ID работы: 5153940

После конца

Гет
NC-17
Заморожен
35
автор
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 40 Отзывы 7 В сборник Скачать

Жертва

Настройки текста

***

      Я не хотел быть пилотом и это пройденный этап жизни. Ошибки учат, но далеко не всех с первого раза. Сначала нужно обжечься, вот только тогда мне удалось этого избежать. Мисато, Тодзи и Кенске стали моими якорями. Они были... Они были моей семьёй и пришли на помощь. Я не смогу не скучать по ним, но вот Аска... Почему-то Аска, с которой, как мне кажется, я провёл больше всего времени, семьёй не являлась. Она часто на меня ругалась и выставляла не в лучшем свете, но как-то по своему. Пожалуй я и сейчас не знаю, кто мы друг для друга.

***

      Синдзи открыл глаза и осмотрелся. Недалеко от него общались два незнакомых человека. Один из ник был довольно высоким и мускулистым мужчиной. "Старше меня года 3-4" - отметил про себя Икари. Серые глаза незнакомца смотрели слегка нагловато, в то время, как его губы не покидала лёгкая улыбка. Чёрные волосы были собранны в небольшой хвост, стянутый тонкой лентой. Одет качок, как и его напарник были в практичное военное обмундирование цвета хаки. Второго человека рассмотреть не получилось, разве что отметить, что его рост был немного ниже Синдзи, а комплекция не такая внушительная как у его товарища. - Очухался, - недовольно сказал высокий мужчина и двинулся в сторону Синдзи. - Вставай, живо. - Не пугайте парня, - перебил голос второго и стало ясно, что это женщина. - Не бойся. Я Тала, а этот грубиян Кай.       Пилот 1 Евы встал и почувствовал жжение и дискомфорт в районе своей головы. Дотронувшись до лица он понял, что оно частично перебинтованного, как впрочем и пара других участков тела. - Я... Кто вы? - борясь с сухостью в горле произнёс парень. - Для начало тебе не помешало бы... Одеться, - ответила Тала и взглядом указала на одежду, лежащую рядом с Синдзи. - Не задерживай, мы подождём снаружи.       Синдзи смог оценить взглядом девушку и отметил её смуглую кожу и след небольшого ожога на правой скуле. Так же парень понял, что всё это время лежал голый, но не на холодной земле, а на вдвое сложенном плаще. Решив, что проще будет разобраться по ходу дела, сын главнокомандующего надел предоставленную одежду и направился в сторону выхода. - Наконец-то очнулся, - раздался знакомый голос. "Сена тоже тут?" - удивлённо подумал Синдзи, ускорив шаг. - Куда ты про... - начал Икари, после чего его глаза наконец привыкли к свету. - Аска... Давно не виделись.       Парень ошарашенно рассматривал свою давнюю подругу и прислонился к стене, почувствовав слабость. Психическое напряжение и скверное физическое состояние давали о себе знать. Хотя самого Синдзи, к его удивлению, возможно впервые, смущала своя физическая форма. Не видеть человека столь долго и представь в таком жалком состоянии, да и на фоне Кая картина усугублялась. - Давно не виделись, - безэмоционально ответила Аска. - Я... - начал парень подбирать слова. - Не мямли, - перебила Лэнгли. - Тяжело подбирать слова... Что здесь происходит? - спросил сын главнокомандующего. - Тебя избили "Охотники" и привели к себе в лагерь. Ты был ранен и потерял сознание, при первой попытки привести тебя в чувства ты кинулся на меня, - сказала Аска, с нотками гнева в голосе. - Извини, - тут же произнёс Синдзи. - Я конечно благодарен за помощь, но что ты здесь делаешь? - Сейчас нет времени объяснять. Ты должен идти с нами, - ответила девушка. - Нет. Говори сейчас, иначе я не сдвинусь с места, - отрезал Икари и почувствовал холодный пот на своей спине. - Ты на себя слишком много берёшь! - резко сказал Кай и двинулся к пилоту 1 Евы. - Командир сказала тебе, что нет времени. Ты отправляешься с нами или я вышибу из тебя всё дерьмо. - Не нужно, - вмешалась Тала и встала между мужчинами. - Тебе станет легче? - резко бросил Синдзи и перестал опираться о стену. - Я сказал, что не пойду и на этом точка. Это ты, Аска, слишком много на себя берёшь. Ты бросила меня, а теперь значит я стал нужен? Знаешь... Ты прямо как... Как мой отец!       Парень усмехнулся и в этом действии проскочило несколько истеричных ноток. Кай остановился и успокоился, дезориентированный словами и неадекватной реакцией своей цели, на что Тала облегчённо вздохнула. - Чёртов Синдзи, - пробормотала Аска, после чего продолжила: - Тебя хочет найти Новое правительство и "Охотников" подослали они. Очевидно, что им нужны пилоты Евангелионов и их не волнуют методы. Пошли с нами и я гарантирую, что по первому требованию ты будешь свободен. Пойми, что я здесь ради твоего блага. Просто отправляйся с нами и всё поймёшь.       Парень не ожидал такого эмоционального ответа. "Ради меня" - подумал Синдзи и почувствовал комок подходящий к горлу. Икари стало стыдно за своё заносчивое поведение и произнесённые в гневе слова. - Я пойду с тобой, - сказал пилот 1 Евы и неожиданно улыбнулся.

