ID работы: 5153864

Перси Джексон и Путь к Туману.

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

6. Неожиданная встреча.

Настройки текста
      Я сидел по середине пыльной дороги, скрестив ноги в позе Лотоса. По обоим краям широкой дороги в ряд построились фонари, а точнее, свечи, поднесённые к небу тонкими, бетонными столбами. В десяти метрах от меня по обе стороны виднелись маленькие лужайки, покрытые свежей зеленью. На них имелось круглое каменное углубление, наполненное водой, а в центре этого углубления, на самом дне, стояла статуя, а точнее, - несколько статуй в виде львов.       Я сидел прямо напротив широкого жёлтого здания с коричневой крышей и множеством окон. Я сразу узнал это место; в детстве мама всегда спрашивала меня куда я хочу поехать, а я, будучи маленьким, всегда называл разные места всей планеты. Но какой бы список я не представил смеющийся маме, в нем всегда присутствовала Австрия. Вена. Дворец Шёнбрунн.       Я встал, отряхнул свои пыльные коричневые штаны и направился во дворец. Я шёл, вдыхая свежий воздух. Пахло зеленью и цветами. Кое-где слышал щебетание птиц, но я не увидел ни одну живую душу. Нигде не было людей.       Я шел, озираясь по сторонам, и даже не заметил, как прямо около входа стояли, разговаривая, юноша и девушка в чёрном. Я сразу узнал в них тех самых Вечных Воинов и шарахнулся в сторону. Что они здесь делают? И что, собственно, я делаю здесь? Как будто почувствовав, что я на них откровенно пялюсь, выпучив глаза во все оружии, они обернулись и прежде чем что-то почувствовать, я заметил длинную черную татуировку на правой стороне шеи юноши, прямо как у Джеймса - мальчика, который чуть ли не убил его в Лагере Полукровок, крича, чтобы я вернул его чехол от ножа. А после я провалился во тьму.       Голова неприятно болела, ноги отекли без движений. Руки я вообще не чувствовал. Кое-как разлепив веки, я не сразу заметил, что нахожусь в ровном кругу, образованном деревьями, и привязанный к одному из них. Солнце сильно било в глаза, а потом я мгновенно вспомнил происшествие накануне. Я напрягся; зрение постепенно приходило ко мне, слух обострился, я почувствовал свои онемевшие руки и смог наконец хоть как-то расшевелить правую ногу.       Когда глаза привыкли к свету, я осмотрелся. Я был привязан, казалось бы, к самому большому дереву. Напротив меня росла средних размеров сосна, к которой была прикована Аннабет. Со лба её стекала кровь, маленькими ручейками пробегала по всему лицу, капая и пачкая зеленую футболку. Голова Аннабет была очень сильно наклонена вперёд, руки бессильно повисли над головой. Я увидел ножевой порез на её левой ноге и понял, - Аннабет пыталась отбиться. В трёх метрах от неё в точно таком же положении была привязана Кларисса, только по её виду нельзя было сказать, что она пострадала. Чёрные облегающие брюки были перепачканы грязью, но, в основном, она выглядела намного лучше Аннабет. У меня засосало под ложечкой, голова пошла кругом. Что же могло случиться?...       Вдруг что-то зашуршало позади меня, и я ещё сильнее напрягся. Я услышал приглушённые голоса, но не решился повернуться. — ... они всего лишь дети, не стоит их мучить, Эб, - раздался мужской голос, мягко обращённый к кому-то. Потом он что-то ещё сказал, но этого я не расслышал. После минутного молчания, ответ последовал от девушки, голос который был очень наряженный, как и я в эти минуты: — Говорю тебе, Джеймс, ребята не просто так здесь слоняются. Джеймс. Я постарался незаметно перевести дух, но не получилось. Сердце колотилось с бешеной скоростью. Я подумал, быть может, это какой-то другой Джеймс, ведь тот, кого я видел - ещё мальчик, младше меня самого. А за парня, находящегося позади, его голос как бы говорил: мне точно не младше семнадцати лет. Однако мысли метались как гепарды за добычей: слишком быстро, чтобы разобраться что к чему.       Люди сзади затихли, и я попытался не дышать, что было глупо. Однако после каких-то незначительных минут, которые протянулись, как мне показалось, вечностью, сзади послышались шаги.       И вот эти двое стояли уже передо мной и, едва я посмотрел на них, челюсть у меня отвисла, нащупывая землю, а брови поползи вверх, словно змеи на волосах Медузы Горгоны.       Девушка, что стала по левую сторону, была одета во всё чёрное. Чёрная футболка под кольчугой с доспехами придавала её белой коже ещё более бледный оттенок. Облегающие чёрные брюки подчёркивали её худые ноги, чуть сужавшиеся к низу. На локтях имелась кожаная защита на трёх ремешках. На поясе у неё был чёрный широкий ремень, в котором было по два ножа. Кинжала. С левого плеча до середины груди проходило некое "украшение" поверх доспеха - серебрянный, сплетённый кольцами, длинный ремешок. Её чёрные волосы были собраны в высокий хвост, а лицо имело особый "грим". Брови, вздернутые вверх. Разбитые губы и глубокая царапина на правой части лба. От переносицы проходили две прямые чёрные линии краски до середины лба, а дальше - расходились по разные стороны на расстояние до середины бровей. Глаза были подведены чёрной подводкой, а тушь, которая, казалось бы, делает ещё темнее её карие глаза с оттенком зеленого, потекла вниз крючком до середины щеки. Из середины глаза, подобно слезе, также "стекала" чёрная линия, но она была намного короче соседнего крючковатого изгиба.       Её взгляд сверлил меня, каре-зелёные глаза смотрели точно, без всякого колебание, прямо на мои. Взгляд выражал презрение и недоверие, глаза не были сужены, но ощущение было такое, что они вот-вот сузятся до мизерной точки. Губы плотно поджаты. На её спине, как я мог заметить, сверкал и переливался длинный меч.       Я поймал на себе ещё один взгляд, который, как мне показалось, был намного спокойней, нежели у его спутницы, но только поджатые руки парня выдавали его напряжение.       Густые чёрные брови, чёрные волосы и голубые, как ясное небо, глаза, обрамлённые длинными чёрными ресницами. Одет он был в мешковатые чёрные брюки, чёрную футболку и обычную кожаную чёрную куртку. За спиной блестел в лучах дневного солнца лук и колчан со стрелами с красными концами. В отличии от его спутницы, у него не было никакого "военного макияжа", он скорее смахивал на хмурого подростка с центра города. Если бы не одно "но". На правой стороне его шеи красовалась длинная, изящно нарисована чёрная линия, будто бы татуировка. Она была не пряма, скорее, как дорога - слегка с выкрутасами и поворотами. На поясе прикреплён был один маленький кинжал с какой-то надписью мелким шрифтом вдоль всего лезвия.       Я сразу узнал в этом парне мальчика, которого видел пару раз и парня, явившегося только что во сне с этой же девушкой. Я узнал его - Джеймса. И, вспомнив ещё кое-то, я также узнал, кто эти двое. Я бы ни за что не спутал. Предо мной предстали Вечные Воины.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.