ID работы: 5153171

Мир тьмы.

Джен
NC-21
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава пятая: Рейд. День второй.

Настройки текста
Отряд двигался вперёд. Им предстояло воссоединиться с другим отрядом в деревне Кислянки. Они пришли раньше на несколько часов. От местных жителей узнали, что рядом находилось логово химер. Этих тварей, когда-то создал маг, но не смог контроллировать и погиб. Теперь, его башня служит логовом химер. Химеры эти, плюются кислотой, и чем-то похожи на драконов, но крылья не имеют, чешуя кое- где полпалась и видно плоть, да и размеры примерно с собаку. Один из члеов отряда идентифицировал по бестиарию химер Вайзенберга. Химеры терроризировали всю округу и отряд согласился помочь. Оставив некоторую часть людей в деревне, они двинулись прямо к башне мага. Встретив на пути незначительное сопротивление,они быстро окружили башню. Гном оказался хорошим инженером и заложил у основание несколько зарядов. Прогремел взрыв. Казалось, что всё было кончено. Вдруг из под кирпичей вылетела огромная тварь, напоминавшая двухголового дракона. Лучики открыли огонь и сбили её с ног. Южанин, опутал верёвкой с несколькими большими шарами ноги твари и тем самым, повалил её. Завязался бой. Несмотря на порванные стрелами крылья и связанные ноги, химера представляла опасноть. Вперёд двинулся гном в тяжёлой броне и ударом секиры отрубил одну из голов, но получил удар хвостом и упал. Ему грозил второй, добивающиу удар, хвостом, с острыми как бритва, выступающими из позвонков костями. Но даннер мигом подскочил с мечом на готове и отрубил хвост. То что оставалось от химеры закричало громко, высоко и протяжно. Все пошатнулись от звуковой волны, лишь Денглин подскочил к пасти твари и заткнул её копьём. Бой был окончен. отряд принялся собирать трофеи. С хвоста срезали острый оконечник и заменили железный на одном из копий. Голову решили положить на одну из телег другого отряда. Отряд двинулся в деревню. Там их уже ждали. Взяв отностельно небольшую плату со старосты, объединение отрядов двинулось дальше. Им предстояло выйти на основной тракт, дойти до одного из городов, прочесать округу и вернуться в форт с помощью свитка телепортации. Пройдя через лес, они вышли на большак. было несколько телег, преградивших дорогу и большой отряд имперцев. - Что происходит?- спросил командир. - Здесь завелись эндроги, поэтому дорога преграждена. Советую вам повернуть и идти обходной дорогой. - Мы Стража Турана. Нас два отряда, в каждом 20 бойцов, две телеги, все проффесионалы и вооружены до зубов. Вы думете мы не справимся с какими-то эндрогами? - Всё это здорово, но нам не велели никого пускать. Да и как вы объясните кордону через две версты, что вы здесь делаете? - Так дайте нам пропуск. - Пропуск выдаёт только командир. - Ну ладно, а где нам его найти. - Там, в лагере. Прийдя к имперскому квестору, отряды получили разрешение двигаться дальше. Через пятнадцать минут они уже шли по тракту. Сначала, никаких эндрогов не было, но потом, по дороге стали проползать крупных размеров твари, смесь паука и скорпиона. Двигаясь дальше, отряд стал замечать всё больше и больше эндрогов. Они становились агрессивны, принимали попытки атаки, но несмотря на толстый панцирь, быстро гибли. Где-то через час, отряду преградила дорогу странная постройка. Командиры остановили свои отряды и сказали, что это улей эндрогов, который им надо непременно сжечь. У всех в ранцах была бутылка, закупоренная паклей, со странной жидкостью внутри. У некоторых , этих бутылок было полно и как оказалось, это была своеобразная зажигательная граната. Их тут же употребили в дело.Улей мигом загорелся. Из него стали выползать зажжёные эндроги, но тут же сгорали.Через какое-то время, улей прогорел и превратился в пепелище. По нему и прошли стражи. Прройдя ещё около часа отряд вышел на кордон. Предъявив пропуск, командир доложил, что Эндроги больше не принесут вреда. Их пропустили. Вдали стал виден город. Уже темнело и отряды заторопились. Охрана поначалу не хотела пускать стражей в город, но потом согласилось. Зайдя в таверну, отряды остановились там на ночь, а утром должны были взять заказ губернатора и отправиться на его выполнение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.