***

      Аска невзначай наблюдала за Синдзи во время пути. Он отчаянно скрывал свою слабость и видимо стыдился того, что замедляет группу. Лэнгли намеренно делала остановки, чтобы свериться с картой, хотя маршрут был довольно очевидным. "Он совсем другой. Если бы не улыбка в конце нашего разговора, то я бы его и не узнала" - отметила девушка, спустя некоторое время. Суровая жизнь, по её мнению, сделали его жестче и даже пошли на пользу. - Тала, мне кажется, что я видел вас, - сказал Икари, - Ну, вообще-то ты мог меня видеть в Нерве, - прозвучал ответ. - Спасибо, что перевязали раны, - сказал Синдзи.       Он считал, что враждебный качок не стал бы прикасаться к нему ни под каким предлогом. Аска же была командиром, да и никогда не стала бы помогать "дураку и извращенцу". - Я тут не при чём, так что можешь переадресовать благодарность, - ответила Тала и улыбнулась, её забавляла перемена в их новом попутчики и старание выйти на контакт. - Значит, это сделала Аска, - пробормотал сын главнокомандующего, скорее для себя.       "О, нет. Теперь этот болван будет воображать" - подумала Лэнгли, что давно подслушивала разговор. Сама девушка пока не хотела говорить, так как чувствовала напряжение и не только между собой и Синдзи. Беспокойства вызывала злость Кая и агрессия, которые для него были не свойственны. Да и сам разведчик находился в некотором отдалении от группы и усердно делал вид, что занят. Лишь Тала вела себя вполне естественно и понимала в чём истинная причина конфликта. - Разбиваем лагерь здесь, - скомандовала командир и стала наблюдать за действиями подчинённых.       Сама Аска не принимала участия в разбивке лагеря. Она не любила лишней суеты и всегда пользовалась прерогативой лидера. Девушка отметила, что не смотря на своё скверное состояние Синдзи старается помогать Тале. Кай предложил разведать местность и был благополучно отправлен. Было видно, что ему не комфортно в присутствии новичка и он вызывает у него стойкую неприязнь. Спустя час был готов скромный полевой ужин и все собрались у костра. Икари взял на себя роль повара и, к удивлению, хорошо с этим справился. "Хотя чего тут удивительного. Рос без родителей, потом жил с Мисато, что в принципе равнозначно, да и в последнее время, думаю, поваров у него было" - рассуждала Лэнгли. - Так сейчас дежурит Кай, потом Тала, а дальше Я, - проговорила Аска. - А когда я? - спросил Синдзи. - Ты не член группы, - сухо ответил Кай. - Можно было и повежливее, - добавила Тала и недовольно покосилась на друга.

