ID работы: 5153171

Мир тьмы.

Джен
NC-21
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава шестая: Возвращение в крепость

Настройки текста
Когда Эрих проснулся, уже рассвело. Он спустился вниз. Там были только командиры и ещё три человека из другого отряда. Даннер заказалбекон с овощами и принялся есть. Еда была на редкость вкусной. Расплатившись с трактирщиком, он остался сидеть за столом. Внезапно, в таверну вбежал запыхавшийся солдат, судя по жетону, из 1-ой оборонительной армии, 6-ой роты, 5-го отряда, 9-ой позиции. Он соощил, что форт в осаде, и все рейдовые армии должны были отправиться на защиту. Всех солдат разбудили, собрали у телег и телепортировали в замок. Оборона шла полным ходом. На стенах стояли защитники и осыпали нападавших градом стрел, кипящим маслом и бутылками с зажигательно смесью. Маги насылали на врагов огромные огненные шары, перемалывавшие землю вместе с нападавшими. Откуда-то взялся дракон, испепелявший и замораживаящий врагов. - Судя по всему, дело плохо - сказал командир - Быстро, в клин! Все быстро выстроились в клин и направились к воротам. Они уже открывались, и отряды, стоявшие за ними, выстроились некое подобие солнца. Одним из лучей предстояло стать и отряду, в котором был Даннер. Ворота открылись и "солнце" двиулось вперёд, вращая лучами. Это была одна из хитрых тактик. Противниками оказались вампиры и зомби, которых они призывали. Солнце закрутилось быстрее, и превратило поле боя в одну большую мясорубку. Даннер, рубил как зомби, так и вампиров. Они рассыпались на кусочки от его ударов. Толпа противников стала редеть. Неожиданно для всех, настоящее солнце изволило выглянуть из-за облаков и выжечь оставшихся вампиров, вместе с зомби. Рейдовый отряд возвращался в крепость. Все смотрели на Эриха, но он не мог понять в чём дело. Оказалось, он рубил нежить больше и актевнее, чем все остальные. А ещё командио отряда дал хорошую характеристику. За это, в крепости ему причислили звание командир звена и дали право учавствовать на собраниях командиров. Отныне, он сам мог отбирать рекрутов, муштровать их, и вооружать. Для этого, ему вручили книу, пособие для командиров, которая описывала все тактические приёмы Стражей Турана. Так же, ему надо было выучить некоторые заклинания, овладеть любым оружием дальнего боя, желательно луком и выучить главу пятую из книги, которую ему дали в самом начале, а так же вызубрить описание любой местности этой провиции империи. Об этом его ивестили в бумаге, текст которой приведён ниже. Эрих Даннер, Отныне, вы зачисляетесь в ряды командиров Стражи Турана. Это значит, что вам придётся сдать экзамен по фехтованию, стрельбе из любого оружия дальнего боя ( на выбор, будь то гномий мушкет, арбалет или обычный лук),знанию местности и чудищ, а так же по заклинаниям: -Exantus aurus (магический щит) - Exantus medicis (заклинанние лечения) -Patronix compas (указатель цели) -Patronix victum (обнаружение жизни) - Armadis stounax (магическая атака) -Armadis vectos (молния) -Lirum wenom (призванное оружие) -Aranos armum (летающий источник света) -Aranos aginetor (освобождение от любых оков) На этом всё. Дата экзамена: 5-ое,следующего месяца.Да бллагословит вас Туран. Высший коммандир Стражи Турана. 5.5.215г.3Э На всё это давался один месяц. Даннер сразу принялся за дело. Он начал читать книгу по такике. Она оказалась не такойуж и большой, всего 200 страниц, за два дня он бы справился. Когда он начал читать, он перестал замечать время и чуть не пропустил ужин. Текст книги был довольно скучный, но зато с подробным описанием, рисунками и планами. Протрубил горн, созывавший к ужину. Даннер направился в один из дворов, в форме треугольника. На ужин была пшеничная каша с мясом, довольно сытная. Он сел за стол с алхимиками. Они что-то бурно обсуждали. - Да говорю тебе, гидраген в пятой степени взрывоопасен, лучше не рискуй, пусть этим огневики занимаются. - Не, я всё-таки испробую это формулу. - А кто такие огневики?-вмешался Даннер - О, это тот самый, из другого измерения. Огневики - алхимики, постоянно создающие дистиллят дьявола, и прочие взрывчатые вещества. - Дистиллят дьявола это порох? - Что? - У нас в мире дистиллят дьявола называли порохом. Какова его формула? - Порохом? Интересно. А формула такова: 4g56r2. Четыре меры гидрагена в пятой степени и шесть мер рубердо во второй степени. Гидраген пять получается при смешивании гидрагена 3 и 2. Рубердо попадается почти везде, но больше всего в этой траве - и алхимик показал ему зарисовку одной травы. Она росла практически везде. А гидраген 2 содержался в красных колокольчиках, именно цветах, а гидраген 3 в углях. Цветы и траву надо было просушить и перетолочь, а уголь истолочь и смешать. После, получится уже готовый порох. В разговор вмешался гном. Он сказал, что этого мало, надо ещё капсуль с гремучей ртутью. Алхимики ответили,что это можно сделать из гидрагена 8. Он делается из гидрагена 5 и 3. - А вы контактируете с магами? - Конечно. Маги во мноом помjгают нам. - А можно мне к магам?u Мне надо выучить некоторые заклинания. - Хорошо. Завтра в центральном дворе. Мы проведём тебя к магам. Ты ничего не слышал, гном. - Хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.