ID работы: 5153867

Однажды в эпоху Бакумацу

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Теперь мы шинсенгуми

Настройки текста
Грандиозная пьянка переросла в не менее грандиозное похмелье. Если бы мы сейчас пошли охранять сёгуна или императора, то прозевали бы преступников даже в том случае, когда они маршировали бы у нас под носом. -С вами желает говорить посол от даймё айдзу, - раздалось звучное за окнами. То есть, створками эти самые окна и заменяющими. -Валите отсюда, мы вас тоже посылаем, - отозвался Соджи, пытаясь найти хоть каплю саке в нашем доме. -Даймё, князь провинции, где мы обитаем, - оповестил я остальных, попихав ногой и от души попрыгав на ком-то. Судя по мощной оплеухе, на Хараде. Это еще один член шинсенгуми Нет, это не Шизу тян. От его оплеухи я бы потерял голову. -Проще говоря, он владеет Айзу, и к тому же он защищает Киото, комендант, так сказать, - продолжал я вещать, отдавив чьи-то ноги, - а еще родственник сёгуна. -Надо идти, - решил Хиджиката, перевернув кувшинчик саке, и не увидев искомой жидкости. И мы пошли. В первую очередь пошел Кондо, еще не оправившийся после нашего бурного празднования. И при этом отчаянно смущающийся, что о нас могут подумать. Да уж, ничего хорошего, это точно Затем пошел я, как человек, которому необходимо быть в курсе событий. Ну и Яманами пошел, как самый культурный. Хиджиката остался приглядывать за остальной пьяной гопотой. И я его пожалел от души. Шизуо пообещал помогать Хиджикате. Тут я уже пожалел гопоту. Тем временем на аудиенцию одного из вернейших вассалов сёгуна ввалились две пьяные физиономии, и одна почти приличная. Поэтому решили, что говорить будет Яманами. Как самый трезвый. Склонившись в куртуазном поклоне, он коснулся лбом пола и поприветствовал благодетеля. Благодетель, подозрительно принюхиваясь к нам, спросил, насколько мы можем быть полезны. И настолько ли мы хороши, как нас малюет молва. -Я слышал, что вы наводите порядок в городе? - спросил он нас благосклонно. -Стараемся по мере своих сил, - Яманами снова поклонился, - пусть нам и не сравниться с вашей армией. -Яманами сан, - шепотом сказал я ему на ухо, - Хиджиката просил, чтобы мы расхвалили себя получше. -Но…- он смешался, - я не умею. -Кондо сан, занимаетесь рекламой? – спросил я, несколько встревоженный, что мои планы могут пойти вурдалаку под хвост. Кондо грустно покачал головой, ответив, что если бы умел, то не был бы владельцем нищей школы фехтования. Я признал аргумент веским и сам изобразил поклон в сторону даймё, который наш сюзерен. -Разгул ронинов. отмечавшийся в последнее время начал спадать. И все благодаря самоотверженным действиям Мибу Рошигуми, то есть, нашего отряда. Разумеется, не все этим довольны, но ведь главное порядок и безопасность, не так ли? -Да, вы правы. И я вынужден признаться, что ваша служба может оказаться полезной, Мибу Рошигуми. Поэтому, я прошу вас защищать покой в столице и дальше. Ох, плохо же он меня знает! Раскланявшись, мы получили нашу первую честную зарплату и покинули это место. Мибу нас встретил весенним дождем, и перекошенными физиономиями. Они что, снова напились? -Непорядок. – возмутился Хиджиката, - с этим надо что-то делать! -Эй, Хиджиката, присоединяйся, саке стынет, - крикнул Соджи. -Эй, Хиджиката, так вы ничего не достигните. – передразнил я Соджи. И увернулся от кувшина, пущенного весьма меткой, несмотря на пьяное состояние хозяина, рукой. -Все, с меня хватит! Хиджиката ушел в отдельную комнату, потребовал кисть, бумагу и Яманами. Я не стал уточнять, зачем ему все это, даже подсматривать не стал. Не правда ли я молодец? Веду себя примерно, ведь впереди очень важная штука. Но не все об этом знают. Я устроился в сторонке удобнее, наблюдая за всеми присутствующими. Шизуо сейчас общался с Харадой, утверждая, что ненавидит насилие, и не надо смеяться над этим. А этот кусок столба всего лишь способ самозащиты. Харада смеяться перестал и предложил пойти сыграть в кости. Шизуо в кости не играл. О чем и сказал, выкинув ненужный теперь кусок столба. Столб попал на дорогу за пределами дома. Об этот самый атрибут мечты о мире споткнулись. Раздалась нещадная и очень даже площадная брань. Шизуо вышел посмотреть, кому там жить надоело. То есть, это я так спрогнозировал. Он сам искренне полагал, что идет с мирными намерениями. За ним увязался Соджи, которому было любопытно, что на этот раз пострадает. И он уже делал ставки, утверждая Сайто, очередному нашему герою, что Шизуо продержится ровно пять секунд. И ошибся – тот продержался целых шесть. Может быть даже с половиной. А потом выбрался из своего добровольного заточения Хиджиката. Он потряс листом бумаги и привесил его на видном месте. -Вот, изучайте. Это короткие правила нашей службы. Кто их не будет соблюдать, того убьем, - пообещал он. Ему бы еще зловеще рассмеяться. Но он отчего-то этого делать не стал. Но все равно стало немного жутко. И так интересно! -Кроме того - запомните еще вот что. Командир нашего отряда это Кондо Исами. Я и Яманами сан будем его помощниками. Командиры подразделений это Соджи, Сайто, Харада, Шимпачи и я еще подумаю. Я подавился смешком, издав нечто похожее на хрюканье. Одна-а-ако… -Однако, нам надо идти, - тоном заправского чукчи сказал Соджи, ткнув пальцем в сторону появившегося из ниоткуда парня, явно от нашего даймё. Надо, так надо. -Я впечатлен вашей работой, мои шпионы мне уже обо всем доложили, - заявил Мацудайра, наш даймё. Мы поклонились, исполненные благоговения. Ну почти, кроме меня. -Поэтому, зваться вы будете отныне совсем по другому. Имя же вам теперь – шинсенгуми. Боритесь за добро и справедливость и несите возмездие во имя сёгуната. Произнес он с пафосом. Наши ребята с чувством выдали, что рады стараться, и что положат жизни, но пройти врагу не дадут. Замечательно. Я почти добился того, что хотел. Трепещи Япония, здравствуй, Вальгалла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.