***

      Синдзи неохотно лёг спать. Он старался всеми силами расположить к себе группу, но чувствовал, что кроме Талы не кто не выходил с ним на контакт. "Понятно, почему Аска так ко мне относится, но почему этот мужик?" - задавался он вопросом из-за безделья. Парень спокойно поспал несколько часов и поднялся, чтобы удовлетворить естественную нужду. Караульный сменился и сейчас Тала без особого интереса перебирала палкой угли. "Она тоже старше меня, но... Лет на 7" - оценивающие, заключил сын главнокомандующего. спустя 10 минут парень осознал, что больше не хочет спать, что не было удивительным, учитывая сколько он пролежал потеряв сознание у "Охотников". - Можно присоединиться, - спросил Икари, прежде чем присесть к Тале. - Валяй, но ищи свою палку, - девушка улыбнулась и атмосфера тут же стала комфортнее. - Я так понял, вы здесь все из нерва? - задал Синдзи дежурный вопрос. - Да, почти все. Мы конечно принимаем новичков, но таких только 3. - Кто же собрал вас всех вместе? - Аска. - Никогда бы не подумал. Она конечно сильная, но... За всю жизнь я от нё не слышал чего-то одобряющего. Всегда думал, что лидер должен. Воодушевлять, что-ли, - неуверенно сказал Синдзи. - Она не скупа на похвалу, но выражает это по особому, - ответила Тала. - Извините, что прерываю вашу беседу, но моя очередь, - оборвала разговор Аска, после чего села на освобождённое напарницей место. Следующие пол часа тянулись довольно долго и никто не начинал разговор, пока наконец Синдзи не решился. - Спасибо, - произнёс сын главнокомандующего и покраснел, осознав глупость ситуации. - За что? - спросила Лэнгли с непониманием во взгляде. - Ну, Тала мне сказала, что ты перевязала меня. Я... Никогда не думал, что ты такое сделаешь, да и тем более для меня, - начал парень. - Был бы я Кадзи или ..., ну ты поняла к чему я клоню. - Кадзи? - Аска улыбнулась. - Ты до сих пор помнишь то письмо? Не стоит воспринимать всё так близко. Я была всего-лишь обычной девочкой. - Обычной? Тут ты перегибаешь, - Икари улыбнулся в ответ, почувствовав, что напряжение спало. - Знаешь, всё это время. Я скучал. А ты? - Я... - Лэнгли приняла задумчивый вид, - Разве что иногда. - В этом вся ты, - ответил парень и встал, намереваясь поспать.       "Я думала, что ты стал психованным козлом... Может это от одиночества?" - рассуждал девушка, вплоть до приближения рассвета.

