ID работы: 5153867

Однажды в эпоху Бакумацу

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Денежные затруднения.

Настройки текста
Кондо сан позвал Хиджикату, но с ними пошел и я. Надо же мне погреть уши на их разговорах. Мы же ведь коллеги, если я не ошибаюсь. Дело в том, что наш добрый и гостеприимный хозяин пожелал пообщаться с лидерами Мибу Рошигуми. Я хоть и не лидер, но тоже лицо заинтересованное. С этой блаженной мыслью я притаился в стороне и навострил уши. Так-с, послушаем. -Я вас безгранично уважаю, - начал разговор издалека Яги сан, - но хотел бы кое-что уточнить -Что именно? – вежливо спросил сердитый Хиджиката Ой что буде-ээт…А то он не догадывается, о чем Яги желает с нами поговорить. Вот, вижу - Кондо сан тоже прикидывает, под каким мостом нам теперь ночевать. -Вы же не работаете? Значит, у вас нет денег? -Как грубо, - не выдержал Кондо, но смутившись, добавил, - прошу прощения, Яги сан, мы обязательно найдем деньги, потерпите еще немного -У меня может быть, сердце резиновое, - ненатурально улыбнулся наш любезный хозяин, - но мои финансы совсем не резиновые. Яги сан, кажется, еще много хотел добавить, но увидев как выразительно Хиджиката постукивает пальцами по эфесу меча, стушевался и отвел взгляд, смущенно хихикнув. Словно девица какая, ей богу. -Но вы оставайтесь, сколько душе угодно. Я буду с нетерпением ждать, то есть, когда сможете, тогда и расплатитесь И мелко-мелко кланяясь, поспешил прочь Кондо грустно вздохнул, поковырял носком циновку, валяющуюся рядом, и решительно заметил -Негоже обижать этого доброго человека. Тоши, где нам взять денег? -Изая, - он повернулся ко мне Я притворился чайником. Мне не поверили. -Да, Хиджиката сан, я весь внимание, - я не выходил из роли. На всякий случай, а вдруг прокатит -поделись, а? Видишь, нам нужно. На благо отечества и всего прочего. -Хм… Я задумчиво потер нос. Благо отечества это хорошо, конечно. Только это самое отечество мне ничего хорошего не сделало, чтобы я на его благо работал. С другой стороны, это просто грандиозная возможность забацать Вальгаллу. А это идея. -Хорошо, будут вам деньги. Но с одним условием, - я задрал палец. Хиджиката начал злиться уже конкретно на меня. Но под остерегающим взглядом Кондо передумал, и выдохнул, кивнув. -Выкладывай, что там тебе в голову пришло -Вы поступите на службу непосредственно сёгуну. Я оскалился, не отводя наглых глаз. Как хорошо иметь дело с воинственным людьми. Вальгалла, жди меня, и я вернусь. Точнее, приду к тебе, и увидишь, на что я способен, хахаха, ну как-то так. -Ты хоть понимаешь, что просишь? - Кондо смутился, - как мы можем иметь наглость заявиться к сёгуну? Я вздохнул, набираясь терпения. Хорошо, только не надо нервничать. Я вам помогу с этим. -Согласен, - Хиджиката решил быстрее, чем Кондо что-то успел сказать, - то есть, согласны, - поправился он, покосившись на босса. Босс погрустнел, покачал головой и покинул нас. Видимо, решил прогуляться, заодно понюхать, чем пахнут улицы Киото. Догадываюсь, что он ищет: где бы на халяву чай попить. Яги сан нас этим не балует. Ну и ладно, я все равно кофе пью. Поэтому я направился к парочке своих свежепостоянных клиентов. А что, служба службой, но на голодный желудок много не наработаешь. Даже во имя отечества, и все такое. Они как раз обещали непыльную работенку и хороший оклад. Оклад это главное. С этими мыслями я скрылся за пределами деревушки Мибу. И чуть не врезался в Шизуо. Мы бурно поприветствовали друг друга. Он меня – куском чьей-то стены, а я его – парой кинжалов ниндзя. Победила дружба. То есть, он в меня не попал, а мои кинжалы об него сломались с печальным звоном. -Изая кун, как дела?- спросил он недовольно -Не дождешься, - отозвался я, - а у тебя? -Я тоже, к твоему сожалению, живой, - ответил он. Обменявшись любезностями, мы разошлись по своим делам. А спустя неделю Яманами сан радовал нас тем, что сёгун принял на службу таких умных и талантливых людей, как мы. Но почему я вижу в его глазах сомнение? Однако мы устроили большой праздник по этому поводу. Даже Соджи ради такого дела перестал язвить и присоединился к грандиозной пьянке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.