ID работы: 5153171

Мир тьмы.

Джен
NC-21
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава Четвёртая: Рейд. День первый.

Настройки текста
Рано утром, Даннера разбудил звук горна. Он вспомнил что сегодня рейд и торопливо засобирался. Быстро одев броню и сунув меч в ножны, а так же нацепив ранец и выбежав во двор, он понял, что не может найти своих. Были предрассветные сумерки. Нужно было пробежать ещё несколько дворов, что он и сделал. На одном из них была кухня, там его остановил командир и приказал поесть. Оказалось что до выхода оставалось около полутора часов, за которые он должен был успеть поесть, ознакомиться с распорядком, и получить документы. На завтрак была пшеничная каша с мясом и стакан воды. Справившись с едой за полчаса, он получил пакет документов и жетон. В документах был указан распорядок дня, и нынешнее положение Эриха на балансе. Документы рекомендовалось сжечь, что он и сделал. Жетон представлял из себя стальную пластинку на верёвке с нанеснными символами. Его полагалось носить на шее. На соседнем дворе уже стали толпиться люди. Оказалось, это и есть пятый полк. - Построились!- Прозвучала команда. Даннер задал вопрос, где находится 4-й отряд, 5-я позиция. Оказало, что это где-то посередине. Найдяпятый отряд, ему показали место на которое он и встал. - И так, длительность рейда- неделя. Остальная информация указана на карте. Вопросы есть? - Никак нет!- просвучало хором. - Выполнять. Открывай ворота! В стене форта были огромные деревянные ворота, обшитые толстой сталью. Один из эльфов, стоявших рядом с Эрихом, сказал, что такие и удар великана выдержат. За воротами расстеалось огромное, выжженое поле. Лишь вдалеке виднелся лесок. Ещё дальше были видны горы. Высокие, верхушки их прятались за облаками. Отряд Даннера направлялся в сторону какой-то степи бодрым агом. - Рассредоточиться, занять свои позиции! Колонна приняла форму клина. Всоре, на горизонте показался лес, с идущим через него трактом. Горы становились всё ближе. Сверху послышался рёв. - Ложись! Дракон! Посреди поля сел небольшой дракон и стал высматривать людей. В голове послышался голос:" Сдавайтессссссь... Примите сссссмерть ссс доссстоинсссством". " В атаку!"- закричал командир. Все мигом поднялись и побежали вперёд. Дракон стал дышать огнём. Все упали на землю и тут же поднялись. Дракон ещё не был побеждён а его уже стали разделывать. он пытался откусываться но ему в рот вотнули клинок и заткнули ящера навеки. После, с дракона сняли шкуру, срезали мясо и взяли кости, слили все жидкости для алхимиков и поместили душув специальный камень. Рейдовый отряд показал часть своей силы.Потом отряд двинулся по дороге в ближайший лес. Там они разбили лагерь на ночь. Даннер был выставлен в караул, вместе с тем самым эльфом, гномом и человеком с южных провинций. Эльфа зваль Фендас, гном носил имя Дурин, а человека звали Денглин. Все они служили в Страже Турана давно. У всех были свои причины. У эльфа всю семью вырезали вампиры. Гном с детства видел нежить в шактах ,видел, что они сделали с одной из гномьих крепостей. Южанин не называл причин. Он говорил коротко и по делу. Тем временем в лесу послышались шорохи, показались силуэты. Все дозорные обнажили оружие. Южанин пошёл будить остальных. Тем временем из леса вышли какие-то люди с красными глазами и в странной броне. Фендас лишь прошептал:" Вампиры... " и после закричал:"Долго я этого ждал!" , обнажив эльфийский тесак. Даннер не терял времени и достал свой меч, а Дурин вынул молот. Вампиры превосходили их числом, один даже бросился Эриху на горло но перед ним встал командир с протянутым вперед клинком. Закипел бой. Вампиры использовали магию, их было больше, но они сразу умирали от ударов мечей. Эрих зарубил нескольких вампиров. командир и эльф рубились активнее всех. Эльф пропустил удар вампира в шею и похоже заразился. Он осел на землю, предварительно воткнув в вампира серебрянный нож, потому что меч он выронил. Вампиры были повержены, лишь один, сидел связанный, зажимая рану рукой. Оказалось, большинство вампиров, были заражены болезню Sagvine Vampirus, то есть тем,что подхватил Фендас. Ему дали зелье исцеления болезней. Только двое вампиров были чистокровными, на них это зелье не действовало. Они были такими от рождения. Одного, заколол Фендас, серебряным ножом. Тело второго командир вместе с Даннером привязал к столбу и разжёг внизу огонь. Вампир тут же ожил, стал орать и пытаться дёргаться в агониях. Поляна мигом наполнилась словами проклятий, появилась тёмная пелена. Она тянулись к ящику, открытому командиром. Когда вампир сгорел, дёргаясь в адских мучениях, командир собрал весь пепел в коробочку и захлопнул её. Тем временем, связанный вампир обратил на себя внимание. Его стали допрашивать. Он рассказывал о далёкой вампирской башне из которой прибыли высшие вампиры, о том как простые люди приняли их дар, о тех ужасах, которые творили вампиры, как они убивали, разрывали на части. Получив все ценные сведения, командир приказал Фендасу казнить вампира, а остальным, закопать тела умерших. Фендас отвёл вампира в сторонку, поставил наколени и отрубил голову. После, тело и голова вампира в могилу. Позже, ему объяснили, что чистокровныхе вампиры не заслуживают спокойной смерти, о их способности к сверхрегенерации. Заражённые вампиры чаще всего простые крестьяне, с которых сильно драли налоги, угнетали рабским трудом. Они заслуживали исцеления, но после рассказов о том, что они творили их оставалось только убить. Светало. Отряд свернул палатки и двинулся дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.