***

      Второй день совместного путешествия шёл намного быстрее. Этому способствовало то, что Синдзи стало лучше, да и время идёт намного быстрее, когда есть о чём поразмыслить. Но занятые мысли не всегда помогают. Это расслабляет и делает невнимательным. Возможно, именно этого не хватило в то злополучное время. - Командир, за нами идут, - незаметно произнёс Кай не сбавляя шага.       В новом мире приходилось использовать любую хитрость, чтобы выжить. Охотник может стать жертвой, точно также как жертва охотником. Выигрывает тот, кто понимает кем он является в определённый момент. - 200 метров до леса, - произнесла Аска и все поняли, что решение принято.       "Затишье перед бурей" - охарактеризовал Икари сложившуюся ситуацию. Он был напуган, но не перспективой смерти, а тем, что у него вновь всё отберут. Несколько минут он был предельно напряжен, но всё же нашёл в себе силы собраться."Я НИЧЕГО НЕ ОТДАМ" - отражал его внешний вид. Движения стали более уверенными и плавными, а на лице появилась лёгкая улыбка, которая была замечена Лэнгли. Девушка неосознанно улыбнулась в ответ, хотя тот кому это предназначалось, не замечал... - Бежим, -скомандовала Аска и вся группа скрылась в лесу.       Они бежали около 7 минут и тем не менее не оставляло чувство, что что-то идёт не так. Не было слышно преследователей, словно они потеряли к добыче всякий интерес. - Это. Ловушка. Нас окружают, - сказала Тала, заметив несколько фигур идущих с противоположной от предполагаемого противника стороны. - Знаю, чёрт, чёрт, чёрт, - проговорила Аска. - Нужно прорываться, через тех, кто впереди. Встречать всех слишком рискованно...       Выход был рискованным, но возможно единственным. Время показало, что Аска была права, хотя сама она никогда не произнесла бы подобное. - Огонь, - дала сигнал Лэнгли и 2 врага тут же замертво упали. Нападавших это нисколько не смутило, что наводило мысли о том, что эта "случайность" происки Нового государства. - Если через минуту мы не выманим этих крыс, то нас зажмут, - проговорил Кай.       Штурм всегда означал потери, но порой не бывало иного выхода. Тала не долго думая побежала вперёд. Она издавала много шума и 1 из 3 спрятавшихся врагов не выдержал напряжения и высунулся. Тут же он замертво упал. - Все, вперёд, - скомандовала Аска и отряд ринулся вперёд.       Ещё один неприятель высунулся из-за ствола дуба и выпустил очередь. Не криво, но и не слишком точно - таким был результат его действий. - Тала, с тобой всё в порядке, ты жива? - подоспевший Синдзи попытался поддержать падающую девушку. - Я жива, займитесь последним, - проговорила девушка.       "Чёрт, почему она не ждала команды. Она лучший снайпер среди нас и всё равно побежала первой. Глупо..." - думала Лэнгли со злостью. Последний противник был зажат Аской и Каем и не смог оказать должного сопротивления. Покончив с ним, командир подбежала к раненой Тале. - Вы не сможете сбежать со мной, - грустно сказала раненая девушка. - Уходите, пока есть время. - Но... - начала Лэнгли, но была бесцеремонно перебита. - Каждый солдат готов умереть. Не делай мою жертву напрасной, - проговорила       Тала и взглянула на руку, которой придерживала раны в области эпигастрия. Не нужно было быть врачом, чтобы понять, что шансы на выживания слишком скверные, чтобы даже пытаться. - Я не забуду, - проговорил Синдзи со злостью. - Спасибо, но будет достаточно, если вы просто уйдёте, - отрезала девушка и кинула свою винтовку в руки Икари. Кай резко дёрнул Аску в сторону и побежал. Икари ничего последовал за ними ни разу не оглянувшись.

***

      "Я выполнила долг" - с облегчением подумала Тала, упершись о ствол. Многие люди с ужасом представляют смерть, но некоторые преодолевают этот страх. Таким человеком была Тала, она считала, что спасла своих друзей, командира и более никому не чего не должна. "Забавно. Смерть граничит со свободой" - усмехнувшись подумала девушка. - Куда они побежали, - проговорил незнакомый мужской голос и встряхнул Тала за плечо. - Пока, - сухо сказал девушка и выпустила из гранаты чеку.

***

      Раздался звук взрыва и группа ускорилась. Страх - пожалуй это один из лучших видов мотивации. Чего может бояться мертвец? Разве что быть забытым. "Чёрт я не могу. Она... Она как Мисато" - подумал Синдзи и к глазам подошли слёзы, которые он сдерживал из последних сил. Парень ужасно устал но продолжал бежать за скрывающимися товарищами. "Ты сильнее, чем я" - подумал парень, видя, что Кай просто-напросто удерживает Аску и фактически несёт. Сам бы Икари не смог принять такого решения и скорее всего умер. "Как и в прошлый раз" - яростно сказал себе сын главнокомандующего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.