ID работы: 5153171

Мир тьмы.

Джен
NC-21
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава третья: Иной мир.

Настройки текста
Очнулся Эрих В какой-то комнате освещаемой одним факелом. Попытавшись встать. он понял, что его тело перебинтовано и лежит он так недели полторы. Ноги отозвались неприятным чувством. Дверь отворилась и в комнату зашли люди в доспехах. - Ну что, очнулся наконец?-сказал один из них - Где я? - В форте Дунстад мир 1А. Здорово тебя потрепли, но и ты не промах, убил-таки тварь. - Я что, в другом мире? И кто вы такие? -Да ты в другом мире. Та арка, в руинах являлась порталом. Мы - Стража Турана, самая известная организация охотников на нечисть. Так же мы охотимся на некромантов, магов тьмы и тд. - Чего вы хотите от меня? -Вступления в наши ряды. Другого выхода у тебя нет. Без оружия ты здесь долго не протянешь, обязательно сгрызёт нечисть. - Ну хорошо, вступлю я в ваши ряды, и что мне делать дальше? - Выполнять приказы. - Плата? - В зависимости от того куда попадёшь. Рейдовики имеют право брать всё что плохо лежит вне пределов форта и Жалованье в 700 золотых. Обороняющие получают жалование от 800 золотых в месяц. Зависит от звания. Маги - от 1000 золотых, тоже зависит от квалификации. - И кем я стану? - Вот сейчас и проверим. Иди за мной. Выйдя во двор, Даннер огляделся. Перед ним был огромный двор не менее огромного форта. Здесь постоянно проходили тренировки. Прямо за двором располагались ворота в ещё один двор. Ему выделили ринг окружностью примерно в пять метров. Там его уже ждал соперник. Эриху вручили шлем из кожи укреплённый стальными заклёпками с забралом, пластинчатую броню,вроде бехтереца, довольно крепкую и лёгкую, сапоги и толстые перчатки с некими подобием шипов. Меч ему достался стальной, с острым набалдашником, тонким лезвием примерно 4 сантиметра в ширину и 80 в длину. Противник же, имел сходное вооружение, только шлем был полностью глухим и броня была потяжелее. - И так, первый тур.Выстоять нужно, пока не сгорит вот этот шнур, либо, пока противник не сдастся. Помните, ваша задача не убить и не покалечить, а выстоять. Начнём. Клинки обнажить. Поджигай. К этому времени у ринга собралась толпа. Никто не верил в победу новичка. Pov Эрих Начнём. Противник старался нанести хитры удар с обманкой. Первый удар полетел сверху. Отбил, нанёс ответный. Удар снизу, отбил выкручивая спираль и нанёс удар сверху. Колющий. Разворот, рублю за спину и тем самым отбиваю удар. Разворот к противнику. Он явно этого не ожидал. Раскручивая меч, наношу удар с плеча. Ещё один колющий. Отбиваю, уклоняясь влево и наношу удар из-за головы.Проволка на броне лопается, но подклад из кожи едва ли повреждён. Отвожу меч обратно, отбиваю удар и вывожу меч на колющий. Противник уклоняется и мне снова приходится отбивать. С эти пора кончать. Наношу такой град ударов, чередующихся со сложными мельницами, что противник меньше чем за минуту оседает и закрываясь рукой говорит: - Сдаюсь. Конец Pov Эрих. - Чтож, этот бой ты выиграл. Посмотрим, как ты справишься со следующим. Введите копейщика. В круг вошёл копейщик. - Правила всё те же. Продержатся надо, пока горит канат. Но деремся до первой крови. Начали! Этот бой дался ему ещё легче чем предыдущий. Несмотря на то, что копейщик был опытный, Победить его оказалось легче. Даннер отскочил от копья, прижал его ногой к земле и рубанул. У копейщика потекла кровь - была повреждена рука, но слабо. - Третий Бой! Копейщика вывели, а на ринг вошёл топорник. С ним было сложнее, но Даннер справился, пусть у брони и отвалилось несколько пластинок. - Молотильщик! Четвёртый бой! Этот бой нельзя было проиграть, иначе можно было лечь и не встать. ‎ - Что же, ты доказал своё право быть в нашем ордене. Куда ты попадёшь, ты узнаешь сегодня вечером. Теперь иди в оружейную и выбирай оружие и броню. Пройдя в оружейную, Даннер выбрал себе лёгкую клёпанную броню, укреплённые наручи, и сапоги с острым, железным носом. Броня была из жёсткой кожи, с железными щитками и клёпками. Несмотря на внешнюю ветхость, она была довольно крепкой. Под броню он взял ещё и кольчугу. Шлем он взял кожаный, но с небольшими железными пластинками и довольно странной конструкцией забрала, состоящего из верхней и нижней части. В верхней части было некое подобие укреплённого стекла на месте смотровой щели, а в нижней было проколото несколько крупных отверстий для дыхания. Сам шлем одевался и надевался легко, верхняя и нижняя часть забрала соединялась специальными крючками. Болт такая броня бы не выдержала, а вот стрелу из короткого лука вполне. И удар мечом или слабый удар копьем она бы выдержала. Длинный и средний луки прошивали её как болт, а топор просто разрубил бы её на две части. Но стрелы и болты Даннер отбивать умел. Меч он взял средний, около 80-85 см в длину и 5 в ширину, но из качественной стали. Гарда была полукруглая, шипованная. Набалдашник представлял собой восьмигранник с гравировкой СТ. Когда он вернулся в комнату, на столе лежала книга. Язык в ней был странный, но понятный. Рассказывала она об истории этого мира. Начало времён. 1Э 1г Выделение государств. 1Э 100г Появление первых городов. 1Э 110г-115г Война Тангении и Ралии. 1Э 120г-130г Великие неурожаи. 1Э 135г-145г Первый набег орков. Великое объединение. Конец Первой Эры. 1Э 150г Создание общей империи. Война с нагорными (данглийскими) эльфами. 2Э 10г Приход нежити и легиона тьмы. 2Э 15г Гнёт Тёмных Повелителей. 2Э 15г-250г Приход светлых богов. Битва при скале Аггдрасиль. Конец Второй Эры. 2Э 250г Появление драконов. 3Э 25г Возведение монастыря на горе Аггдрасиль. 3Э 30г Вторй приход нежити. 3Э 40г Покорение Великого Леса и Северного Предела. 3Э 60г Война с драконами. 3Э 70г-3Э 85г. драконы остались живы. Повление гномов. 3Э 71г Союз Трёх. 3Э 80г Чума. 3Э 81г-100г Восстановление имперской власти и городов. 3Э 100г-120г Бунт магов. 3Э 121г Красная луна, приход Дикой Охоты. 3Э 130г Великая зима. 3Э 130г-200г Второй набег орков, защита Белого Города. 3Э 201г Экспедиция в южные земли. 3Э 202г Аннексия южных земель. 3Э 205г-210г. Наше время. В это время в комнату вошёл гонец с письмом, в котором сообщалось. что Эрих Даннер зачислен в 3-й рейдовый полк, 5-ю роту, 4-й ударный отряд, 5-я позиция, правая грань. Выход полка назначен на следующий день. Вместе с письмом прибыл кожаный ранец, с едой, огнивом, картой, котелком, ложкой, ножом, флягой, штатной коробкой зелий, и книгой о всех опасностях этого мира. Так же там был какой-то свиток и перстень. После осмотра содержимого ранца, Даннер лёг спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.