если становилось совсем невмоготу — шли спать в отель, который в соседнем здании. Дяде Бену надо было уехать обратно в Нью-Йорк на работу. Мама пришла в себя через день, отец — через три. У обоих переломы рук и ног, сотрясения, ушибы и далее по списку. Жутко было видеть их в таком состоянии. Питер задумчиво вертит в руках карандаш, который достал из-под кровати. Уэйд молча наблюдает за движениями его тонких пальцев, переваривая полученную информацию. Где-то за окном лает собака, с кухни тянет яичницей с беконом. — Мне очень жаль, что так случилось, Пит, — нарушает повисшую тишину Уэйд. Чувства такта у него катастрофически мало, но именно здесь и сейчас он готов воспользоваться теми его остатками, что ещё может наскрести. — Да всё нормально, — Питер улыбается. Самое время печатать приглашения на свадьбу. — Уже нормально. Я тут, сижу с тобой, завтра суббота, тётя Мэй поесть приготовила, родителям осталась всего неделя в больнице. — А ещё мы просто обязаны обменяться номерами телефонов, потому что дерьмо случается, а Ваннеса сказала, что у меня рожа кислая, когда ты вот так пропадаешь. — Уэйд, я сейчас собираюсь обнять тебя ещё раз. — Ладушки. Я как раз снял кеды, так что…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.